82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종교단체 소모임 금지 반대 청원 동원

.... 조회수 : 1,322
오늘 부모님이 다니는 교회 담임 목사가

교회 예배외 소모임 금지 반대 청원하라고 설교 시간에 독려했다네요.

저희 엄만 교회들이 성급하다며,

다같이 건강해야하는 시점에서 이 무슨 일이냐며...

조금만 참으면 시간이 흘러 조치 완화될 걸 왜 저러는지 모르겠다고

방역하는 공무원들이 자기네 교회 성도일 수도 있는데

왜 저렇게 생각이 짧냐고 뭐라하시네요.

전에는 미자립 개척 교회 임대료 후원하자며 헌금 독려해서

수개월째 실직 상태에 있는 성도들한테 상처 주질 않나..

(교회 내 경제 상황이 어려운 사람을 먼저 찾아뵈야 하는게 순서이지 않냐고 그 때도 엄마가 뭐라하심.)

답답합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라
    '20.7.12 10:28 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

개신교는 사회 악인것 같아요.

• 2. ...
    '20.7.12 10:28 PM (117.111.xxx.153)

개독들이 개독하는거죠

• 3. 뭘하거나
    '20.7.12 10:36 PM (211.193.xxx.134)

행복하지 못하면

그만 두면 됩니다

• 4. ...
    '20.7.12 10:37 PM (1.245.xxx.143)

상식이 통하는 교회 어디없나요

• 5. 아뇨
    '20.7.12 10:44 PM (49.165.xxx.219)

저도 반대청원했어요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.7.12 10:49 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

교회는 사회악.

• 7.
    '20.7.12 10:55 PM (121.141.xxx.138)

전 요즘 교회를 안가서 오늘 목사님이 그얘기 하셨는지는 모르겠는데.. 교회모임 단톡에 어떤 권사님이 그 관련 청원 올리며 분개하시는거 보고 조금 당황했어요...
    예배를 못드리게 하는것도 아니고 예배 외 모임을 금지하자고 하는건데.. 너무 이기적인거 아닌가 하는 생각했어요.. ㅜㅜ

• 8. 아뇨
    '20.7.12 10:57 PM (49.165.xxx.219)

스타벅스니 술집 노래방 호프집도하는데
    교회에서 통성기도와 찬양금지시키고 벌금300은
    당연히 반대청원이죠

• 9. ...
    '20.7.12 11:15 PM (1.245.xxx.143) - 삭제된댓글

지역에 따라 차이는 있지만 코인노래방과 같은 곳들도 행정명령 떨어져서 영업 안하는 업종들도 있어요. 교회만 그런거라고 생가하시지 마시길... 고강도 사회적거리 둘 때도 헬스장 같은 다중 이용시설도 문 닫았었구요.. 지금은 생활 방역 단계에서 지속적으로 교회, 절의 소모임에서 문제가 생기니 이런 조치를 한 거구요. 예를들면, 어느 지역의 여러 호프집에서 확진자가 집단 발생이 되면 당연히 그 호프집도 집합명령을 내립니다. 종교 시설만 차별받는다고 생각하시지 마시면 좋겠어요.

• 10. ....
    '20.7.12 11:18 PM (1.245.xxx.143) - 삭제된댓글

지역에 따라 차이는 있지만 코인노래방, 라이브바 같은 곳들도 행정명령 떨어져서 영업 안하는 업종들도 있어요. 교회만 그런거라고 생각하시지 마시길...

지속적으로 교회, 절의 소모임에서 문제가 생기니 이런 조치를 한 거구요. 예를들면, 어느 지역의 여러 호프집에서 확진자가 집단 발생이 되면 당연히 그 호프집도 집합명령을 내립니다. 만약 그 호프집이 행정 명령을 이행하지 않는다면 똑같이 300만원 벌금 처분 받습니다. 종교 시설만 차별받는다고 생각하시지 마세요. 제발 상식적으로 생각하고 행동합시다 종교인 여러분.

• 11. ...
    '20.7.12 11:20 PM (1.245.xxx.143)

지역에 따라 차이는 있지만 코인노래방, 라이브바 같은 곳들도 행정명령 떨어져서 영업 안하는 업종들도 있어요. 교회만 그런거라고 생각하시지 마시길...

지속적으로 교회, 절의 소모임에서 문제가 생기니 이런 조치를 한 거구요. 예를들면, 어느 지역의 여러 호프집에서 확진자가 집단 발생이 되면 당연히 그 호프집도 집합명령을 내립니다. 만약 그 호프집이 행정 명령을 이행하지 않는다면 똑같이 300만원 벌금 처분 받습니다. 종교 시설만 차별받는다고 생각하시지 마세요. 일전에 클럽, 룸살롱과 같은 유흥업소 집합금지명령 내렸던것은 기억을 잃어버리셨나...
    제발 상식적으로 생각하고 행동합시다 종교인 여러분.

• 12. ..
    '20.7.12 11:23 PM (1.242.xxx.109)

개신교는 진짜 사회악인거 같아요

• 13. 소모임
    '20.7.12 11:31 PM (124.54.xxx.37)

못하면 갑갑하고 미치겠는거 알겠지만 좀 자제하면 안되나요 1-2년 걸릴거라는데 그사이 옮고 옮기고싶나요

• 14. 이잉
    '20.7.12 11:33 PM (49.165.xxx.219)

교회소모임 안해요
    기도도 못하게하고 찬양도 못하게하고
    왜 교회만갖고 이러는지
    반대해요

불교천주교는 봐주고

• 15. ...
    '20.7.12 11:39 PM (1.245.xxx.143)

신천지는 기독교입장에선 이단이라고 하지만
    어쨌든 기독교 모습을 띈 종교라 기독교로 분류가 되구요
    지금 광주, 서울, 경기지역 전역으로 교회 소모임이 매개가 되어 확산되었잖아요. 전 오히려 정부가 늦게 지정 했다고 보는데, 왜 교회들은 이 난리를 치는지

• 16. 코로나
    '20.7.12 11:43 PM (49.165.xxx.219)

신천지빼고 교회감염 0.1퍼센트래요
    근데 뉴스에 교회소모이만 나와요
    이게 뭐냐구요
    교회만왜 벌금300에 통성기도못하고 성가대연습
    찬양도 큰소리로 못하게하고
    참나
    당연히 반대청원하고 있어요

• 17. ...
    '20.7.13 12:45 AM (125.187.xxx.40)

왜 교회만 문제시 하는건지. 이때다 싶은거 아닌지...지하에 있는 커피숍..지나가다 깜짝 놀랐어요.코로나전이나 다름이 없어요....성가대연습조차 마스크 쓰고 거리두기 하는데.. 신천지가 기독교로 분류되나요? 기독교를 카피한 이단인데 기독교로 분류한다니 잘못알고계신겁니다.

• 18. 협력
    '20.7.13 12:46 AM (218.152.xxx.70)

신천지나 교회나 일반인이 보기에 교회 랍니다.

0.1 프로가 10 프로 되는건 순식간이죠.
    신천지 봐요.

• 19. 근데
    '20.7.13 12:51 AM (106.101.xxx.52)

아직까진 교회0.1인데
    왜 교회예배를 못하게하는지 청원하고있답니다
    왜 이러는지
    절이나성당은 안막고
    스타벅스니 노래방은