82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론개혁만 제대로 되어서도 박시장은 죽지 않았겠네요

ㅇㅇ 조회수 : 976
검찰이 어떻게 나올것인지는 일단 차치하고라도
언론에서 밤낮없이 박원순 성추행 고소건으로 물어뜯어 만신창이로 만들거 아니까
지금 상황에선 이래저래 희망이 안보이니까
죽음을 택하신것 같네요

오늘 성추행 증거라고 내민거 보니 웃음이 나오더군요ㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.7.13 10:50 PM (49.172.xxx.92)

저도 같은 생각

• 2. ***
    '20.7.13 10:51 PM (112.173.xxx.46)

맞습니다.

• 3. 그러게말입니다
    '20.7.13 10:52 PM (58.226.xxx.155)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 제생각도
    '20.7.13 10:52 PM (106.102.xxx.60)

같습니다ㅜㅜ

• 5. ...
    '20.7.13 10:53 PM (118.223.xxx.43)

근본적으로 성추행이 범죄란 생각은 안드세요?

• 6. 제가
    '20.7.13 10:54 PM (121.88.xxx.110)

말하고 싶은건데 다음은 또 누구타겟일지 싶네요.
    될때까지 계속 찍어내리려는거죠.

• 7. 별핑게를
    '20.7.13 10:54 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

언론개혁 못해서 자살을..아주 소설을 쓰시네

• 8. ..........
    '20.7.13 10:55 PM (108.41.xxx.160)

검찰개혁만 했어도 안 돌아가셨습니다.
    지금 민주당 국회의원 오래한 자들이
    윤석열과 같이 가자 이렇게 쎄쎄쎄
    하는 중입니다.
    여러분이 민주당에 강력하게 항의하고
    압박해야 합니다.
    이거 빨리해야 합니다.
    시간이 없습니다.
    더이상 검찰개혁을 미룰 시간이 없어서
    조국 장관이 장관으로 올라간 겁니다.
    저 자들이 검찰개혁을 막고 있습니다.
    검찰개혁만 되도
    언론개혁은 쉬워집니다.

전화들 걸어서 압박하세요.

• 9. 절대동감
    '20.7.13 11:00 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

언론검찰개혁만 됐어도.

• 10.
    '20.7.13 11:12 PM (59.13.xxx.166)

아무대나 언론검찰 가져다 붙이네 ㅋ
    어휴 정신 나간 지지자들
    망신을 더 당해야 조용해지려나

• 11. ...
    '20.7.13 11:13 PM (58.235.xxx.246)

저도 강력히 의심중입니다.

그리고
    이번 일을 계기로 인정되는 2차가해의 범위를 정교화하고,
    고소인 뿐 아니라 피고소인의 항변권도 제대로 규정해야해요.

여성가족부 "직장 내 성희롱 예방과 대처를 위한 주체별 대응 매뉴얼"에 뭐라고 되어 있냐하면,
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    "성희롱 행위자로 지목되는 경우 무조건 성희롱 행위를 부인할 것이 아니라 문제해결을 위해 협조하면서 자신의 입장을 소명하도록 한다.
    조정을 받고 있다면 성실하게 조정 내용을 수용하고, 피해자의 요구사항을 이행하면서 다시는 성희롱을 하지 않도록 노력한다."
    "2. 성희롱의 판단기준

성희롱 여부를 판단할 때는 피해자의 주관적인 사정을 고려하되 피해자와 비슷한 조건과 상황에 있는 사람이 피해자의 입장이라면 문제가 되는 성적 언동에 대해 어떻게 반응했을까를 함께 고려하여야 하며, 결과적으로 위협적이고 적대적인 환경을 형성해 업무 능률을 저하시키게 되는지를 검토한다.

‘성적 수치심이나 혐오감’이란 성적 언동 등으로 인해 피해자가 느끼는 불쾌한 감정으로 그 느낌은 행위자가 아닌 피해자의 관점을 기초로 판단되며, 그 행위는 피해자가 원하지 않은, 즉 행위자가 상대방으로부터 동의를 구하지 않은 행동을 말한다. 성희롱 행위자의 의도나 동기가 아닌, 피해 당사자가 느낀 감정, 예컨대 성적 굴욕감이나 혐오감을 느낄 만한 행동이었는지를 중심으로 판단한다.

