82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부가 국민들 갈라져서 싸우게 만든다니 ㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 1,726

아직도 정신못차리고 본질을 못보는 벌레들이 날뛰네요ㅎ

정부가 국민들 분열시키는것처럼 보여요?
아니지요 ㅎ
사리분별 못하며 언론에 휘둘리기만하는 국민들과
제대로된 대통령 잃었던 슬픔에
가열차게 언론과 기득권들에게 반항하는 사람들이
싸우는것처럼 보이는거겠죠 ㅎ

언론에 매번 속는 사람들 ㅎ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '20.7.13 12:06 AM (223.38.xxx.155)

분열 세력은 늘 있었어요.

늘 주제 바꾸어 대한민국을 분열 시키려 애 쓰죠.
    이번엔 젠더 갈등 점화시켜
    분열시키려는 것 같아요.

배후는 누굴까요?
    잽머니먹은자? 왜구? 아님 누구?

• 2. 그러게요
    '20.7.13 12:09 AM (1.229.xxx.7)

어이없죠

• 3. 정부가
    '20.7.13 12:12 AM (211.215.xxx.107)

뭐하러 그런 짓을 할까요. 여론 분열되면 야당만 신나는데.
    어떻게든지 국민들 사이에 싸움 붙여서 양비론 만들어 정치에 환멸느끼게 만들려는 세력이
    누구겠냐고요....상식적으로.

• 4. 저도
    '20.7.13 12:12 AM (47.136.xxx.88)

그런세력있다고 봐요.

싸이버 에서 부추기는.

• 5. 아직
    '20.7.13 12:14 AM (211.193.xxx.134)

왜구세력 힘 있습니다

• 6. 트럼프도
    '20.7.13 12:16 AM (47.136.xxx.88)

러시아가 페이스북 가짜뉴스와
    위키릭스로 힐러리 선거캠프 해킹한 정보 계속 선때까지 흘려서 당선에 일조했죠.

온라인으로 허구사실 만들고 허구 단체만들고 그랬는데
    그거에 선동돼서 오프에 출동하고 난리난 바보들이
    트럼프지지자 중에 있었죠.

• 7.
    '20.7.13 12:18 AM (210.99.xxx.244)

국민열심히 분열시키는것들은 미통당과 유튜버외ㅡ 태극보대들

• 8. 친일토왜일베알바
    '20.7.13 12:20 AM (221.150.xxx.179)

국민 열심히 분열시키는 것들은 밑통당과 유투버와 태극기부대......222222222

• 9. ..
    '20.7.13 12:26 AM (58.232.xxx.144)

조중동과, 여기 게시판에서 날뛰는 미통당 지지지와 싸우고 있는데,
    너희도 국민맞니?

• 10. 국민인척
    '20.7.13 12:28 AM (182.227.xxx.133)

하는 토왜와
    그 토왜를 따르며 언론놀음에 놀아나는 개돼지인거죠 뭐

그래놓고서는 정부가 국민분열시킨다고 ㅈㄹ

ㅋㅋㅋㅋ 코메디에요 코메디

분열을 누가 시키는데 ㅋㅋㅋ

• 11. 분열이 되야..
    '20.7.13 12:37 AM (110.8.xxx.60)

이익을 얻는 자들..
    이전에는 남북 분열상황을 이용해서 세대 갈등 조장하고
    선거에서 반공세대들에게 표 얻어서 승승장구하고..
    문 대통령때 남북 화해모드가 되면서 분열 갈등이
    남한 내에서도 끊임없었어요..

처음엔 노 아베로 일본과의 갈등..
    그 뒤로는 조국 장관으로 조국반대파와 지지자 갈등..
    코로나 세대에는 지역갈등 종교갈등 젠더갈등 ..
    이제는 집을 많이 가진자.. 못가진자..
    ...
    어느 시대나 갈등은.있었는데..
    지금처럼 뿔뿔이 쪼개지고 분열되고..

통합과 화해가 절실히 필요한 때가 지금처럼 보여요.

보이지 않는 바이러스와 싸우려면 정말 전세계가 뭉쳐서
    힘을 발휘해야할때인데..
    그럴 구심점에 누가 있는지..

아무 일을 하지 않는데도
    마냥 그냥 마음이 무거워져요.

• 12. 야당인줄아나
    '20.7.13 12:49 AM (39.7.xxx.195)

아직도 정신못차리고 본질을 못보는 벌레들이 날뛰네요ㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    스스로도 갈라져서 싸우게 만드는데
    일조
    역겹네요.

지금 기득권이 어딘가요?
    막강한 권력 가지고서
    아마추어처럼 왜이러는지..

• 13. 여기보면
    '20.7.13 12:51 AM (110.15.xxx.7)

있던데요.
    벌레소리하는 사람들 특히

• 14. ..
    '20.7.13 12:57 AM (86.130.xxx.205)

우리나라가 분열되면 좋은 나라가 일본이죠. 일본쪽바리들은 끊임없이 분열시키려하겠죠

• 15. 괜한
    '20.7.13 1:04 AM (223.38.xxx.196)

덮어씌우기죠
    상식과 비상식, 정의와 불의의 싸움이죠

• 16. ...
    '20.7.13 1:08 AM (125.187.xxx.40)

생각도 여러가지 ..177석이 기득권이 아니면 대체 누가..언론에 휘둘린다구요..그건 또 누구?

• 17. 177셕은
    '20.7.13 1:47 AM (182.227.xxx.133)

지성으로 국민들이 준거구요.

민주정권 들어서면 언론은 가짜뉴스와 온갖 정부까기가 시작되는데
    그게 국민분열의 원인인거 아직도 모르세요???

이명박근혜때 왜 조용한것처럼 보였을까요?

언론이 용비어천가 써내려가는데
    나서서 욕하고 거품무는사람이 없어보이니
    분열이 안나는거죠 ㅎ
    머리를 좀 써서 사고를 하셔요

• 18. 화이트여우
    '20.7.13 6:25 AM (1.235.xxx.148)

국민열심히 분열시키는것들은 미통당과 유튜버외ㅡ 태극보대들 33333

• 19. 미더더기
    '20.7.13 7:19 AM (39.122.xxx.146)

그들이 분열시키고 정치에 환멸시키려고 할때마다
    더욱 굳건해집니다!! ㅎㅎ
    할테면 해봐라