82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 증거는 텔레그램 초대 하나인가봐요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,541
4년이나 참다참다 겨우 고소할정도면서
굳이 왜 오늘에나 하는지

박원순이 미워도 가족들 자식들 생각 좀 하지

미치지 않고서야 거짓말은않하겠지만 그걸 냅따 물어 굳이 오늘 기자회견을 하나

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.13 8:22 PM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

내딸이라면..전 가만 안 있었습니다

• 2. 당신딸
    '20.7.13 8:23 PM (175.223.xxx.27)

당신딸이리라도
    이렇게 글쓸건가요

• 3.
    '20.7.13 8:23 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

내딸이 그랬다면 저도 진작에 초반에 가만 안있었습니다

• 4. ..
    '20.7.13 8:25 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

내딸이 그랬다면 저도 진작에 초반에 가만 안있었습니다2222

• 5. ..
    '20.7.13 8:25 PM (220.127.xxx.193)

그것도 스크린샷이 아닌 누가 찍은 사진있던데요 극구 그걸 왜 캡쳐하나요? 대화내용이 아니고

• 6. .ㆍ
    '20.7.13 8:26 PM (1.239.xxx.97)

좀 작작 하쇼 ~업적은 업적이고 추행은 추행인걸~당신 딸 ,며느리가당해도 다 이해하시구랴~상식적으로 이해 안되니까

• 7. 적당히합시다
    '20.7.13 8:27 PM (73.52.xxx.228)

피해자가 박원순 속옷사진을 공개하는걸 원하세요?

• 8. 신문 뉴스
    '20.7.13 8:27 PM (58.124.xxx.26)

뉴스 제대로 보시고, 듣고 신문도 좀 읽으시고
    그래도 모르겠으면 다시 올리세요.

• 9. 원글
    '20.7.13 8:28 PM (14.33.xxx.99)

한심 두심 세심!!!!!!!!!!

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.13 8:29 PM (39.7.xxx.240)

텔레그램만 있는게 아니고
    그 내용이 증거인거에요.
    딸같은 아가씨라 친근하게 했다해도
    본인이 그리느끼면 성추행되는거잖아요..

• 11. 제딸이라면
    '20.7.13 8:29 PM (110.70.xxx.52) - 삭제된댓글

바로 경찰서로 즉시 신고. 김재련같은 구리구리한 사람 말고 빠릿한 변호사 구해서 본격적으로 망신주고 위자료, 배상금 두둑하게 받아낼거에요.
    뭐 4년을 고통받고 울부짖어? 뭐야 이 인간망신은??

• 12. 당신이나
    '20.7.13 8:30 PM (124.5.xxx.61)

당신이나 그렇게 하세요.

• 13.
    '20.7.13 8:31 PM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

추행이 사실이고 내 딸이면 여기 댓글 원글들 싹 다 고소할거예요 명예훼손으로 절대 봐주지 않을거예요 사실인지 아닌지 꼭 밟혀지길 바래요

• 14. ..
    '20.7.13 8:36 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

딸이나 여동생, 며느리라면 참으라고 해야죠.
    괜히 고발하면 2차 가해 당하고 경력도 끝장나는데...
    늙은 영감탱이가 좀 주물주물 한다고 몸이 닳아 없어지는 것도 아니고...
    피임이나 잘 하라고 해야죠.

• 15. ..
    '20.7.13 8:36 PM (175.223.xxx.134)

근데 그건 증거도 아니예요.

조작이 너무 쉽습니다. 벌써 다른 커뮤에서 실험했어요
    누구든 시장이라고 저장하기만 하면 뜨는 화면이랍니다.
    게다가 대화를 시작하기라도 하면 즉각 없어지는 화면이구요.