‘성적 언동 및 요구’는 신체의 접촉이나 성적인 의사표현 뿐만 아니라 성적 함의가 담긴 모든 언행과 요구를 말하며, 상대방이 이를 어떻게 받아들였는지가 매우 중요하다. 따라서 행위자의 의도와는 무관하며, 설사 행위자가 성적 의도를 가지고 한 행동이 아니었다고 하더라도 성희롱으로 인정될 수 있다."
    https://shp.mogef.go.kr/shp/front/anony/intro/anonyEventProcessManual.do?menuN...

--------------------------------------------------------------------------------------------
    이렇게 되어있는데, 고소인이 성희롱 행위를 부인하지 않고 문제해결을 위해 협조하면 성희롱 자백으로 인정돼요. 이건 좀더 명확하게, 피고소인이 어떤 상황에 처하게 될 것인지 인식하고 있도록 해야 하고,
    "‘성적 수치심이나 혐오감’이란 성적 언동 등으로 인해 피해자가 느끼는 불쾌한 감정으로 그 느낌은 행위자가 아닌 피해자의 관점을 기초로 판단되며, 그 행위는 피해자가 원하지 않은, 즉 행위자가 상대방으로부터 동의를 구하지 않은 행동을 말한다" 하는 규정은 좀 더 명확하게 구분할 필요가 있어요.
    이젠 2012년 서울대 담배녀 사건의 주역들이 세상에 나와 있는 시기라고요.
    저 사건 났을 때부터 이런 상황이 올 줄 알았었다고..

• 12. 언론개혁은
    '20.7.13 11:13 PM (211.215.xxx.107)

어렵더라도
    검찰 개혁은 반드시 이루었으면 합니다

• 13. ..
    '20.7.13 11:17 PM (124.50.xxx.91)

저도 그렇게 생각합니다

• 14.
    '20.7.13 11:17 PM (110.9.xxx.186)

미친것들. 변호사인 자기가 봐도 빠져나올 구멍이 없으니 그동안 쌓아놓은 명예와 가족들 체면을 생각해서 자살한거지. 지랄들 하네. 안희정 보좌관은 챙기던만 증거확실한 박시장 비서한테는 막말이네.

• 15.
    '20.7.13 11:20 PM (121.88.xxx.110)

확실한 증거? 대체 뭐죠?? 알려줘보세요.
    연출가능한거 빼고 증거말입니다.

• 16.
    '20.7.13 11:23 PM (110.9.xxx.186)

문자 박시장이 전송한 사진 다 갖고 있다는데. 박시장이 죽어버려서 피해자가 그런것까진 차마 공개 안하고 있는데 (공개 되면 개망신이니 죽은거죠!) 이렇게 오히려 2차 가해를 한다면 언론에 공개하겠지요.

• 17. 빼박 포렌식
    '20.7.13 11:48 PM (49.173.xxx.134)

포렌식한 증거사진이 경찰에 제출되어있고
    자살이 빼박 증거 인데
    무슨말도 안되는 언론탓,,이렇게 수준과상식이 떨어지는 글은 처음 봄..

• 18.
    '20.7.14 12:16 AM (220.81.xxx.216)

앞으론 강한 정부 지지하고싶네요
    기레기들 밟아줬으면 이렇게 날뛰진않을텐데

• 19. 맞아요
    '20.7.14 2:51 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

언론 검찰 싸그리 바꿔야해요.
    우리도 더 강해져야해요.
    저것들이 못된짓하면 가차없이 밟아야되는데 왜 그걸 못하는지 의아했는데 언론과 검찰이 저것들편이여서 그랬던듯요.
    이번국회는 눈치보지말고 태풍휩쓸듯 싹 쓸어서 개정하고 바꾸고 했음 좋겠어요

• 20. .....
    '20.7.14 2:54 AM (209.171.xxx.177)

공수처가 생기면 그쪽에서 수사해서 이런일이
    다시 없어야죠!