82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일랜드 식탁 불편한가요?

거실은 많이 넓고 부엌이 좁은구조라서
수납때문에 그럽니다

기존 식탁 4인용을 거실 창가쪽
ᆢ앞동 없고 트였어요ㅡ보내고
아일랜드 식탁들여서
그아래 밥솥 ㆍ전자렌지 등 넣고 싶어요
남편은
식탁은 그대로 두고 차라리
세로로 긴 롱렌지대를 벽쪽에 넣는게
낫지 않냐고 하네요

둘중 뭐가 나을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거시
    '20.7.13 9:32 PM (61.253.xxx.184)

머시됐든간에........ㅋㅋ

살림 하는사람, 요리하는사람 말을 따르세요

살림도 안하고 밥도 안하는 남자가 뭘 안다고
    입만 나불나불.

저도 예전에 남편이 이래라 저래라 했는데
    내 고집대로 했어요.
    하는 사람 맘대로 해야해요. 동선도 하는사람이 제일 잘 알죠

• 2. .......
    '20.7.13 9:35 PM (211.178.xxx.33)

아일랜드 들이고
    거실과 부엌이 벽같은걸로 분리된게아니라면
    아일랜드랑 식탁을 붙여 쓰세요

• 3.
    '20.7.13 9:35 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

집에서 하루 아침 한끼정도만 그것도 식구들 한두명정도만 먹는다면 모를까
    4인가족용으로는 아일랜드 식탁은 별로.
    그냥 수납 밑 조리대 용도&간이 식탁이죠.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.7.13 9:43 PM (122.45.xxx.20)

아래가 막히면 불편한 듯요

• 5. 네~~
    '20.7.13 9:47 PM (223.38.xxx.149)

50대 부부라서 식사는 거의 둘만하고
    다큰 딸들은 따로 살아요
    남편 의견 무시는 아니어요
    조금이라도 공간 활용도랑
    실용성 으로 보는거랍니다
    아일랜드 식탁은 한번도 사용을 안해봐서
    여쭤봅니다~^^

• 6. 별님
    '20.7.13 10:16 PM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

아이들이랑 먹을때만 식탁으로 이용.
    남편은 거기서 안먹어요..
    근데..주방에 공간이 있으면 있는게 좋은거같아요.
    주방에서 요리할때 편해요..재료들 늘어놓거나 정리할때.
    아래 수납칸에는 소형가전이나..양념병 큰것들 넣어서
    나름 좋아요.

• 7. ㅎㅎ
    '20.7.13 10:17 PM (121.180.xxx.138) - 삭제된댓글

사방이 막힌 아일랜드식탁을 메인으로 쓰려면 좀 불편하실 거예요. 식탁 그대로 하고 보조 씽크대나 보조식탁으로 쓰면 편해요. 둘 중 하나 선택하라면 식탁이고요.
    남편분 말씀대로 구석에 사단이나 오단 선반 넣고 거기에 전자렌지나 밥솥 올리면 좋을 것 같아요. 레일 옵션 선반 선택하면 밥솥 거치에 편하구요. 이쁜 선반 많으니 찾아보시고 고민하세요.

• 8. 네~~~
    '20.7.13 10:29 PM (39.113.xxx.189)

밥솥ㆍ전자렌지 얹을곳은 필수고
    덤으로 소소한것까지 수납하려구요
    댓글들~감사합니다

• 9. 프린
    '20.7.13 10:34 PM (210.97.xxx.128)

앉아서 식탁용으로는 조금 불편해요
    다리가 쑥 안들어가거든요
    아이랜드 있는데 조리대로 쓰기는 참 좋구요

• 10. 프린님~
    '20.7.14 10:35 AM (61.82.xxx.223)

메인 식탁이라기 보다 남편 아침 간단히 먹기용으로만 가능하면 되공
    수납이랑 조래대 보조로 사용하려구요
    롱전자렌지대랑 치수 재 보면서 고민좀 해봐야겠어요~^^

• 11. ,,,
    '20.7.14 12:29 PM (121.167.xxx.120)

남편 말이 더 나아요.
    아일랜드 식탁 없앴어요.
    싱크대 한칸 없애고 세로로 장짜서 밥통 전자렌지 수납하고
    그위에 상부장. 밑에 하부장 달았어요(일체형으로. 이걸 부르는 명칭이 있어요)
    아일랜드 자리에 6인용 식탁 넣었어요.
    부부 두식구인데 자식들 와도 식사하기 편리하고 책상 겸용으로 신문 보고 노트북 하고
    편해요.