82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초중등있는 4인가족..배달,외식 얼마나 하세요?

궁금 조회수 : 1,812
별게 다 궁금하죠?
코로나때문이라고 핑계대는 걸 수도 있어요..
애들 세끼 챙기는게 힘든지 포장,배달 포함한 외식을 일주일에 4~5번은 하는 듯 해요.
그외에도 코스트코같은 대형마트서 파는 반조리식품..냉동볶음밥, 짜장면 같은 것도 종종 먹어요.
학교 정상적으로 다닐땐 저녁은 단백질위주로 영양가있게 먹이려고 노력했던거 같은데 요즘은 힘들더라구요.
저만 그런 걸까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.13 10:59 PM (220.75.xxx.108)

요즘이면 완전 이해가는 상황인데요.
    초등은 주1회 등교에 중등은 3주에 1주만 가니 엄마가 집에서 삼시세끼를 매일 챙기는 건데 당연히 외부음식 섞어 먹어야지요.

• 2.
    '20.7.13 11:01 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 주말에 족발시키고 치킨시키고
    애들이 집에있고 제가 해주는걸 잘 안먹으려고 해요
    간편하니 자꾸 시키게 되고 반조리식품 냉동에
    채워두게 되네요
    식비가 많이 늘었어요

• 3. 급식의힘
    '20.7.13 11:52 PM (175.193.xxx.206)

매일 집에 있으니 그반찬이 그반찬이고 애들도 질리니까 자꾸 배달, 외식 하게 되네요. 주로 사다 주거나 배달하거나가 대부분이지만요.

• 4. ㅡㅡ
    '20.7.14 12:17 AM (223.38.xxx.69)

저도 배달이 확 늘었어요ㅜㅡ
    시켜먹으면 넘 편하니까요
    애들땜 디저트 배달이 느네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587312 된장찌개에 달걀 넣어 드시는분 계신가요? 4 . 19:40:29 1,858
1587311 대화하면 맨날 회사얘기만 하는 친구 19 대화 19:33:27 3,165
1587310 계곡살인 이은해 혼인무효 판결났다고 하네요 7 ........ 19:31:03 4,419
1587309 춘장이 너무 많은데 어떻게 소비할까요 5 양파 19:29:43 577
1587308 쿡에버 세일 다녀온 분 계세요? 2 ^^ 19:23:29 1,350
1587307 우리나라 천만 관객 영화 순위 23 ㅇㅇ 19:23:02 2,722
1587306 다른사람 직업보고 알바라고 하는 사람들.. 4 .. 19:20:44 1,128
1587305 베스트에 정말 누구예요?? 18 펜디매장 19:18:36 7,639
1587304 50대에 방송 댄스 배우면 민폐인가요? 9 ㅇㅇ 19:15:16 1,780
1587303 애착인형 안고자는 고등 아들 15 이제 19:09:25 3,922
1587302 눈물여왕 스포)홍만대가 선택한게 최선인건가요? 7 눈물의여왕에.. 19:08:45 3,775
1587301 층간소음유발자 진심 미개인같아요 17 하아 19:08:22 1,425
1587300 가장 기대되는 당선자 1위 조국… 12 ㅇㅁ 19:04:53 2,290
1587299 돼지고기 듬뿍 넣은 김치찌개 15 음음 18:58:24 2,981
1587298 크레이지 슈퍼코리안-전쟁이 나면 어디가 가장 안전할까? 3 ... 18:54:49 1,081
1587297 비오는 주말 뭐하세요? 8 .. 18:54:45 1,852
1587296 갑자기 생각난 어릴 때 금쪽이 1 18:52:51 1,428
1587295 알아서 공부하는 자식 8 부럽습니다 18:48:49 2,460
1587294 되게 듣기 싫은말 2 덴장 18:46:20 1,476
1587293 잘하고 있다고 응원해 주세요. 4 EU 18:42:52 689
1587292 이혼하고 타지역으로가려면 10 이혼 18:41:15 1,796
1587291 이재명 "대통령에 도움"발언때문에 반발 나오네.. 42 18:41:09 3,022
1587290 4년전 조국을 향한 검찰,언론의 횡포.PD수첩 5 ... 18:38:01 1,233
1587289 집에 나빼고 온식구가 이사간 상처 8 ..... 18:34:13 5,360
1587288 남편과 별거하려는데 싸울까요? 담담히 말할까요? 23 어떤 18:30:03 4,142