82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 처음엔 정말 뭔가 있었던가 했는데

? | 조회수 : 5,465
지금도 믿기지 않습니다. 오늘 기자회견 내용들으니 더욱 이상하구요.게다가 오늘 발인날인데 용서하고싶다는 분이 기자회견을 오늘? 차라리 본인이 가지고 있는 증거 다 내놓으시고 진실을 밝혔으면 좋겠어요. 발표시점도 그렇고...여러모로 이상해요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지발
    '20.7.13 10:42 PM (223.38.xxx.103)

저린 것들이 오늘 같은날 부랴 부랴

• 2. ㅡㅡ
    '20.7.13 10:43 PM (49.172.xxx.92)

4년 동안 당했다면
    저같으면 증거수집 다 했을듯

• 3. aaa
    '20.7.13 10:44 PM (110.70.xxx.120)

어차피 고인의 명예는 망가진 상황인데 증거들을 한번에 공개했으면 해요 불편한 진실이라도 공익상 투명하게 공개돼야죠 별개로 5월에 변호사 상담했는데 이제서야 고소장 접수한 점도 궁금하고.

• 4. 무려
    '20.7.13 10:45 PM (14.40.xxx.172)

4년입니다 4년이요

오늘 기자회견 내용은 더 멘붕
    하..
    나는 이해가 안되서 도저히 이해가 안된다

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.13 10:46 PM (39.115.xxx.181)

청와대까지 엮으려 하고
    아들 들쑤시고
    민주당 당규 들먹이며
    보궐선거에 후보를 내면 안 된다는 둥
    뭔가 다 짜여져 있는 느낌.
    진짜 성추행을 했으면
    기자회견까지 하는 마당에
    빼박 증거를 제시하던가요.
    말로만 주장하는거
    법적으로 아무 소용없다는거 잘 알텐데요.

• 6. ㅁㅁ
    '20.7.13 10:46 PM (49.167.xxx.50)

그냥 증거 있음 다 공개했으면 좋겠어요
    그래야 조용해지지 싶네요

• 7. ....
    '20.7.13 10:46 PM (175.123.xxx.77)

4년 동안 정말 완벽하게 참으셨네요.

• 8. 맞아요.
    '20.7.13 10:50 PM (219.255.xxx.149)

맞아요.다 밝혀져야 해요.박시장님이 만약 그런 성추행범이라면 저도 깨끗이 마음 접습니다.알고 싶어요.이게 과연 진실인지 모함인지.

• 9. --
    '20.7.13 10:52 PM (114.129.xxx.32)

박원순은 자살을 왜 햇을까??
    진보연예인들은 왜 그렇게 나대다가 이번엔 추모글하나 올라오지않을까?
    n번방가해자와 조민기가 조사전에 자살했는데
    이사람들은 유죄확정을 받은적이 없기에 무죄일까????

• 10. 맞아요.
    '20.7.13 10:52 PM (219.255.xxx.149)

다른 이유로 자살 당하시고 누명 쓰셨을 가능성 크다.

• 11. 성추행
    '20.7.13 10:52 PM (14.40.xxx.172)

아주 미약한걸로 지금 거대하게 치고 나오는 공작 있다면
    어떡할건가요? 그게 걱정돼

• 12. ...
    '20.7.13 10:54 PM (1.238.xxx.39)

청와대까지 엮으려 하고
    아들 들쑤시고
    민주당 당규 들먹이며
    보궐선거에 후보를 내면 안 된다는 둥
    뭔가 다 짜여져 있는 느낌222222

(그렇담

'20.7.13 10:46 PM (175.213.xxx.218)

자살은 왜 하셨을까요.
    아주 궁금하네요..임기 마치시지)

그래서 저는 자살이 아니라 생각합니다.
    이상한 지점이 너무 많아요.

