82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기있으며 빨래 안너나요

ㅁㅁ 조회수 : 4,177
건조기 있으면 빨매 다시 안널어도 돼요?
이사하는집에 빨래건조대 어디놔야되나고민중인데
건조기를 살까 하고요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.13 10:06 AM (122.38.xxx.110)

필요해요.
    바싹 말리면 답이 안나오는것들이 있기때문에 어느 정도 말린 다음 꺼내서 펴서 널어야해요.

• 2. ....
    '20.7.13 10:06 AM (212.103.xxx.152)

일단 건조기 들어간 옷은 널 필요가 없어요.
    다 뽀송하게 말라서 나오니까

• 3.
    '20.7.13 10:06 AM (1.225.xxx.38)

널어요겨울에 건조할때도 그렇고..

• 4. 점점
    '20.7.13 10:07 AM (110.70.xxx.215)

수건 속옷은 바짝 말려서 꺼내구요.
    옷은 반만 건조기 돌려 널기도하고
    아예 건조기 안넣기도

• 5. 건조기
    '20.7.13 10:09 AM (121.172.xxx.112)

울코스로 돌린 니트류는 건조기도 울코스 (저온) 돌리고
    베란다 천장에 달린 건조대에 널기도 해요
    그 외에 걸레나 뭐.. 손빨래 필요한 것들 가끔

나머지는 건조기에서 모두 말립니다
    천장에 달린거 말고 원래 쓰던 건조대는 무용지물이네요

• 6. 건조기
    '20.7.13 10:11 AM (112.151.xxx.122)

건조기 있어도 건조대 필요해요
    가끔 손빨래 해야 할것들이 있어요

• 7. 약간
    '20.7.13 10:13 AM (203.251.xxx.221)

저는 티셔츠등은 구김 때문에 미리 꺼내요.
    약간 축축한 정도인데 손으로 잘 다려서 옷걸이에 걸어요.
    니트류는 식탁의자와 식탁에 편편하게 걸쳐 놓던가요.
    책상 의자와 책상에 걸쳐놓기도 하고요.
    금방 마르니 괜찮아요.

• 8.
    '20.7.13 10:14 AM (223.194.xxx.57)

속옷 수건 양말만 건조기 사용하고
    겉옷은 건조기 안써요 특히 니트류는 줄어들고 옷도 금방 상하더라구요~ 건조기 있어도 건조대 필요해요
    그치만 건조기 강추요 속옷이랑 수건이 소독되어 좋아요

• 9. ....
    '20.7.13 10:17 AM (210.100.xxx.228)

가끔 건조대에 널어야하는 경우들이 있더라구요.
    건조기 구입전 건조대는 안쓰고 있고, 세탁실 위에 있는 건조대가 있어서 가끔 쓰고 있어요.

• 10. 보담
    '20.7.13 10:18 AM (39.118.xxx.40)

아니요 일년에 햇빛좋은 계절엔 그래도 빨래가 해를봐야 살균도 되고 집먼지진드기도 없앨수있어요. 일년내내 건조기로만 돌리면.. 냄새가 꿉꿉해져요. 일부러 햇빛쨍쨍할때 자연건조시켜요

• 11. ......
    '20.7.13 10:19 AM (182.229.xxx.26)

건조기에 넣으면 안되는 옷들도 있으니 건조대는 필요한데, 빨래 양이 많진 않아서 베란다 천장에 달려있는 전동건조대 쓰거나, 접이식 건조대 작은 거 하나 써요.

• 12. 사세요
    '20.7.13 10:21 AM (1.245.xxx.135)

1년넘게 쓰는데
    이거 없을때 생각하면 답답하죠.
    단,마르면 빨리 개키세요 구겨지니까.
    뭣보다 먼지 털어져 나와서 좋아요

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.13 10:23 AM (119.70.xxx.213)

전 자잘한 것들과 수건만 건조기 돌리고
    옷종류는 옷걸이에 말려서 그대로 옷장에 넣어요

• 14. ....
    '20.7.13 10:25 AM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

조심스럽게 다루어야 하는 의류나 침구류는 건조기에 거의 못 넣는다고 보면 됩니다.

• 15. .....
    '20.7.13 11:03 AM (202.32.xxx.77)

저는 그냥 건조기 다 돌려요. 그래서 바로 꺼내서 갭니다.
    수영복이나 플리츠 옷 같은건 건조기에 안넣기 때문에 너는데 그럴때 건조대 사용하고 보통은 접어둡니다.

• 16. ,,,
    '20.7.13 12:23 PM (121.167.xxx.120)

고급 옷(비싼 옷) 아니면 널일이 거의 없어요.
    그래도 천장에 매달린 건조대는 있어요.