그러니까 진짜 증거는 제로였던 거예요 ;;;;;;

• 16. 텔레그램은 캡쳐가
    '20.7.13 8:38 PM (117.111.xxx.140)

안돼요

있다면 다른 기계로 사진 찍어 놓은거겠죠

• 17. 참나
    '20.7.13 8:41 PM (114.203.xxx.20)

님은 가해자 자식들까지 생각하며 살아요?
    고소인 고통하나 헤아리지 못하면서
    어디 보살 행세인지

• 18. ...
    '20.7.13 8:41 PM (175.223.xxx.14)

원글이 같은 사람들때문에 더 낮뜨거운 증거물들이 다음번에 오픈될수도 있겠죠. 증거가 저거 하나뿐이라 저거 하나 오픈했을까요.
    고인을 위한답시고 이런걸 말이라고..
    제발 생각이란걸 좀 합시다. 지지자란 사람들도 영 도움이 안되는 말만 하고 고인을 욕보이네요. 오히려 고도의 안티 같습니다. 고인이 안됐어서 마음이 안좋네요.

• 19. ...
    '20.7.13 8:41 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

경찰이 오후 3시부터 저녁10시까지 고소인을 상대로 사실여부 조사했는데 만약 조작이었다면 고소인 살아남았겠어요?

• 20. ...
    '20.7.13 8:43 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

그 증거가 조작이거나 사실이 아니었다면 경찰이 먼저 밝혔겠지요.그리고 그걸 제대로 못 밝혔다면 경찰수뇌부가 책임을 져야겠네요

• 21. ..
    '20.7.13 8:43 PM (175.223.xxx.134)

윗님 그게 더 수상한 겁니다.
    검찰이 당일 수사했다는 게 이상한 거예요
    왜냐하면 통상 접수하면 수사 개시까지 시일이 걸리기 마련인데 이 건은 즉시 당일 수사거든요.
    미리 언론에도 언질했다 하고 냄새가 무척 많이 나는 사건입니다 , 이게.

• 22. ...
    '20.7.13 8:45 PM (211.36.xxx.62)

텔레그램 캡쳐가 아까 수두룩하게 올라왔는데 안된다고요?

• 23. ...
    '20.7.13 8:47 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

이제는 수사한 경찰도 믿을수 없다는건가봐요.

• 24. 내딸이라면
    '20.7.13 8:48 PM (117.111.xxx.240) - 삭제된댓글

그 당시에 뒤집어놓지

4년후에 사람 죽여놓고 이지랄 안하지

• 25. ..
    '20.7.13 8:53 PM (180.231.xxx.63)

입장바꿔 당신이 누군가를 성추행했다고 고소했다면
    자살하실건가요? 그게 아닌데 거짓말 했다면요
    어떻게든 해명은 했을테죠 최소 한번이라도요
    박시장은 변호사도 했었는데 결백하다면 증명하는 방법을
    아는데요
    빠져나갈 구멍이 없다는걸 안거죠
    왜 4년만에 고소했냐구요?
    그전에도 서울시에 얘기했다잖아요
    받아들여지지 않고 자기만 이상한사람되니 터뜨린거죠

• 26. ...
    '20.7.13 8:55 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

그 잘난 경찰이 조사를 했고 만약 그 증거가 불충분하거나 문제가 있었다면 가만 있겠어요?지금 거대 집권당이..이해찬이 사과하고 덮고 싶어 하는데 ...

• 27. 이해찬이
    '20.7.13 9:03 PM (118.235.xxx.16)

뭔가 알고는 있는듯..완전 상왕 맞네요

• 28. ...
    '20.7.13 9:03 PM (118.38.xxx.29)

.. '20.7.13 8:36 PM (223.62.xxx.30)
    딸이나 여동생, 며느리라면 참으라고 해야죠.
    괜히 고발하면 2차 가해 당하고 경력도 끝장나는데...
    늙은 영감탱이가 좀 주물주물 한다고 몸이 닳아 없어지는 것도 아니고...
    피임 이나 잘 하라고 해야죠.
    ---------------------------------------------------
    쓰레기 같은 발언 이라는것조차 모르는.....

• 29. 제가 고소인이면
    '20.7.13 9:05 PM (211.215.xxx.107)

일단 고소장을 접수시킨 후 경찰에서 며칠 뒤에 저를 수사 받으러 오라고 불러요.
    날짜는 제가 조정할 수 있어요.
    가서 저는 블라블라 말하고 경찰은 문서 작성합니다.
    거의 제가 말하는 대로 그냥 다 받아 적어요. 궁금한 점은 물어보기도 해요.
    그리고 적어놓은 문서마다 도장을 찍으면서 제대로 적혔는지 확인해요.