• 13. 다음 서울시장
    '20.7.13 10:55 PM (14.40.xxx.172)

자리는 무조건 통닭당이 하기를 발악하는 느낌이랄까

• 14. ㅠㅠㅠㅠ
    '20.7.13 10:57 PM (106.102.xxx.60)

청와대까지 엮으려하고
    아들 들쑤시고
    민주당 당규 들먹이며
    보궐선거에 후보내면 안된다는 둥
    뭔가 다 짜여져 있는 느낌 333333333333

• 15. 오~
    '20.7.13 11:05 PM (183.102.xxx.86)

윗님 예리하심. 저 그렇게 생각했어요.
    짜여진 각본이 있는데, 언론에서 받아 써주기로 약속되어 았어서 엎을수도 없고 부랴부랴 주먹구구 한 느낌이에요.

• 16. 주먹구구
    '20.7.13 11:12 PM (118.220.xxx.224)

부랴부랴 , 시간이 지나면 밝혀진다......

• 17. ..
    '20.7.13 11:13 PM (124.50.xxx.91)

박원순 시장님께 미안해요..
    많은 일을 하셨고 애쓰셨는데
    그걸 당연하게 여기며 불평만 했고 힘이 못되어드려서
    쓸쓸히 가신거 정말 미안해요

할수 있는건 최소한이라도 하겠습니다

• 18. ...
    '20.7.13 11:14 PM (121.142.xxx.36)

의구심만 가득 키운 기자회견이었네요.
    음모론 별로 안좋아하는데 오늘 보고 실체가 없구나 무서운 악의 세력에 또 당한건가 싶네요.

• 19. ...
    '20.7.13 11:27 PM (220.127.xxx.193)

기자회견보고 더 의심스럽고 화나요. 도대체 뭐가 그리 급해서 결정적 증거도 없는 기자회견을 굳이 발인날 하나요? 그거보고 나니 공작이라는 의심을 지울수없네요

• 20. ...
    '20.7.13 11:28 PM (61.72.xxx.45)

오늘은 아닌 거 같아요
    오늘만 참지 그랬나 싶어요
    좋게 보이질 않아요

어짜피 돌아가셨는데
    오늘은 보내고 차분하게
    다 하고 싶은대로 했어야죠
    고소인이나 주변 변호인들 다
    뭔가 좀 그래요

• 21. 기자회견
    '20.7.13 11:30 PM (121.88.xxx.110)

쩌렁쩌렁 목소리와 굳은 얼굴표정이 예전 시민 단체
    인터뷰랑 너무 달라 좀 웃겼어요. 한결같이 너무 같은느낌 ㅋ

• 22. 시장님
    '20.7.13 11:55 PM (211.245.xxx.178)

우울증같은거 있었을까요?
    전 우울해서 그런가 가끔 힘들때 극단적인 생각에 빠질때가 많거든요. ㅠㅠㅠ

• 23. 공허한
    '20.7.14 12:07 AM (153.147.xxx.24)

기자회견이었죠
    별 새로운 내용도 없이 군불만 지피는...

어떤 검사분이 쓴 글을 페북에 쓴 글을 봤는데
    2차가해 우려하여 조용히 진상규명하려면 기자회견 할 게아니라
    고소인이 유족들 상대로 민사소송을 걸면 된다고 하더군요.
    그렇지만 민사의 경우 형사와 달리 사실로 증명되지 않을 경우 오히려 고소인이 소송비용을 다 부담해야 한다죠. 즉 소송거는 쪽도 일정한 책임을 져야한다는거.

진상규명과 사과를 원한다면서 왜 민사소송을 안거는 걸까요?
    앞으로 민사로 진행되는지 추이를 지켜보려고요.

민사소송제기없이 군불만 때는 기자회견만 계속한다면
    결국 여론재판이 목적이라고밖에 볼 수 없겠지요

• 24. 원글씨
    '20.7.14 5:28 AM (219.88.xxx.177)

이런글 창피하지 않으세요.
    너 남자지?