82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외식할때 고기 1인분만 드시나요?

oo 조회수 : 3,179

보통 삼겹살이나 돼지갈비 먹을때 1인분만 먹나요?
  저희 부부는 밥한공기 가지고 반씩 먹고 2인분 먹으면 좀 모자른 듯 싶아요. 
  가끔 3인분 먹으면 배가 터질거 같고요. 
  다들 얼마나 드시나요? 
  남편이랑 3인분 먹으면 우리 너무 많이 먹는거 같다고 그러는데
  회사에서 회식할때 보면 보통 2인분 이상씩은 먹잖아요. ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.12 10:48 PM (61.72.xxx.45)

둘이 가서 2인분 시켜고 밥 시켜 먹고
    고기는 1인분 추가 총 3인분

고기 구워 먹다보면 1-2점 남겨요

• 2. 여자 둘이서
    '20.7.12 10:48 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

3인분 먹어요

• 3. ....
    '20.7.12 10:49 PM (125.177.xxx.158)

2명이서 최소 3인분이요.
    1인분은 양 적은 사람 1인 기준, 또는 술 2차 안주 기준인듯해요

• 4. ...
    '20.7.12 10:50 PM (58.148.xxx.122)

그럼 밥하나 더 시키고 쌈이나 찌개 같이 먹거나
    후식 냉면 하나 먹어요

• 5. 1112
    '20.7.12 10:50 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

3인분 먹음 공기밥1개 나눠먹고 후식냉면 패스해요
    2인분 먹음 후식냉면도 먹고요

• 6. ....
    '20.7.12 10:51 PM (115.88.xxx.251)

둘이가면 보통 3인분 먹어요

• 7.
    '20.7.12 10:53 PM (211.57.xxx.44)

저희 부부도 2인분 고기에 밥한공기 나누어먹고
    소주 1,2병 나눠먹고 오곤했어요,,,
    가끔 밥 말고 계란찜이나 알밥 시키기도하구요

• 8. 22
    '20.7.12 11:00 PM (125.142.xxx.95)

울 부부...
    처음엔 3인분에 추가 1인에 냉면...
    제가 2.5먹고 남편이 1.5

그런데 이제 중딩 남아 합류하면
    기본 5인분에 추가 1인분 .. 냉면 2개
    그리고 모자라서 저 밥 시켜요.
    저의 신념은 고기먹을땐 밥으로 배채우면 안된다였는데 ...
    이젠 돈이 걱정되서 제가 밥으로 배채워요...
    그래도 아이 먹는거보니 기분은 좋네요 ~ ㅎㅎ

• 9. 우린
    '20.7.12 11:02 PM (61.102.xxx.167)

2인분 시켜서 먹고 밥 한개 나눠 먹고 1인분 더 시키면 서너점이 남아요
    늘 딜레마에요. 고기값도 비싼데 남기는건 아까운데 딱 그때 숟가락 놓지 않으면 속이 안좋아지니
    부디 2.5인분 팔았으면 좋겠다고 남편이랑 이야기 해요.

• 10.
    '20.7.12 11:07 PM (222.109.xxx.95)

양 먹으러 4명 가서 6인분 먹었지요

• 11. 아마
    '20.7.12 11:15 PM (106.101.xxx.243) - 삭제된댓글

대부분이 1인당 2인분 먹을걸요?
    아무리 적어도 둘이서 3인분은 먹죠.
    거기에 공기밥에 된장찌개.
    특히나 남자랑 같이 먹는데 2인분 먹는 경우는 태어나서 한번도 없었습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    주변에서도 못봤구요

• 12. ...
    '20.7.12 11:23 PM (221.151.xxx.109)

둘이가서 4인분
    식사는 할때도 있고 안할때도 있고요
    식당의 고기 1인분은 너무 적어요

• 13. 둘이
    '20.7.12 11:32 PM (124.54.xxx.37)

3인분 넷이 6인분 먹네요

• 14. ....
    '20.7.12 11:47 PM (221.157.xxx.127)

2인분만 시켜먹은적이 없어요 둘이가도 기본 3인분에 추가하거나 말거나

• 15. 스타터로
    '20.7.13 12:54 AM (211.204.xxx.145)

1인분씩으로 시작하고 달립니다

• 16. 우리
    '20.7.13 12:56 AM (223.62.xxx.98)

가족은 세식구인데요.고딩딸이랑 부부가 3인분에 콜라1 맥주1시켜요. 근데 항상 셋 다 배불러해요. 우리 식구가 엄청 조금 먹나봐요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.13 1:46 AM (85.255.xxx.212)

둘이서 4인분, 밥은 1공기.
    때로는 술도 각1병.

• 18. 2인분이
    '20.7.13 1:58 AM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

주문 가능한가요?
    부산은 3인분 부터 주문 가능해요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 7:37 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

부부 2인가면 고기 3인분
    밥 2개
    아들 가면 ㅡ5인분
    밥3. 냉면 추가 할때도있고

• 20. dd
    '20.7.13 1:34 PM (211.209.xxx.120)

많이들 드시는구나..
    저희 부부는 고기 2인분 밥 한공기 된장찌개 하나 후식냉면 하나.
    남편은 소주 한병 저는 맥주 한병 인데 다 못 마시고 남김