82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 선택적으로 분노하고 이슈화해요?

... 조회수 : 1,503
장자연
김학의
n번방
손정우
너무 조용하게 지나가던데
미투에도 경중이 있는건가요?
어리둥절_
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.13 10:50 PM (125.177.xxx.158)

님은 뭐했어요. 지금처럼 글좀 쓰지. 미투에도 경중이 있나요?

• 2. 원글님만
    '20.7.13 10:51 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

조용했나봅니다.
    다른 사람들 관심많았어요.

• 3. 그리고
    '20.7.13 10:52 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

조용하지 않았어요.
    그런데 마지막 판결이 그렇게 나 버린건
    국민 탓은 아니잖아요?
    권한을 갖고 있는 기득권세력들 탓이지!

• 4. 어휴
    '20.7.13 10:53 PM (125.130.xxx.132)

그런가요
    여성단체들 기자회견이나 항의시위는 본 적이 없는데!

• 5. .
    '20.7.13 10:54 PM (118.223.xxx.43)

님이 더 관심갖고 난리치셨어야죠

• 6. 검색 해 보세요
    '20.7.13 10:54 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

본인이 못 보고
    왜 남들 탓 합니끼?

• 7. 남탓?
    '20.7.13 10:55 PM (125.130.xxx.132)

언제요? 하하

• 8. 김학의를
    '20.7.13 10:57 PM (125.130.xxx.132)

아니라는 검찰한텐 입도 뻥긋 못하면서...

• 9. 누가 그래요
    '20.7.13 11:03 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

김씨 얼굴로 인정 안한게 누구고
    무죄 판결낸게 누군데
    왜 국민한테 덮어씌우나요?

어디 외국살다 오셨어요?

• 10. 아뇨
    '20.7.13 11:04 PM (125.130.xxx.132)

한국살아요

• 11. 그리고
    '20.7.13 11:05 PM (125.130.xxx.132)

국민한테 덮어씌운 적 없는데요?

• 12.
    '20.7.13 11:06 PM (125.130.xxx.132)

열내고 난리세요?

• 13. 그럼
    '20.7.13 11:06 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

원글이는 입도 뻥긋
    어떻게 했는지
    좀 올려봐요? ㅎㅎ

• 14. 아하
    '20.7.13 11:07 PM (125.130.xxx.132)

선택적분노해서 찔리는구나 ㅋㅋㅋ

• 15. 열은
    '20.7.13 11:07 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

본인이 내시는것 같은데..
    댓글도 본인이 단 댓글이 더 많아요.

• 16. ㅡㅡ
    '20.7.13 11:08 PM (39.7.xxx.240)

맞아요
    광신도같아요

• 17.
    '20.7.13 11:08 PM (125.130.xxx.132)

둘이 달고 있네요
    그래서 뭐 어쩌라고요?

• 18. 심심하면
    '20.7.13 11:08 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

주무세요.

• 19. 여기서
    '20.7.13 11:09 PM (125.130.xxx.132)

왜 댓글달고 시비걸어요?
    ㅋㅋ 찔리긴 찔리나고네

• 20. 네에?
    '20.7.13 11:12 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

저 광화문에서 근무하는데
    언급하신 사건들 관련 시위는 셀수없이 봤는데요??

선택적 분노는 님이 하시는거 아닌가?

• 21. 댓글
    '20.7.13 11:12 PM (125.130.xxx.132)

폭탄 죄송합니다
    어떤분이 시비걸때마다 댓글달다보니...
    웃기게 싹 지워버리고 갔네요
    저는 본문 글 안지울께요

• 22. 맞아요
    '20.7.13 11:14 PM (175.193.xxx.206)

선택적 분노 맞아요. 늘 피해자 중심의 박시장님뜻에 따라 그냥 모두 내탓이라는 박시장님이 다 가지고 가시는거에요. 피해자가 그리 느꼈다면 느낀거니까요. ㅠ 이런 박시장님도 당하셨는데 살아숨쉬는 성범죄자, 증거가 명백한 범죄자들에게도 같은 잣대로 애쓰길 바래요. 오늘 여성단체에 진짜 실망했어요.

그리고 위안부 할머니 문제에도 이렇게 분노해 주었다면 당신의 변호가 좀더 공정하게 느껴졌을겁니다.

• 23. 절망..
    '20.7.13 11:16 PM (125.130.xxx.132)

공수처 물 건너 가는 소리가 들리네요

• 24. ...
    '20.7.13 11:16 PM (121.142.xxx.36)

저도 민주당 유력인사를 한 명씩 보내기 위한 선택적 미투라는 합리적인 의심이 듭니다.

• 25. 뭐지
    '20.7.13 11:17 PM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

위 사건들 여성단체들이 시위하고 기자회견한거 검색만해도 한바닥 나오는데 무슨 소리세요?

보고 싶은것만 보시나?

지금 다음 가서 검색 해보고 오세요.

• 26. ....
    '20.7.13 11:19 PM (125.137.xxx.77)

여성단체가 정의로운지를 잘 못느끼겠어요

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.13 11:20 PM (110.70.xxx.189)

그러는 원글님은 시위라도 한번 나가셨어요?

