82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대초반 10년만에 향수 사보려해요.

.. 조회수 : 2,656
10년전에.달콤한 향 좋아해서.안나수이 주로 썼구요
자도르도 썼었구요. 남편이 좋아해서.^^

향수가 몸에 안좋다고 듣기도 했고.어린 아이들 키우느라.
향수 안썼는데요.

직장도 다니고 있고.
문득.은은하게 향수한번 다시 쓰고 싶단 생각이 드네요.

여름에 땀도 좀 날텐데 향수냄새가 섞이면.괜찮을지.약간
염려스럽기도 한데.

검색해보니 샤넬을 추천 많이 하시네요.?.

샤넬 5번.19번..시향없이 바로 구매해도 되려나요?.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달콤한 향기
    '20.7.13 9:25 AM (222.101.xxx.249)

달콤한 향기를 좋아하시면
    샤넬 가브리엘도 추천드려요.

• 2. 루이비통
    '20.7.13 9:26 AM (175.223.xxx.80)

시향해보세요
    잔향도 오래가고 샤넬보다 더좋았어요
    남편도 향수좋다고 처음 말했네요
    저향수 싫어하는데 처음으로 구입했어요

• 3. ..
    '20.7.13 9:31 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

샤넬 19는 향 맡아 보신것이죠?
    일반적인 달콤한 향이 아니어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.13 9:37 AM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

땀냄새랑 섞이면 진짜 요상한 냄새 나요....

• 5. mm
    '20.7.13 9:39 AM (203.237.xxx.73)

샤넬 no.5 메니아지만, 모셔놓고 쓰지안은지,,오래되네요.
    향수도 20년전하고는 완전 달라요. 달콤한 향도, 너무너무 다양하구요.
    40대 초반이시라니까 조심스럽게 권해드리는데,
    조금 더 발품팔아, 백화점 가셔서 시향도 하시고,
    온라인으로 추천도 받아보세요. 정말,,향수의 세계가 어마어마 합니다.
    그리고 꼭, 샤넬,디올,랑콤,,등 오래된 유명한 회사 말고도,,우리가 몰라서 그렇지
    진짜 향수로 전통있고 오래된 회사도 많더라구요.
    시간을 두시고 좀더,,알아보세요.
    저랑 취향이 다르셔서, 제가 좋아하는 향이나 회사는, 추천드리지 안고 갑니다.

• 6. mm
    '20.7.13 9:43 AM (203.237.xxx.73)

참,,저는 향수를 한달에 서너번도 안써요. 매일 아침 샤워하고, 샴푸하고, 사람들 많이 만나는
    직업을 가지고 있지만요.
    그 이유는 직장생활 30년 하면서, 저에게 향수 뭐쓰냐고, 너무 냄새 좋다고 하는
    남여를 만난 모든 상황에서, 그날은 유독 향수를 쓰지 안았어요.
    거의 샴푸와 바디클렌져, 바디로션 냄새더라구요.
    제 결론은 사실,,다른 사람들 코끝을 즐겁게 해주시려면,
    향수 사용 보다는 샴푸,바디제품으로 승부 보시는게 좋아요.
    진짜,,향수는 본인만,,행복한 적이 많네요.

• 7. ㄱㄱㄱ
    '20.7.13 9:46 AM (128.134.xxx.90)

향수 참 고르기 어렵고 권하기도 어려운 것 같아요.
    저는 매장에서 시향해 보고 사왔어도
    막상 정식으로 내 몸에 뿌려보면 맘에 들지 않은 경우도 있어서
    제일 정확한 거는 맘에 드는 향수를 뿌린 사람에게
    제품이 뭐냐고 묻는 거?
    최근에 딸이 뿌린 향수가 괜찮아서 제가 산 건
    의외로 저렴한 자라 제품이었어요

• 8. ..
    '20.7.13 9:53 AM (39.115.xxx.64)

조말론 쓰다가 이제는 에센셜오일을 향수처럼 사용해요
    너무 좋아요 가격도 좋고

• 9. 두개중여
    '20.7.13 9:55 AM (130.105.xxx.8) - 삭제된댓글

고르라면 저는 19번이요

• 10.
    '20.7.13 9:55 AM (124.49.xxx.156)

샤넬은 꽤 무거워요 향이 강해서요. 은은함과는 거리가 멀죠. 이것 저것 시향을 해보고 사세요. 딥디크도 괜찮아요

• 11. ㅇ즘
    '20.7.13 10:03 AM (210.217.xxx.103)

요즘은 샤넬이야 뭐 워낙 스테디셀러지만.
    바이레도, 조말론, 딥티크, 에이솝, 르라보, 커정, 불리 이런거 쓰지 않나요?

• 12. 향수
    '20.7.13 10:22 AM (58.233.xxx.2)

샤용 좋아라했는데 나이들며 둔해진곤지 있는것도 잘 안쓰네요.
    그나저나 그래서 요새 향수는 뭐가 핫하나 봤는데 30만원대는 우습내요. 30ml는 보통 60불선에서 싰던게 옛날인가봐요?

• 13. ...
    '20.7.13 10:26 AM (58.182.xxx.63)

전 에르메스 좋아해요.
    운쟈르댕수느닐 ..은은하면서 촌스럽지 않은 한적한 시골에 펄쳐진 풀느낌
    트윌리...시크하면서 도시느낌
    조어드에르메스 ....시원한듯 달콤한 느낌 살짝

• 14. 쇼팽조아
    '20.7.13 10:47 AM (125.130.xxx.219)

샤넬 샹스만 사용해요.
    저한테 잘 어울리는지 향인지, 만나는 사람마다 저 만나면
    나는 좋은향이라고 하구요.
    가을 겨울은 오리지널, 여름엔 샹스 프레쉬도 좋아요.
    꽃향기 달달 달콤향 머스크 우디 계열 안 좋아하심
    백화점 가서 시향해보세요.
    상큼 톡쏘는 시트러스에 수박향도 맡아지네요.

• 15. 시향먼저
    '20.7.13 11:55 AM (122.62.xxx.151)

저는 몇 가지 좋을 거 추천받아서 백화점으로 가요.
    오른쪽 왼쪽에 두 가지 뿌려놓고 좀 돌아다니다가 잔향까지 보고 맨 나중에 사서 나온답니다.

• 16. 향수
    '20.7.13 12:00 PM (58.234.xxx.170)

전 샤넬 No.5 , 딥디크 도손

• 17. ..
    '20.7.13 1:46 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

생로랑 리브르