82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 자살한건가요?

박원순시장 조회수 : 3,337
솔직히 이해가 되지않나요?
억울하면 진실을 밝혔어야지요
저렇게 다 뒤집어쓰면 두고두고
부끄러운인생아닌가요?
정말 이해가되시나요
너무 억울하잖아요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '20.7.13 12:17 PM (211.193.xxx.134)

진실은 아무도 모릅니다

• 2. 같은글 반복
    '20.7.13 12:17 PM (223.62.xxx.217)

도대체 몇번째?
    것두 비슷한 아이피

.
    한 사람일까 궁금하네..

• 3.
    '20.7.13 12:18 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

날도 비올듯 후줄근 한데 마트가서 오렌쥐나 사다가 손꾸락으로 까먹고 싶다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 12:18 PM (39.112.xxx.235)

기자회견 전에 밑밥까시나봐요?

• 5. ..
    '20.7.13 12:18 PM (211.205.xxx.62)

사실이니 억울할게 없으니까요
    본인명예라도 지키자 선택한거죠

• 6. ...
    '20.7.13 12:19 PM (122.38.xxx.110)

따라가서 물어보던가요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 12:19 PM (223.39.xxx.123)

원래 아이피는 다 비슷해요.....

• 8. 그런
    '20.7.13 12:19 PM (222.108.xxx.82)

원글은 왜 살아요?
    원글이 사는 이유를 전 국민에게 구구절절 밝히면서 산답니까?

• 9. ...
    '20.7.13 12:21 PM (223.62.xxx.90)

여기는 무슨 자기들 생각이랑 안맞으면 일베 알바로 몰고가는방법밖에 모르나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박원순은 쪽팔려서 죽은게 맞고 피해자 위해서 재발 방지 위해서 까발려야된다고 생각해요 그래야 다른 정치인들도 쪽팔리면 뒤져버려야지! 하고 성범죄 안저지르지...

• 10. 김재련에게 물오봐
    '20.7.13 12:21 PM (76.14.xxx.94)

........

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.13 12:22 PM (175.114.xxx.36)

그걸 누가 알아요?
    사람들이 다 똑같이 생각하면,
    이 세상이 존재할 것 같아요?

• 12. .....
    '20.7.13 12:22 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

자기 혼자만 책임지면 되는데, 소송을 하든 뭐하든...

문제는 상대측 스탠스가 이미 정치적 계산이 깔려 있다는 걸 알기 때문이었겠죠.

자신을 죽이고, 가족을 죽이고, 민주당을 죽이고, 대통령을 죽이려 달려들 언론과 미통당, 정의당 패거리 들이요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.13 12:22 PM (1.102.xxx.238)

좋아하던 분이지만
    마지막이 무책임하다는 생각은 듭니다.
    살아서 스스로 맞서서 밝힐건 밝혀주시지
    남은 사람들이 모두 힘드네요.

• 14. 223.62.90
    '20.7.13 12:24 PM (222.108.xxx.82)

당신이야말로 고박원순 시장님에게 직접 찾아가 이유를 묻고나와서 댓글 다시오. 충분히 능력있어 보이니 잘할거요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.13 12:24 PM (106.252.xxx.121) - 삭제된댓글

댁같은 인간들한테
    조리돌림 당하기 싫어서.

• 16. 222.108
    '20.7.13 12:25 PM (223.62.xxx.90)

내가왜요? 당신이 물어보고 와서 댓 달아봐요
    성범죄자랑 말섞기싫어서요

• 17. 궁예법
    '20.7.13 12:27 PM (112.151.xxx.122)

제 생각엔
    본인의 힘으로 어찌할수 없는
    함정에 빠졌다고 생각했을것 같아요
    기레기들과의
    진흙탕 싸움을 시작할까?
    진흙탕 싸움을 시작하면
    내가 진실을 밝힐때까지
    온전하게 버텨낼수 있을까?
    노대통령님의
    논두렁 시계처럼요

• 18. ....
    '20.7.13 12:28 PM (182.231.xxx.124)

성추행이란 판결을 처음으로 이끌어낸 인권변호사가 박원순이라네요
    성추행으로 구속이란 말도 판례도 없던 시절에 집요하게 남성가해자를 재판해서 대법원 성추행구속을 이끌어냈는데 몇십년뒤 본인이 같은 죄목으로 고소를 당할줄이야 꿈에서도 생각못했겠죠
    인생사 아이러니하고 예측불허고
    불명예와 수치를 살아서 정면으로 맞서기엔 힘들지 않았을까요

