82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 쓰레기 냉장처리기 어떤가요?

니* 조회수 : 1,157

니* 음식쓰레기 냉장고 어떤가요?

여름엔 음식물 쓰레기 1리터봉지를 꽁꽁매어 보냉백에 넣어서 냉동실 한켠구석에 얼리는데요.

덕분에 날파리가 안 생기지만, 밀봉해서 넣었다 풀었다 넣었다 너무 귀챦아요.

음식물쓰레기 냉동고가 예전에 있었다는데 그건 단종된 것 같고,

음식물 쓰레기 보관 냉장고를 찾으니 니*이라는 냉장처리기가  있네요.

어떤가요?

냉동이 아닌 냉장이긴 하지만 살얼음이 살짝 생긴다고 해서 살까말까 하는데

(사실 냉동시키면 부피가 커져서 잘 넣어지지도 않고 녹이면 공간이 많이 비우게 되면서 그 사이 날파리 꼬이고)

써보신 분들 괜챦았나요?

후기좀 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.13 11:02 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그냥 매일 버리는것이 더 경제적이지 않을까요?

• 2. ...
    '20.7.13 11:06 AM (211.172.xxx.147)

식구가 적어서 매일 버릴 정도로 쌓이지는 않아서 문제에요.-.-
    그 하룻밤 사이에도 날파리가 꼬이니..
    일반 쓰레기봉투도 5리터 사용하는데 넘 커요. 3리터도 나왔으면 좋겠어요.

• 3. 저는
    '20.7.13 11:28 AM (222.101.xxx.249)

말리면서 갈아서 입자처럼 만들어서 버리는것 써요.
    세상 편합니다. 그런데 조개, 닭뼈까지 갈리는 조금 비싼 모델을 사시는게 좋아요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.13 11:34 AM (119.70.xxx.213)

전 건조기가 빌트인이라 쓰는데 괜찮아요
    수박껍질 완전 쪼그라들어요 얇게
    경제적인거야 매일 버리는거겠죠 귀찮아서 그렇지...

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.13 11:34 AM (119.70.xxx.213)

전 저 건조기 고장나면 싱크대에서 갈아버리는게 할거같아요

• 6. 11나를사랑하자
    '20.7.13 11:48 AM (110.8.xxx.19)

린* 미생물처리기 알아보셔요

• 7. ........
    '20.7.13 11:54 AM (182.229.xxx.26)

제가 사용중인데.. 살얼음까지 낀 적은 없고 그냥 음식물쓰레기 전용 냉장고. 부패를 늦추고 냄새, 벌레를 차단하는 효과 정도로는 괜찮아요. 씽크대 개수대 위나 아래 씽크장에 넣어놓고 쓰기 불편하지 않은 정도의 크기, 2리터 봉투 넣어 쓰고있어요.
    아쉬운 점은.. 얼릴 정도로 온도가 더 낮은 게 좋았겠다 싶고, 뚜껑도 그냥 올려놓는 거라서 밀폐 기능은 없어요.

• 8. 전동양매직
    '20.7.13 1:22 PM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

전 단종된 동양매직 사용해봤었어요
    너무좋은데..ㅠ
    왜 음식물쓰레기 냉장고는 많이들 안만드는 거에요? ㅠㅠ
    얼지않아도 좋았었어요..
    밀폐기능없어도 냄새 안났었어요
    벌레도 없어요..

• 9. 소가
    '20.7.13 1:33 PM (175.195.xxx.169)

저도 냉장용 사려고 고민했는데
    냄새는 해결이 안될거 같아서
    린나이비* 씁니다 말리는거요.
    처음엔 루* 썼는데 소음이 너무 컷고요
    냄새도 심했는데
    지금 쓰는건 전모델에 비하면 정말 좋아요.
    전기요금도 차이 안나니
    건조기도 고려해 보세요