82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교때 반장하면 고입때 도움 큰가요

ㅎㅎ 조회수 : 2,004
딸아이 중1인데 친구가 엄청 적극적으로 반장이 되고싶어하고
영재반에 들어가고 그런부분이 경함상 하고싶은거냐 물었더니
생기부에 들어가 고입때 도움 크다 했다던데
중학교 생기부도 크게 중요한가요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특목고
    '20.7.13 11:52 AM (112.154.xxx.39)

내신성적 들어가는데 임원점수가 있어요 0.5점인가 한번할때마다 줬구요 아무래도 과목샘들 눈에 들어와 공부잘하고 성실하면 생특 잘써주고 임원하면서 겪은일들 리더쉽 이런점들이 면접 자소서에 쓸거리가 되죠
    전 오래전 학력고사시대 중고등3년 반장했었는데 꼭 성적만이 아니고 여러가지로 제성격 사회생활에 좋은 영향과 자신감을 줬어요
    교과샘들과도 친할수 있었구오ㅡ

• 2. 요즘
    '20.7.13 12:05 PM (175.223.xxx.21)

요즘 영과고 빼고는 특목고 많이 안 가요.

• 3.
    '20.7.13 12:16 PM (210.99.xxx.244)

고등은 내신입니다 중등에서 초등 성적 임원 중요하던가요? 고등은 더 신경안씁니다.

• 4.
    '20.7.13 12:17 PM (210.99.xxx.244)

영재고는 시험봐아들어가는거고 영과고도 내신입니다.

• 5. 요즘
    '20.7.13 12:24 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

심지어 서울 특히 강남은 영과고도 과학인 아니면 안된다는 아이 외에는 잘 안 가요. 입시에 불리해서요.
    보통 정보부족한 지방이나 경기도 학군 나쁜 지역에서 특목고, 전사고 엄청나게 좋아하죠. 2019 서울 중학교 입결보면 강남학교가 상위권 포진해야할 것 같은데 전혀 안 그래요.
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dunkenleeda&logNo=221557895140&ca...

• 6. 요즘
    '20.7.13 12:25 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

심지어 서울 특히 강남은 영과고도 과학인 아니면 안된다는 아이 외에는 잘 안 가요. 입시에 불리해서요.
    보통 정보부족한 지방이나 경기도 학군 나쁜 지역에서 특목고, 전사고 엄청나게 좋아하죠. 2019 서울 중학교 입결보면 강남학교가 특목고 입결 상위권 포진해야할 것 같은데 전혀 안 그래요.
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dunkenleeda&logNo=221557895140&ca...

• 7. 요즘
    '20.7.13 12:31 PM (175.223.xxx.103)

심지어 서울 특히 강남은 영과고도 과학인 아니면 안된다는 아이 외에는 잘 안 가요. 의대 입시에 불리해서요. 그래도 과고는 잘하는 학생들이 가는 건 맞습니다.
    보통 정보부족한 지방이나 경기도 학군 나쁜 지역에서 특목고 엄청나게 좋아하죠. 2019 서울 중학교 입결보면 강남학교가 상위권 포진해야할 것 같은데 전혀 안 그래요. 그나마 과고 순위만 매기면 강남학교들이 위로 올라옵니다.
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dunkenleeda&logNo=221557895140&ca...

• 8. ...
    '20.7.13 1:12 PM (210.219.xxx.244)

제 아들 국제고 들어갈때 가산점 받으려고 반장 했었어요.
    전혀 그런 성격이 아닌데 반장 하면서 사회성이 많이 좋아진것 같아서 저는 참 잘했다고 생각해요.
    집에서 물컵 씻기도 귀찮아하는 녀석인데 반장이 해야 한다면서 과학 해부실험도구 설거지도 맡아 했다는거 보니 내심 기특하더라구요.