82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취미를 정했어요..코바늘뜨기로..근데 아무것도 몰라서요..ㅠㅠ

취미 조회수 : 1,680
한때 퀼트에 빠져? 있다가..손놓은지 어언 몇년..ㅠㅠ
집에 빨간머리앤100주년원단이 그대로 보존되고 있어요..ㅠㅠ
선물했던 가방들도 그냥 방치되거나 하는 거 보고..키홀더도 나중에 보니 그냥 그렇고..제 취향은 아니더라구요
(이건 아까워서..그냥 키친크로스든 전자렌지덮개든 ..ㅠㅠ 그냥 써볼라고 하구요)

취미를 뭘로 해볼까...심심할때 할거...
생각해보다가요

티비보며 바이크타기
길고긴밤 코바늘뜨기 
전자책 읽기
주말에 산 타기

정도로 해볼려고 하는데
다른건 다 되는데 코바늘이 걸리네요

코바늘은 중고딩때 바늘잡아본게 다에요..ㅠㅠ
전 코바늘뜨기로 뷔스티에조끼 만들어보고 싶고 모티브? 이어서 뭔가 만들어보고 싶고한데..
직장 근처에 공방 하나 있는 거 보고..아 저기 다녀봐야겠다 하는 생각을 했어요..
나이 불혹을 넘기고..이제 중반을 향해 가는데요
코바늘 그냥저냥 할만한가요??
X손인데..ㅠㅠ 나중에 실력쌓으면 뷔스티에 만들수 있을까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.13 9:27 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

만드는 거 결국 다 짐 돼요
    선물해봐야 별로 환영도 못 받고...
    뷔스띠에는 사서 입으시고 운동과 독서에 집중하세요

• 2. 대바늘이
    '20.7.13 9:29 AM (120.142.xxx.209)

나아요
    코바늘은 손목 아프기 딱임

• 3. ,,,
    '20.7.13 9:34 AM (121.167.xxx.120)

공방에서 3달 해 보세요.
    재료 많이 사지 마시고(여분으로 쟁이지 말고) 그때 그때
    필요한거 사세요.
    퀄트도 하셨다니 아주 X손은 아닌거 같아요.
    코바늘뜨기가 어떤거다. 하다못해 면실로 수세미라도 떠서 실생활에 이용해 보세요.
    3달 해보면 내가 계속할 취미인지 아닌지 알수 있어요.

• 4. 프린
    '20.7.13 9:50 AM (210.97.xxx.128)

어렵지 않아요
    요즘은 블로그나 인스타나 예쁜 작품 만들어서패키지나 도안 파시는분들도많아서 만족도가 훨씬 높아졌어요
    유투브가 있어 아주 초보라도 다 따라할수 있구요
    기초부터보시려면 디어코바늘 이라는 유투버 독일에 있다는 분인데 기초가 좋아요
    코바늘의 장점이 많이안사도 되고 짜투리도 활용되니까좋은것같아요

• 5. 대바늘보다
    '20.7.13 10:11 AM (121.172.xxx.112)

코바늘이 쉽고 작은 소품 만들기 좋아요

• 6. 수세미
    '20.7.13 10:19 AM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

코바늘 수세미부터 시작해보세요
    실용적인게 좋더라고요

제가 보는 수세미뜨기 동영상인데 천천히 해줘서 보면서 할수있어요.. 긴뜨기 할줄만 알면 가능해요

https://youtu.be/2M5TiqUN-HM

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.13 10:45 AM (119.70.xxx.213)

수세미뜨기 좋아요 ㅋㅋ 다양하게 쓸수있고 선물하면 다 좋아해요 너무 잘닦인다고
    한번씩 교체해줘야하기때문에 자주 떠도되고 버릴일없어요 ㅋㅋ

• 8. Ggg
    '20.7.13 11:25 AM (211.40.xxx.104)

저도 퀼트 오래 했던 사람인데 코바늘은 독학 어렵더라구요
    공방 다니면서 배우니 빠르게 늘었어요
    지금은 공방 쉬고 있지만 그때 잘 배웠다 생각해요
    배우는 동안 너무 즐거웠어요.

• 9. 뭐였더라
    '20.7.13 12:27 PM (211.178.xxx.171)

요즘 유튜브 너무 잘 되어있어서 기초부터 차근차근 잘 가르쳐 줍니다.

• 10. 눈과
    '20.7.13 12:48 PM (211.245.xxx.178)

어깨에 아주 안 좋아요.
    저도 대바늘이 낫지싶은데요. .
    코바늘은 진짜 눈이 너무 아파요.
    그리고 실도 이것저것 봐야 고르는 눈도 생기고 처음엔 근처 뜨개방에 다니면서 기초를 배운후에
    핀터레스트나 유튭보면서 혼자 하실수있을거예요. .