82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배수구에 락스 부어놨는데 배수관 삭나요?

.. 조회수 : 6,026
모기가 너무 많아서 화장실이랑
세탁기 배수구에 락스 부어놨는데

혹시 배수관 삭나요?
물로 씻어내려야 할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '20.7.13 8:40 PM (45.48.xxx.232)

걱정 안하셔도 됩니다.
    오히려 밤에 좀 붓고 자면 좋다고 공사하는 분이 알려주셨어요

• 2.
    '20.7.13 8:40 PM (122.36.xxx.160)

원액을 부으셨나요?
    희석액이라면 괜찮을듯 해요‥

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.13 8:40 PM (1.215.xxx.108)

그 정도로는 안삭아요

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.13 8:42 PM (122.45.xxx.20)

아래집인지 락스 부어놔서 환풍구로 락스내가 넘 심해서 넘 힘들었어요. 뜨거운 물이면 충분하다고 들었는데 락스 안 쓰면 안되나요.

• 5. 삭아서
    '20.7.13 8:43 PM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

5만원 주고 교체했네요
    교체하는거 보니 별거 아니던데 돈아까웠음

• 6. ..
    '20.7.13 8:44 PM (121.148.xxx.191)

주택이라 아랫집은 없어요;;

• 7. ..
    '20.7.13 8:48 PM (223.38.xxx.82)

원액은 조심하세요. 한번으론 안삭지만 여러번이면 삭아서 누수된대요. 누수가 젤잡기 힘드신거아시죠?

• 8. 희석해서
    '20.7.13 8:54 PM (122.38.xxx.224)

통에 넣어셔서 가끔씩 부어주시고..아님 팔팔 뜨거운 물을 부으세요

• 9. ...
    '20.7.13 8:59 PM (1.241.xxx.220)

오래 두지마세요...
    희석해서 부으시구요. 꼭 깨끗이 흘려보내야해요.
    염소가스에 금속이 녹슬고, 부식됩니다.

• 10. ..
    '20.7.13 9:13 PM (121.148.xxx.191)

ㄷ ㄷ ㄷ 지금 물 흘려보내고 있어요 물어보길 잘한듯;;

• 11. ditto
    '20.7.13 9:37 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

주택이라면, 모기 구충제 검색해 보세요 모기 한 마리 없애는 것보다 모기알을 하나 없애는게 수십배 효과가 있다 합니다 모기 유충 구제약을 정화조에 한두 팩씩 던져 놓거나 변기를 통해 흘려보내면 홈매트만 사용하는 것 보다 훨씬 효과가 좋습니다 날씨 더 더워지기 전에 한번 사용해 보세요 그리고 연무 형식으로 뿌리는 것도 있습니다 정원의 나무나 풀에 뿌려주면 효과있습니다

• 12. ... ..
    '20.7.13 9:40 PM (125.132.xxx.105)

파이프 삭어요. 한번은 괜찮지만 확실히 삭고 스텐레스 처리한 부분이 얼룩져서
    욕실 전체가 오래되서 더러운 느낌줘요.
    꼭 배수구에 벌레나 벌레알을 없애고 싶으면 베이킹소다와 식초 부어보세요.
    비율이나 방법은 검색해 보시면 자세히 나와있어요.

• 13. 배수구크리너
    '20.7.13 10:38 PM (121.166.xxx.43)

http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/1610108467?jaehuid=200007602
    이것도 30분 후 물로 씻어내려요.

• 14. ...
    '20.7.13 10:43 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

베이킹소다나 과탄산소다 식초 뿌려도 30분후쯤 뜨거운물 붓고 씻어 내리세요
    그것들도 프라스틱을 부식시키는지 자꾸쓰니 삭아서 일어나더라구요