82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 제로페이 상품권 떴는데 할인률 여쭤요.

제로페이 조회수 : 1,077
오늘부터
서울지역 제로페이 상품권 떴는데
할인률이 7%이더라고요.
몇달전에 15% 할인해서 판매 했었다는데..ㅠ
제로페이는 상시 7%할인 판매인가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.13 11:44 AM (1.225.xxx.127)

전 10% 할인 때 구매했었어요.
    그때그때 달라요

• 2. ...
    '20.7.13 11:44 AM (203.229.xxx.87)

금액이 정해져 있는 걸로 알고 있는데요. 얼마까지는 15%, 그다음 10%, 그리고 7%인데 서울시 책정금액 끝나면 그것도 끝인거 아닌가요?

• 3. 88
    '20.7.13 11:47 AM (112.216.xxx.179)

보통 10%해서 판매하는데 어느정도 정착되면 할인판매는 안할거같아요.
    15%할때 100만원 결제하니 85만원이 이체돼요.
    할인해서 사고 제로페이로 결제하면 할인되는곳(따릉이, 입장료등)도 꽤 있어서 할인률 좋을때 챙겨두고있어요.

• 4. 원글
    '20.7.13 11:47 AM (221.147.xxx.148)

제 말은
    7%할인이면
    사둬도 괜찮은건지 여쭈었어요.
    할인 안하고
    제로페이 상품권 판매할때도 있었나 궁금해서요.

• 5. 원글
    '20.7.13 11:49 AM (221.147.xxx.148)

보통 10%였나요?
    그러면 7%는 별로네요.
    10%할인으로 판매할때
    구입해야겠네요.

• 6. 새옹
    '20.7.13 11:52 AM (112.152.xxx.71)

보통 1-2일이면 동나고 안 팔수도 있고
    10프로 할인에 5프로 캐시백은 있어도 15프로였던적은 없도
    이젠 7프로 줄은거고 그나마 앞으론 없을듯요

• 7. ...
    '20.7.13 12:05 PM (106.244.xxx.130)

그게 구마다 할인율이 달라요. 예산 소진되면 아예 판매를 안 해요. 다음에 몇 프로 할인율로 언제 나올지는 알 수 없어요.

• 8. 어머
    '20.7.13 12:19 PM (1.225.xxx.127)

7%도 큰 거죠.
    100만원 상품권을 93만원에 구매하는 건데요

• 9. ..
    '20.7.13 12:25 PM (223.131.xxx.194)

예산 소진되면 안파는거에요
    용도가 있으면 사고 싸다 그래서 사는거면 넘기시고요
    학원이나 부동산같은데는 요긴해서 사둬요

• 10. ㅅ늠슨
    '20.7.13 12:26 PM (180.65.xxx.173)

칠프로면 구매력떨어지긴하겠네요

현금으로 미리 사야하는건데
    그돈으로 다른거에 투자하면 수익이 더 날듯

• 11. ...
    '20.7.13 2:53 PM (119.64.xxx.182)

아이 학원 결제가 100만원이 넘어서 오늘 7%할인으로 지역상품권 샀어요.
    지난번엔 학원비 결제로 바로 10만원 할인 받은게 됐고, 이번엔 7만원 할인 받게 되겠죠.
    제로페이 가맹점이 엄청 많아져서 쓸데는 많아요.

• 12. ...
    '20.7.13 2:55 PM (119.64.xxx.182)

참 다음부터는 한도액이 100에서 70으로 준대요.
    그리고 언제 판매 할지는 몰라요.
    그냥 제로페이 결제는 할인이 없어요.