82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외샘연락없으면 그담은 어찌해야하나요

. . . 조회수 : 2,447
일요일오전에하기로했는데
톡도안보고 전화도안받고
연락을 할수있는게 없는상황인데요

사고라해도 저한테 연락이 안된다면

전 어찌해야 될까요

애시험기간인데
다른샘을 뽑아야되나 이샘한테 선불금은 어찌돌려받나요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.7.13 9:42 AM (221.157.xxx.127)

문자로 수업계속할 수 없는상황이면 환불해달라고 보내보시고 그래도 연락없음 경찰에 사기로 고소해야지요뭘

• 2.
    '20.7.13 9:46 AM (1.225.xxx.224)

별선생 다 있네요

• 3. 정말
    '20.7.13 9:48 AM (128.134.xxx.69)

손가락 하나 까딱할 수 없는 불의의 사고가 아니라면 시간대로 보았을 때 전날 술자리 등으로 과외를 완전히 짼 상황으로 보이네요. 혹시 대학생은 아닌가요? 정말 과외 강사 구하실 때 신중하셔야 해요. 실력도 실력이지만 저정도로 모든 연락 다 씹고 잠수탈 정도면 일말의 책임감조차 없는 사람같네요. 하나를 보면 열을 안다고 이번 한번으로 끝나지 않습니다. 지금 아쉬운 상황이셔도 당장 정리하세요. 문자 혹은 전화로 해고통보 하시고 돈 돌려받으세요.

• 4. 상상해봐요
    '20.7.13 9:50 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

혹시...사고쳐서 구치소 들어가있는거 아닌가요?

• 5. . . .
    '20.7.13 9:50 AM (125.177.xxx.217)

프사에 자기얼굴 올리고 저런사기를 칠까요?

참 알다가도 모를게 사람인거네요

• 6. ...
    '20.7.13 9:55 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

경찰에 신고해야죠
    이런 수법 처음이 아닐지도 모릅니다

• 7. hi
    '20.7.13 9:57 AM (211.243.xxx.183)

저도 그랬었는데.
    복통으로 입원했었다고. 자꾸그러다 그만둠
    혹시 남자고 경기도성남 판교 분당 지역쌤 아닌가요? ㅎ

• 8. . . .
    '20.7.13 10:00 AM (125.177.xxx.217)

여자샘
    y대 화공과 대학원까지나오고
    대치동 학원 다니면서 동네에서 과학과외를 한다고
    본인입으로 말한거고 전 그냥 믿었네요

• 9.
    '20.7.13 10:12 AM (210.99.xxx.244)

대치동 다닌다는건 거의 거짓말 ㅋ

• 10. . .
    '20.7.13 10:18 AM (125.177.xxx.217)

원래 일요일저녁에 했는데
    이샘이 7월부터 대치동에서 화학올림피아드 봐줘야되서 오후1시부터 밤늦게까지수업이라는데
    그래서 일요일아침으로 바꾼거거든요

이런거 없죠?

• 11. 아아아아
    '20.7.13 10:21 AM (14.50.xxx.31)

오늘 까지 답 없으면 경찰신고 들어간다하세요.
    그럼 연락와요.

• 12. 진짜
    '20.7.13 11:07 AM (112.148.xxx.5)

별 미친ㄴ 다보겠네요..나이가 어린것도 아닌데
    그런식이면 일부러 연락안받는거에요.
    신고한다하세요. 정확히 이력확인 안하셨으면 거짓말일 가능성 높아요

• 13. ..
    '20.7.13 11:25 AM (211.49.xxx.241)

신고해야죠 돈 받고 잠수라니

• 14. ----
    '20.7.13 12:12 PM (121.138.xxx.181)

다른 전화로 그 과외선생에게 전화해 보세요..받을거예요..
    지금 원글님 전화는 수신거부 했겠죠..

• 15. ----
    '20.7.13 12:13 PM (121.138.xxx.181)

그리고 원글님..사람을 너무 쉽게 믿으시네요..깝깝..신분증이나 학생증이라도 복사해 두셔야죠..기본이예요.
    어떤 엄마는 수능점수까지 요구하는데요..에고..

• 16. ...
    '20.7.13 12:17 PM (125.177.xxx.217)

아 다른번호.. 그럴수 있겠네요

아 정말 치사스럽네요....

• 17. ...
    '20.7.13 12:18 PM (125.177.xxx.217)

신분증 복사해놔도 되는건가요

그런거구나
    과외가 첨이라서 제가 몰랐네요