• 28. 일은하겠죠
    '20.7.13 11:21 PM (175.193.xxx.206)

여성단체가 정의로운지를 잘 못느끼겠어요 222222

일은 하겠죠. 골라서 할거에요. 아주 열심히요.

• 29. ...
    '20.7.13 11:22 PM (220.127.xxx.193)

단체명에 여성 좀 뺐으면 좋겠어요. 김학의 장자연 손정우때만 입다물고 있더니 무슨 후원을 받는지 이번건은 발인날 타이밍 놓치지 않고 기자회견 하는 짓거리가 참 같은 여성으로 부끄럽네요

• 30. 원글
    '20.7.13 11:24 PM (125.130.xxx.132)

네 바빠서 못나갔는데요
    여성단체도 선택적으로 바빴나부죠

• 31. ...
    '20.7.13 11:26 PM (119.64.xxx.92)

N번방이 조용하게 넘어가요?
    청와대 청원 들어가고 가입자들 명단 20만 명 싹 다 공개하자고 여론 들 끊었는데
    그래서 가입자 한 명 한강에 투신도 했잖아요 기억 안나요?

• 32. 조용하게 지나감
    '20.7.13 11:27 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

n번방에분노한사람들 등 여성·시민단체 회원들이 12일 오후 서울 서초구 서울중앙지방법원앞에서 손팻말을 들고 김학의, 버닝썬, n번방, 손정우 사건 등에 대해 미온적 판결이라며 사법부를 규탄하고 있다. 2020.7.12/뉴스1

"공소시효 바꿔라".. 여성 단체, 김학의·윤중천 재고소

여성단체, 김학의·윤중천 판결 규탄…검찰 직권남용으로 경찰에 고발

여성단체 "김학의·장자연 사건 본질은 성착취·폭력"(종합)

"공범이냐 공권력이냐"..여성단체, '김학의·장자연 사건' 검찰 수사 규탄

여성단체, 김학의 전 법무부 차관 사건 재수사 촉구

여성단체 "김학의 사건 조사관 교체하라" 피해자 육성 증언

여성단체 "윤석열, 장자연·김학의 사건 재수사 약속해야"

105개 여성단체 "n번방 문형욱 수사·처벌 제대로"

여성단체 "'n번방' 가담자 전원 검거·엄정 처벌해야"

• 33. 여성단체에
    '20.7.13 11:27 PM (125.130.xxx.132)

묻는거잖아요
    일부러 딴소리하시나

• 34. 어휴
    '20.7.13 11:29 PM (125.130.xxx.132)

부지런하고 신속한 정성댓글 땡큐

• 35. ...
    '20.7.13 11:30 PM (119.64.xxx.92)

여성단체 관심도 없으면서 뭔 헛소리

• 36. ㅇㅇ
    '20.7.13 11:32 PM (110.70.xxx.189)

시위 하는거 알았으니 이제 좀 나가시죠? 댓글달 시간에 행동하면 되잖아요?

• 37. 너무 조용
    '20.7.13 11:34 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

n번방 '갓갓' 첫 재판 "공소사실 모두 인정"...여성단체 "강력 처벌"

관전자에게도 법집행을"..여성단체 'n번방' 가담자 처벌 요구

손정우 송환 불허 정의롭지 않아" 사법부 규탄 기자회견 연 여성단체

국회 여가위원장에 '재선' 정춘숙.. 'n번방 방지법' 처리 매진

인천 여성단체, N번방 성착취 강력 처벌 요구

대전 여성단체 "텔레그램 n번방 이용자 모두 공범"

부산 여성단체 "n번방 '켈리' 징역 1년 선고는 직무유기"

부산 여성단체 '손정우 미국 송환 거부한 사법부' 규탄

스스로 신뢰 내팽개쳐"..여성단체, 손정우 풀어준 법원 규탄

여성변회, '손정우 석방' 탄식.."이젠 뭘로 처벌할꺼냐"

손 아파서 더 못 긁어오겠음.

• 38. ㅋㅋ
    '20.7.13 11:35 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

없다고 우기길래 증거 가져왔더니 어휴래 ㅋㅋ

논리 박살내서 미안하다.

• 39. 지가
    '20.7.13 11:35 PM (223.39.xxx.84)

제대로 알아보지도 않고
    여성단체들
    일 안한대. 헐

오늘도,어제도 N번방 시위 했었던거 아세요?????? 알기는 하세요?

• 40. 뭘 제대로
    '20.7.13 11:44 PM (125.130.xxx.132)

안알아봐요
    그럼
    기자회견도 지속적으로다가
    대대적으로다가
    해주면 좋겠네요
    시위도 마찬가지고

• 41. ㅋㅋ
    '20.7.13 11:48 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

여성단체들이 선택적으로 분노한다면서 김학의 손정우 등은 조용히 지나갔다고 본문에 떡하니 써놨으면서 “뭘 제대로 안 알아봐요?”라뇨?

안 창피해요?

그리고 저 윗 님이 쓰신것 처럼 그리 중요하면 님도 시위 좀 나가고 그러세요. 남한테 다 전가하지 말고.

• 42. ...
    '20.7.14 8:12 AM (182.213.xxx.146)

원글은 왜 선택적으로 삐딱하시네.. n번방 한국을 들썩이게 했던
    이분은 선택적 내로남불빠인가?