82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테라스 있는 아파트요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,435
요즘 테라스 있는 아파들이 많아지던데
진짜 여기서 고기굽고 식사하고 그러시나요?
보통 저층에 테라스가 있고 윗집으로는 없고 그런 형태들이 많던데요.
이웃집들로부터 서로 영향을 주고 받진 않는지.
생선굽다보면 괜히 민폐일수도 있겠구요.
아니면 발코니가 조금 넓어진 정도가 되버릴까요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '20.7.13 9:13 PM (39.118.xxx.220)

고기 안구워요. 한 집이 고기 구웠다가 난리났어요.
    그냥 넓은 발코니 개념이죠.

• 2. 부럽
    '20.7.13 9:25 PM (115.88.xxx.251)

고기는 못굽는군요.
    테라스있는 아파트 사진을 봤는데 강아지가 한가롭게 테라스 잔디위에 누워있더라구요.
    너무 평안해보이고 좋겠더라구요.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.13 9:58 PM (119.70.xxx.213)

굽는집은 또 구워요..

• 4. ..
    '20.7.13 10:36 PM (61.98.xxx.139)

저희 아파트의 경우 테라스에서 고기 구워 먹을수 있다는데 동의하고 입주했기 때문에 구워먹을수 있어요. 근데 아파트 관리규약에서 저녁 10시 이전까지 등등 세부사항을 정해서 규약에 맞춰서만 한다면 괜찮다 합니다. 종종 숯불냄새 올라와요^^

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.14 10:16 AM (218.55.xxx.86)

꼭대기층은 고기 구워도 될것 같은데 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588488 예전엔 이정도 아니었는데 5 예전 10:53:29 939
1588487 갱년기에 헬스 11 ... 10:52:01 1,637
1588486 명 신 이란 뜻. 1 ㅋㅋ 10:49:24 891
1588485 백일섭배우 딸은 결국 엄마와의 문제 22 ... 10:49:21 6,390
1588484 왜 나는 10:49:09 256
1588483 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 10 반전카페 10:47:35 729
1588482 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 13 하아 10:46:40 1,768
1588481 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 19 .,. 10:46:00 2,198
1588480 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 17 나만 힘드러.. 10:42:26 1,700
1588479 아파트 만기전 이사하면 1 블루커피 10:41:49 333
1588478 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 2 어플 10:40:41 289
1588477 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 7 ... 10:40:34 1,066
1588476 언니 말실수 ㅋㅋ 11 어제 10:39:31 2,316
1588475 친구가 사무실 면접합격을 했는데 거절한 이유가요 22 ........ 10:36:42 5,124
1588474 몸이뻣뻣한것 2 갱년기 10:34:40 785
1588473 찹쌀이 많이 남았는데 (유효기간 지난) 어떻게 처리하면 좋을까요.. 1 쌀유효기간지.. 10:32:33 490
1588472 눈밑지방재배치 6일째인데요 6 ㅜㅜ 10:29:45 1,674
1588471 혹시 la 알함브라 지역 아는 분 계신가요?? 5 여행 10:23:00 457
1588470 이케바나... 꽃꽂이 아시는분.. 8 ** 10:21:00 682
1588469 초1 친구 엄마들과의 관계 19 ... 10:19:50 1,776
1588468 느닷없이 흐르는 콧물..노화? 비염? 6 비염? 10:15:00 964
1588467 제주도 항공권 예매시 왕복으로 구매하는 것이 편도 보다 조금이라.. 3 궁금합니다 10:13:14 629
1588466 이상한 남자 전화와서 자녀이름을 7 급해요 10:10:39 1,828
1588465 대학 학자금 받아도 장학금 가능한가요? 4 ... 10:06:56 942
1588464 이거 살까요 말까요? 12 ... 10:06:34 1,708