82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증은 고칠수 있나요?

... 조회수 : 2,225
어떤글에도 그렇고 울어무니도 다리고 허리고 골다공증때문에 굽으셨거든요
넘어지면 뼈도 잘부러지시구요
영양제같은건 드시는약이 있어서 함부로먹기힘들구요
음식같은걸로 고칠수도있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.13 7:39 PM (61.72.xxx.45)

당장 병원가세요!
    울엄니 좋아자셨어요
    그게 골다공증 지수(?) 같은 게 검사하면 나와요
    심하면 보험적용되고요
    첨엔 심해서 보험혜택받을 정도였는데
    지금은 혜택 못받으세요
    병원가서 검사하세요
    약을 지금도 계속 드세요

• 2. 약드셔야해요
    '20.7.13 7:42 PM (175.193.xxx.206)

뼈는 그렇더라구요. 안그러면 손바닥 가슴에 얹고 자다가도 부러진다네요.

• 3. 좋아질 수 있어요
    '20.7.13 7:50 PM (58.29.xxx.67) - 삭제된댓글

저희 엄마가 골다공증이었는데
    몇 년간 병원에서 처방해주는 약 꼬박꼬박 시키는 대로 잘 드시고
    별 다른 것 안 했는데 지금은 정상이라 약 안 드셔도 된다고 했어요.

상태가 심하신 거 같은데 얼른 병원 가셔서 상담 받으세요.

• 4. ..
    '20.7.13 7:51 PM (222.104.xxx.175)

비타민D 주사 맞을수 있어요
    도움이 되지 않을까요

• 5. ...
    '20.7.13 8:00 PM (125.187.xxx.25)

비타민 디 주사 말고 아예 골다골증 안 심해지는 주사 있어요 보험 안되면 6개월에 한번 맞는 건데 20만원 정도
    그 전에 먹는 골다골증 예방 방지약은 3개월에 7만원 정도입니다.

• 6. ...
    '20.7.13 8:01 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

약 드세요. 저희 어무이 면역관련 질환이었다가 거기서 골다공증도 발견되서 같이 치료하셨는데
    수년후 재검 했을때 골다공증 하나도 없다고 근데 골다공증 없더라도 약한 부위가 있을 수 있어서
    노인분들 어퍼지거나 그러면 뼈 금가고 그래요. 대신 금방 붙는 편이죠.

• 7. ...
    '20.7.13 8:03 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

그리고 비타민 d 는 그다지 상관없을거구요. 칼슘약이면 혹 심장질환쪽 심하거나 하면 의사샘한테
    물어보셔도.. 그냥 병원에서 알아서 해줄거여요. 단 다른 약 처방 받으시는거 있으면 해당 병원에
    골다공증 보세요. 저흰 종합병원이라 약이 어마 어마해요. 그래도 골다공증 기세가 생겨보인다 하면
    처방해줌..

• 8. ...
    '20.7.13 8:04 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

약 드세요. 저희 어무이 면역관련 질환이었다가 거기서 골다공증도 발견되서 같이 치료하셨는데
    수년후 재검 했을때 골다공증 하나도 없다고 근데 골다공증 없더라도 약한 부위가 있을 수 있어서
    노인분들 어퍼지거나 그러면 뼈 금가고 그래요. 대신 금방 붙는 편이죠.
    다니던 병원에서 처방받아서 드세요. 저희도 종합병원급임 약 복용량이.. 상당해요. 그래도 처방해주더라고요.

• 9. ...
    '20.7.13 8:08 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

그리고 영양제를 항산화제쪽으로 드세요. 전 대학병원 원무과에서 놀랄정도로 거의 상당수의 과를
    다 보는데.. 약부분 매우 민감해서 이쪽과에서 저쪽과 약처방 봐야하고 서로 약처방 받은거
    교수님이 체크하세요. 그래서 영양제를 아예 소프트한 항산화제쪽으로 방향을 잡았어요.

• 10. ...
    '20.7.13 8:09 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

그리고 영양제를 항산화제쪽으로 드세요. 저희 어무이는 대학병원 원무과에서 놀랄정도로 거의 상당수의 과를
    다 보는데.. 약부분 매우 민감해서 이쪽과에서 저쪽과 약처방 봐야하고 서로 약처방 받은거
    교수님이 체크하세요. 그래서 영양제를 아예 소프트한 항산화제쪽으로 방향을 잡았어요.

• 11. ..
    '20.7.13 8:31 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 알기론 더이상 나빠지지 않게 해주지
    숭숭 뚫린 뼈 상태는 그대로 라고 알고 있습니다

• 12. ~~~~
    '20.7.13 8:39 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

점 두 개님 댓글처럼 저도 의사한테 더 이상 나빠지지 않게하는 거라고 들었어요.뼈는 더 좋아지지는 않기때문에 미리 예방해야되는 거라구요.

• 13.
    '20.7.13 8:42 PM (121.167.xxx.120)

병원진료 받고 약 꾸준히 먹으면 좋아져요

• 14. ㄹㄹ
    '20.7.13 9:02 PM (175.113.xxx.15)

주사가 효과가 좋다고 하네요