경찰이 제 주장에 대해 시시비비를 가리지는 않아요. 어차피 증거를 제출하니까 증거보면 다 알 수 있거든요.
    나중에 가해자(제가 고소한 사람) 불러서 같은 일을 진행하고
    두 주장을 비교해서 수사한 후, 죄가 있다고 생각되면 검찰로 넘겨요. (죄가 성립 안 되면 안 넘겨요)
    수사권은 경찰에 있어도 기소권은 검찰에 있거든요.
    (사망으로 인해 공소권이 없다 해도 수사는 할 수 있어요)
    아마 지금 경찰은 고소인의 일방적인 주장과 증거만 받은 상태이고
    피고소인의 반박을 받을 수가 없기 때문에 수사를 어떻게 해야 할지 머리가 아플 겁니다.
    그래서 이 사건은 증거의 객관성을 반드시 봐야 합니다.

• 30. 주거니 받거니
    '20.7.13 9:07 PM (118.220.xxx.224)

참 애잔하다 알바야.....

• 31. ㅇㅇ
    '20.7.13 9:15 PM (180.228.xxx.13)

음란한 자기속옷입은 사진과 음란한 문자랑 너도 누워있는 사진 보내봐 이런 문자가 증거라고 나왔잖아요

• 32. ....
    '20.7.13 9:17 PM (116.34.xxx.224)

텔레그램 피시버전이나 웹버전으로도 캡쳐는 가능해요..

• 33. 그렇죠.
    '20.7.13 9:22 PM (217.138.xxx.244) - 삭제된댓글

"윗님 그게 더 수상한 겁니다.
    검찰이 당일 수사했다는 게 이상한 거예요
    왜냐하면 통상 접수하면 수사 개시까지 시일이 걸리기 마련인데 이 건은 즉시 당일 수사거든요.
    미리 언론에도 언질했다 하고 냄새가 무척 많이 나는 사건입니다 , 이게."

검찰 개입해서 서울시 압수수색 할거라는 댓글 봤는데 놀랍지도 않아요. 계획대로 그들은 해나가고 있는 중일테니까요. 어떻게 막느냐가 관건인거겠죠.
    이 고소는 철저하게 계획된 것으로 보여요.

• 34. .....
    '20.7.13 9:22 PM (175.223.xxx.220)

경찰이 오후 3시부터 저녁10시까지 고소인을 상대로 사실여부 조사했는데

--->>>> 이게 진짜 웃기는 거에요.
    이게 사실이라면 천지가 뒤집힐 일입니다!
    고소장 낸 당일, 조사받는다는건
    천지개벽할 일이라고요.

• 35. 이런
    '20.7.13 9:47 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

무식한 여편네 때문에 더 확실한 증거물, 증인 언론에 곧 나오듯.

• 36. ㅡㅡ
    '20.7.13 9:55 PM (58.176.xxx.60)

포렌식으로 빤쮸사진 살린거 아닌가요?

• 37. 참나
    '20.7.13 10:44 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

텔레그램 초기기본셋팅은 캡춰안되구요.
    설정에 들어가서 손대야 캡춰할수있어요
    지금 텔레그램 메세지 캡춰한거로 말들이 많은거죠?
    요즘 사진기 어플도 어떤가요? 나말고 딴사람이 찍혀있잖아요.
    조작하기 넘넘 쉬운시대에 살고 있어요
    무슨뜻인지 아시겠죠? 동영상도 조작되는 시대에요~
    어찌면 더 큰그림이 있어서 비서도 억울할수도 있으니 일단 조사는 서로 억울하지 않게 철저히 했음좋겠네요.
    저쪽당은 항상 상상 그이상 기대 그이상이니~~

• 38. 그럼
    '20.7.13 11:34 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

경찰도 누군가의 지시에 의해 움직이고 있단거네요?
    고소장이 접수된날 바로 수사가 안되는건데 당일 바로 경찰수사가 진행됐다는건
    경찰도 믿을수 없다? 는 말이죠?