82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기말고사 암기과목 공부방법 알려주세요

그냥 심란해요 조회수 : 2,166
집에 중2 아들이 있어요

곧 기말고사 기간인데요

도덕 기술 가정 역사 한문

이런건 솔직히 머리 좀있음 집중하면 잘할텐데

제가 자랄때 한문이런건 진짜 모르겠더라구요

지금은 이제는 어른이니 좀 알죠

아이에게 암기과목 공부 잘 할 수 있는 방법을

좀 알려주고싶은데요

교과서 먼저 읽고

요약하라고 하고 외우는거죠?

너무 외울게 많더라구요

외우는거 진짜 힘들어하는 아이거든요

새로운거 이해가 안되면 전혀 입력이 안되요

그치만 어느정도 안다싶은건 또 외우더라구요

온라인수업을 헛으로 한거 같아요

문제집 사서 풀려야되겠죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.13 9:46 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

좋냐?
    이 소리가 절로 나오네요.
    좋으세요?
    한 사람은 죽고, 한 사람은 의혹을 밝히지도 못하는 이 상황이 즐거워요?
    당사자의 고통은 하나도 아몰랑이고,
    그저 문재인 대통령한테 치명타만 입혓으면 좋겠죠?

• 2. ...
    '20.7.13 9:49 PM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

암기과목도 이해가 선행돼야 해요
    그러기 위해서는 수업 시간에 집중해 들으면서 내용의 흐름을 파악해야 하고 평소에 독서 등을 통해 쌓은 배경지식이 있으면 훨씬 쉽죠
    암기과목이라고 단순 암기로는 안 돼요

• 3.
    '20.7.13 9:51 PM (61.253.xxx.184)

이해한후에 암기가 아니라,
    암기부터 한후에 이해하는거라고 하더라구요...저도 나이들어서 알았음

책을 그냥 쭉쭉 첨부터 끝까지 소설읽듯 만화읽듯 몇번은 우선 읽어보세요.

쭉쭉...이해되든 말든 (아줌마돼서 보험시험 칠때 2-3일밖에 시간이 없었는데
    진짜 이렇게 쭉쭉 책 하나를 다 읽었어요)

몇번읽으면 외워야할거 생기면
    좀 집중해서 외우면 될듯..

공부고수들이 나와야하는데
    서점이나 도서관 가면 공부법에 관한 책들 엄청 많아요. 함 보세요

• 4. ...
    '20.7.13 10:34 PM (124.51.xxx.23) - 삭제된댓글

시험문제는 교과서에서만 출제하거든요. 암기과목은 무조건 교과서 그림, 표까지도 암기하세요. 문제집은 시험전에 한번 풀어보고요. 문제집만 매달리지 말구요. 중요하다 싶은것만 하면 100점 받기 좀 어려워요. 교과서를 구석구석 몽땅 외워야해요. 시험공부하면서 A4용지를 반으로 접어서 0.38볼펜으로 평소 글씨보다 매우 작게 작성하고 나만 알수 있는 그림과 문자도 적어 넣어 작성해서 그 종이를 갖고 외웁니다. A4 1장앞뒤로 한과목 내용이 들어가도록 해서 반복해서 수십번 외우다보면 나중에는 1-2분걸립니다.

• 5. 프린트
    '20.7.13 10:34 PM (61.98.xxx.235)

학교에서 선생님이 프린트 주실텐데 그거 일단 외워야 해요.
    문제집은 함정에 안 빠지기 위해 풀어야 하고요.

• 6. 선생님 주신
    '20.7.13 10:42 PM (180.68.xxx.109)

프린트가 있으면 그것을 외우고 없다면 문제집의 요점 정리를 외우도록 해주시고 교과서를 읽으라고 하세요.
    그 후에 문제를 풀어야 합니다.

• 7. 그냥
    '20.7.13 11:55 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

외우는 거 싫으면 답없어요.