• 19. 전직
    '20.7.13 12:28 PM (112.151.xxx.122)

전직 대통령을 지낸 분도
    물어 뜯기다 물어 뜯기다
    돌아가셨는데요

• 20. 1111
    '20.7.13 12:28 PM (1.243.xxx.107)

죽으니 수사안하고 민주당에서는 사람이 죽었는데 무슨소리냐고 일축하죠. 결국 당에 폐안끼치고 자기 권위도 지킬수 있는 방법은 죽음뿐이라고 생각한 것 같아요...
    서울시에서도 5일장 열어주잖아요

• 21. ..
    '20.7.13 12:29 PM (218.152.xxx.77)

쪽팔려서요?

• 22. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.13 12:30 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

코메디가 따로 없네요
    소환 조사도 한 번 없었는데???
    여권에 줄대고 있는 시장이???
    뭔 일인지 알아볼 샤도 없이???? 그냥 죽어버려요?

댁들 같음 당신 회사 직원이 갑자기 날벼락같이 무고하게 고소하면 다음날 죽어버리겠어요?

억울한 사람 하나도 없게 통화기록, 텔레그램 내용, 참고인 진술 다 공개하면 되겠죠

• 23. ...
    '20.7.13 12:30 PM (124.54.xxx.253)

죽음으로 덮으려고...죽어도 죗 갚 다 치르게 법이 개편되어야...

• 24. less
    '20.7.13 12:34 PM (124.58.xxx.66)

최진실도 억울해서 죽은거잖아요. 얼마나 억울하면 그러겠어요.

• 25. ..
    '20.7.13 12:35 PM (175.223.xxx.116)

박시장의 자살을 정치적 진영논리로 덧칠 하지 않았으면 합니다. 제가 볼 땐 n번 방 가해자가 자기 신상 털리면 창피하고 쪽 팔려서 자살한 거랑 본질이 다를 게 없다고 생각합니다. 차이는 박시장은 현직 서울3선시장에 정치적 지지세력이 있고 n번방 가해자들은 없다는 차이! 그 서사의 차이

• 26. ...
    '20.7.13 12:39 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

조국 가족 난도질 당한거 안보셨어요?
    체널a 기자가 했던 짓 보셨잖아.
    일단 말만 띄우면 우리가 다 뒤에서 한다잖아요.
    일단 타겟이 되면 그걸로 온 메스컴에 도배를 하고 온 가족이 불려나와 정육점의 고기덩어리가 되는겁니다.
    그걸 평생 이타적인 삶을 사셨던 청렴한 분이 감당할 수 있을까요?
    거짓을 말하는 것은 쉽지만 진실을 밝히는 것은, 이렇든 온갖 적폐가 판을 치는 세상에서는 본인의 모든걸 걸어야 하는 일입니다.

• 27. ....
    '20.7.13 12:41 PM (108.205.xxx.43)

죽음을 실행할 수밖에 없었던, 고인이 가졌던 부끄러움과 참회를 존중하고 안타깝게 여긴다면 조용히 가족장으로 진행했어야 했고 인연 있는 사람은 조문, 애도하고 추모하면 될 일이었다. 어리석은 누군가가 고인의 죽음조차 욕되게 한다.

• 28. 초등학생
    '20.7.13 12:45 PM (180.81.xxx.89)

초등학생 그 복잡하고 큰 계산 큰 그림을 이해하지 못합니다
    소인배들은 결코 본인 희생하지 않아요
    대의를 위해 가신 거라는 감만 잡고 사세요
    이해 시키기는 무리이지 않을까 싶어서요

• 29. ㅁㅋ
    '20.7.13 12:48 PM (210.217.xxx.103)

이렇게 죽으면 덮이잖아요.

• 30. 당산사람
    '20.7.13 12:51 PM (59.5.xxx.239)

텔레그램에서 치욕적인 증거가 있기때문일 거에요. 그게 언론에 나오면 너무 수치스러우니까......

• 31. 억울하죠
    '20.7.13 12:56 PM (203.234.xxx.109) - 삭제된댓글

근데 이제까지 살아오신 걸 보면
    자신이 그런 일에 휘말리게 되었다는 것 자체를 못 받아들이셨을 거예요.
    민주당을 위해서...그런 논리도 전 거부감 생기네요.
    박시장은 그런 카미카제 같은 짓 안 합니다.
    자살하는 사람들 일종의 극단적인 심리적 압박 속에서 있었을 거라 봐요.

