82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테라스 있는 아파트요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,435
요즘 테라스 있는 아파들이 많아지던데
진짜 여기서 고기굽고 식사하고 그러시나요?
보통 저층에 테라스가 있고 윗집으로는 없고 그런 형태들이 많던데요.
이웃집들로부터 서로 영향을 주고 받진 않는지.
생선굽다보면 괜히 민폐일수도 있겠구요.
아니면 발코니가 조금 넓어진 정도가 되버릴까요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '20.7.13 9:13 PM (39.118.xxx.220)

고기 안구워요. 한 집이 고기 구웠다가 난리났어요.
    그냥 넓은 발코니 개념이죠.

• 2. 부럽
    '20.7.13 9:25 PM (115.88.xxx.251)

고기는 못굽는군요.
    테라스있는 아파트 사진을 봤는데 강아지가 한가롭게 테라스 잔디위에 누워있더라구요.
    너무 평안해보이고 좋겠더라구요.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.13 9:58 PM (119.70.xxx.213)

굽는집은 또 구워요..

• 4. ..
    '20.7.13 10:36 PM (61.98.xxx.139)

저희 아파트의 경우 테라스에서 고기 구워 먹을수 있다는데 동의하고 입주했기 때문에 구워먹을수 있어요. 근데 아파트 관리규약에서 저녁 10시 이전까지 등등 세부사항을 정해서 규약에 맞춰서만 한다면 괜찮다 합니다. 종종 숯불냄새 올라와요^^

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.14 10:16 AM (218.55.xxx.86)

꼭대기층은 고기 구워도 될것 같은데 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588799 민희진 기자회견 한줄요약 11 하이브주주 09:12:05 3,556
1588798 결혼 준비 중 엄마와 갈등이 있어요. 53 ... 09:04:34 4,665
1588797 전 방시혁 응원해요 13 하이브이겨라.. 09:03:51 1,904
1588796 싸이모신이나 간해독 주사 효과있을까요 4 ........ 09:02:25 253
1588795 어제 민희진 기자회견보고 느낀 점 9 ㅇㅇ 09:01:31 1,806
1588794 즐거운 금요일입니다 1 알바비켜 09:00:02 259
1588793 민희진이 한 행위는 26 dd 08:59:40 2,965
1588792 쑥국 끓였는데 쑥이 질겨요 3 ... 08:58:56 615
1588791 전 하이브 입장이 이해가 가는데요... 뭔 진정성?? 17 ..... 08:57:21 1,565
1588790 40 초산 준비중인데.. 7 08:56:32 1,114
1588789 그래도 같이 일하는 회사소속이면 5 08:54:28 497
1588788 갤럭시24 어디서 사야 젤 조건이 좋아요? 1 선물 08:53:53 474
1588787 삼부토건 임금체불 이라네요 6 08:49:51 1,935
1588786 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 19 ... 08:49:22 980
1588785 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 3 클래식애호가.. 08:48:37 558
1588784 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 11 ㅁㅁㅁ 08:45:10 1,061
1588783 김현정 뉴스쇼 손흥민 아버지 말씀 좋아요 2 .... 08:44:46 1,396
1588782 택배가 안 오고 있는 게 기분 좋은 건 5 조아용 08:40:20 1,218
1588781 어제 기자회견 최고 놀란거 46 08:37:04 6,500
1588780 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 27 이재명과조국.. 08:35:12 1,817
1588779 93.1 fm 5 쇼팽 08:26:50 821
1588778 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 15 11층새댁 08:23:05 3,837
1588777 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 3 법구경 08:21:12 475
1588776 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 9 !!!!! 08:17:11 1,144
1588775 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 11 08:16:49 2,757