82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 작고 다리가 짧고 휘었어요. 뭘 신어야하나요?

ㅇㅁ 조회수 : 1,204

156쯤에 비율안좋은데다가 다리가 짧고 휘기까지 하니 구두가 안 어울려요.

나이드니 높은것보단 편한 신발이 좋은데

하이탑 운동화같라도 신어서 커버할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.13 11:39 AM (220.123.xxx.111)

전 롱원피스에 단화신어요~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 11:42 AM (39.7.xxx.167)

롱원피스에 단화. 마르고 라인있는 분인가봐요.
    전 허리없이 통통해서 푸대자루 같을거예요ㅜ

• 3.
    '20.7.13 11:45 AM (210.94.xxx.156)

156이면
    그리 작은것도 아닌데,
    자신감이 필요하군요.
    자신감 뿜뿜! ㅎㅎ
    님보다 작은 키에 코끼리다리도 많아요.
    그러니
    편한 신발신고 얼굴들고 당당하게.

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.13 11:50 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

신발보다 하의를 잘 골라 입으면 될듯...
    신발은 당연히 굽 약간 있는게 낫구요. 높은거 말구요

• 5.
    '20.7.13 11:53 AM (223.38.xxx.103)

저도 단신인데
    하이웨이스트로
    롱스커트나 롱원피스에 삭부츠 정도가 좋겠는데
    더우니까 아무거나 굽있는거 신어요.ㅠ

• 6. ~~
    '20.7.13 12:02 PM (182.208.xxx.58)

바지기장이 너무 긴데 줄이기 귀찮아서
    높은 샌들을 하나 샀는데요
    웨지힐이라고 하나 앞뒤가 다 높은 거요
    앞은 4센치 정도고 뒷굽은 8센치는 넘는 거 같아요.
    발은 편하고 신발이 약간 무겁게 느껴지기도 하는데 그건 감수하고 신어요 ㅎ
    평소보다 시선이 높아져서 기분도 새로워요.

• 7. ...
    '20.7.13 12:18 PM (125.187.xxx.40)

이런 경우 바지를 잘 골라야해요. 저 비슷한 키에 나이들면서 다리가 좀 휘는 느낌이에요..그래서 바지는 신경써 고르게 되네요. 신발은5cm이하도 충분해요. 하의랑 비슷하게... 그냥 제가 하는 방법적어봤어요^^

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 1:20 PM (39.7.xxx.167)

키 크고 다리긴 20대들이 많아서 위축되는건 사실..
    자신감을 가지려 노력해볼게요^^

굽있는 신발이나 웨지에 하의를 색상 잘 매치해서..
    감사합니다~^^
    한번씩 높은것도 신는데, 어색해도 기분이 업되긴 해요.ㅎㅎ

• 9. 저는 157인데요
    '20.7.13 1:28 PM (175.195.xxx.169)

주로 굽높이 운동화 신어요
    요새는 운동화도 얇상한게 많이 나오더라고요.
    그런거 골라 신고
    가끔 구두 신을때는 7cm
    대신 굽이 넓은걸 신으면 그리 불편하지 않아요

• 10. ..
    '20.7.13 3:16 PM (175.197.xxx.247)

제가 비슷한 체형 커버하고 산 사람인데요.
    오다리에다가 전 하비까지 심했어요..
    무조건 블랙 색상 바지입으시구요.
    아니면 진한 네이비요.
    그리고 세미부츠컷 바지나 핀턱팬츠가 몸매커버가 잘되요. 거기에 최소5센치 굽.. 소재는 차르르한 느낌의 폴리 백프로 소재여야 해요. 이정도 조건 갖춘 바지들 중에 체형커버 엄청되는 맞는 바지가 있을거에요. 잘만 찾으면 다리 많이 길어뵈고 오다리 커버됩니다. 스파매장가면 입어볼 수 있으니깐 많이 입어보셔야 되요. 한국인 체형에는 이랜드 계열사가 기장이 잘 맞아요. 이랜드 홈피가시면 후기도 많으니깐 참고해서 몇가지 바지 고르신다음에 매장가서 입어보세요. 직접입는거랑 아닌거랑 차이가 커서요..그리그 소재도 사진과 실물은 차이가 커요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 8:00 PM (110.70.xxx.104)

아...조언이 생각보다 세밀해서 놀라고 갑니다,어두운 색 검은색 폴리소재의 바지가 커버되는군요~
    5센치 굽까지 동원해야하는군요 감사합니다^^;;

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 8:00 PM (110.70.xxx.104)

굽넓은 신발도 좋은 힌트네요. 감삽니다ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.13 9:23 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

제체형이랑 비슷하신데
    전 다리가 휜티가 많이 나서 부츠류는 못신어요
    발등을 많이 덮을수록 휜티가 덜나고 굽이 낮을수록 덜 나요
    바지도 허리부터 엉덩이까지는 사이즈 잘맞는 일자바지로 입어요

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.13 9:25 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

제체형이랑 비슷하신데
    전 다리가 휜티가 많이 나서 부츠류는 못신어요
    발등을 많이 덮을수록 휜티가 더 나고 굽이 낮을수록 덜 나요
    바지도 허리부터 엉덩이까지는 사이즈 잘맞는 일자바지로 입어요