• 32. 그러니까
    '20.7.13 12:58 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

텔레그램 통화내역 다 공개하자고요
    아무 것도 공개할 증거 없으면 무고죄가 되겠죠
    오히려 지지자들이 더 파헤쳐달라고 탄원해야 하는거 아닌가요????????

• 33. 안희정
    '20.7.13 1:06 PM (211.218.xxx.241)

봤잖아요
    안희정때
    차라리 죽음으로 쪽팔림을
    면해야죠
    서울시장부산시장
    왜들그런데요

• 34. .....
    '20.7.13 1:15 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

솔직히 죽을일은 아니죠

댁같은 인간들한테
    조리돌림 당하기 싫어서.2222

• 35. ..
    '20.7.13 1:17 PM (218.152.xxx.77) - 삭제된댓글

최진실 끌어오지 마세요.
    최진실이 고소당한게 억울해서 죽었어요?
    뻔뻔하기는...

• 36. ....
    '20.7.13 1:17 PM (175.117.xxx.134)

조국 장관때 보셨죠? 노무현 대통령때 보셨죠? 진실은 중요한게 아니예요. 저번 미투 바람 불었을때 진실이건 아니건 떠나서 추행자만 꺼내도 둘도 없는 죄인이 되는 겁니다. 그것도 3선 서울시장에 민주당 대권으로 떠오르는 인물이었는데 정국이무척 시끄럽겠고...
    지금 고인이 되셨어도 이리 시끄러운데, 계셨으면 언론서부터 물고 뜯고, 그리고 카더라 하는 말들 넘치고 이상한 단체 고소 고발하고....각종 커뮤니티 알바글 득실, 그러면서 문재인 정권, 국회 (아무리 180라도 여론에 들끓는데 개혁 할수 있을까요?) 발목 잡히겠죠.

지금 빨리 공수처에 , 검찰 , 언론 개혁에 부동산에 처리해야할 많은 일들,남북관계도 있겠네요. 이일들 다 처리해야 하는데 신문이며 뉴스건 하루종일 박원순에 대해 떠들겠죠. 이미 그 사람은 못된 파렴치한으로 낙인찍히고
    삼땡 구네 앰뷔 재판도 어물쩍.... 이걸로 몰고 가면 뭐 문대통령 국회 일못해, 내년이 대선시작기간인데 어디는 승기를 잡을 수 있다 생각했을 수도....

엄청난 혼란이 우리 사회에 조국때처럼 그리 되었을 겁니다. 박시장님 그걸 다 보셨고 서울시장 있을때 견제와 반대 엄청 들어와도 혼자 힘으로 정책 펴낸것이 많이 있잖아요?
    그때 얼마나 힘드셨을까요? 예로 용산 미군기지 부지 아파트 짓고 개발하자고 난리칠때도 시민 공원해야 한다고 뜻 안굽히셨죠( 인제 어찌될지ㅠㅠ) 암튼 이모든 시끄러움 혼란스러움 아시고 다 안고 그 결정 하신것 같아요. 참 서글픕니다.

• 37. .,.
    '20.7.13 1:21 PM (106.102.xxx.74)

미치겠다.
    노무현, 노회찬 박원순 모두 쪽팔려서 죽은거잖아요?
    뇌물받고 성추행하고 들통나니 쪽팔려서요.
    뻔뻔한 것도 정도가 있어야지...
    있던 일도 아니라고 우기면 없던 일이 되나요?

• 38. .....
    '20.7.13 1:24 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

아~그래서 김학의가 뻔뻔히 사는구나
    안쪽팔려서

• 39. 창피하고
    '20.7.13 1:24 PM (223.62.xxx.152)

또 가족들이라도 보호하고 싶으셨겠죠.

• 40. ㅇㅇ
    '20.7.13 1:54 PM (58.120.xxx.199)

사과라도 하고 죽었으면 ~~~’저의생각이지만
    죽었으니 덮어주어야 하는 생각이 들다가도
    빠닥 빠닥 헛 소리하는 사람들 때문에
    원순법 만들고 싶어요
    고소당한 사람이 자살한 경우에는 범죄여부
    밝히는 걸로

• 41. ...
    '20.7.13 2:32 PM (223.57.xxx.53) - 삭제된댓글

타살일거같은데요..