82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순시장 모욕글, 허위글 꼭 캡쳐 아카이브 부탁드립니다.

.. 조회수 : 1,705
보이는대로 하고는 있는데 놓칠 수도 있으니까요.
서로 중복이 많이 되더라도 꼭 부탁드려요.
지금 저들의 짓을 보고 슬퍼만하고 가만히만 있기에는 너무 분합니다.

아카이브 사이트 링크입니다.
http://archive.is/

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다.
    '20.7.12 3:34 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

악성글 유포자는 고소해서 콩밥을 먹입시다.

• 2. ...
    '20.7.12 3:34 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

네 이것들 박멸될 때까지 해야 할 거 같아요.
    감사합니다.

• 3. 아카이브
    '20.7.12 3:35 PM (42.29.xxx.33)

따세요 많이 따세요
    사자명예훼손은 친고죄고 허위사실일 경우에만 처벌되는 거라서
    고소 들어가면 허위인지부터 따져야 한답니다

• 4. 다들
    '20.7.12 3:35 PM (14.40.xxx.172)

합시다

꼭 해야돼요 유족편으로 보내면 바로 고인 명예훼손죄 재판넘길수 있습니다
    벌금 수천만원 받아봐야 정신차리겠죠

• 5. 그래요 해봅시다^^
    '20.7.12 3:36 PM (115.23.xxx.193)

ㅋ 걱정마요 피해자 여성분께서 도움주시는 여성단체들과 경찰과 함께 온라인상에서 2차가해자들

'강력한' 법적조치 고소고발 하기로 했으니까..^^ 인생은 실전..^^

경찰서에서 형사 전화받고 울고불고 한번만 용서해주세요 ㅠ.ㅠ 떼써봐야 세상 무서운줄 알지..^^

- 어제 경찰의 공식발표 입니다. - 공권력을 너무 물로 보시네요 ㅠ.ㅠㅋ

뉴스기사링크들이야 너무 많아서 찾아보시고^^

성추행 사건의 수사는 끝나더라도, 경찰은 전직 비서를 향한 무분별한 2차 가해 행위만큼은 엄중하게 조치

하겠다고 밝혔습니다.

최근 SNS와 커뮤니티에서 '신상털이'를 하겠다는 협박성 게시글이나 사실 확인이 되지 않은 내용을 유포

하면 명예훼손 등 법적 처벌을 받을 수 있다고 덧붙였습니다.

관련 행위에 대해 내사에 착수한 서울지방경찰청은, 곧 전직 비서가 고소장을 제출하는 대로 정식 수사에

착수할 것이라고 설명했습니다.

• 6. ...
    '20.7.12 3:36 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

에효 저들의 짓이라니요... 전 차마 비난하고 싶지 않아 아무 말도 안했지만 저들 말고 열혈 문파들도 비난하는 목소리가 많은 게 현실이에요

• 7. ..
    '20.7.12 3:37 PM (211.221.xxx.45)

그러니까요. 입좀 닥치고 있지.. 지들 머릿속 생각 누군 추측 못하는줄아나. 정의의 사도나 된 듯 텔레그램 사진이나 본듯 지껄이고. 남의 눈의 들보는 들추고 창녀한테 돌던지듯 지들은 얼마나 깨끗하다고. 인간쓰레기들이 따로 없어요.

• 8. 열혈
    '20.7.12 3:37 PM (14.40.xxx.172)

문파들이 갈라치기라는것 모르시나?

문파거리는 것들중에 갈라치기 엄청나게 많아요

• 9. 법대로 하자고^^
    '20.7.12 3:39 PM (115.23.xxx.193) - 삭제된댓글

지금도 2차가해 당하시는 피해자 여성분께서 형사와 민사로 양쪽 다 진행하신다고 하셨으니까

누구 말따나 벌금 수천만원 받아봐야 정신차리겠죠^^

ㅋ 그나저나 박원순 텔레그램 사진들 문자들 공개하자고 안해요? ㅋ 얼른 좀 해보지? ㅋ

• 10.
    '20.7.12 3:39 PM (175.120.xxx.8)

여기 알바 분란종자들이 고소인을 위한다고 생각하지 않아요 분란을 유도하고 이용할뿐이지....

• 11. ..
    '20.7.12 3:40 PM (117.111.xxx.51)

헐 열혈문파요?
    예전부터 박시장 꾸준히 비난하고 민주당만 욕하는 그들이요?
    이와중에도 열혈문파 그냥문파 가르고 있나요?
    당신들은 저치들만큼 싫어요.

...
    '20.7.12 3:36 PM (106.102.xxx.179)
    에효 저들의 짓이라니요... 전 차마 비난하고 싶지 않아 아무 말도 안했지만 저들 말고 열혈 문파들도 비난하는 목소리가 많은 게 현실이에요

• 12. 뭐래는거냐
    '20.7.12 3:40 PM (14.40.xxx.172)

(211.221.xxx.45)

그러니까요. 입좀 닥치고 있지.. 지들 머릿속 생각 누군 추측 못하는줄아나. 정의의 사도나 된 듯 텔레그램 사진이나 본듯 지껄이고. 남의 눈의 들보는 들추고 창녀한테 돌던지듯 지들은 얼마나 깨끗하다고. 인간쓰레기들이 따로 없어요.

===============================================

이거 박원순 시장 공격하는 전형적인 프레임이네?
    알바 지들끼리 쓴글에 지들이 분노하면서 지들끼리 고소해야할 사안이네?
    고소많이 해라 위에 115.23.193이랑 함께.
    니들 정체 다 까발려지게 꼭 해라

• 13. 다른
    '20.7.12 3:40 PM (223.39.xxx.151)

커뮤니티나 카페에서도 하더군요.
    근거없는 사실로 고인을 비난하는 글들 아카이브하겠습니다.
    알려주셔서 감사합니다.

• 14. 법대로 하자고!
    '20.7.12 3:40 PM (115.23.xxx.193)

지금도 2차가해 당하시는 피해자 여성분께서 형사와 민사로 양쪽 다 진행하신다고 하셨으니까

누구 말따나 벌금 수천만원 받아봐야 정신차리겠죠^^

ㅋ 그나저나 박원순이 전송한 텔레그램 사진들 문자들 공개하자고 안해요? ㅋ

ㅋ 명예회복 해야한다면서요 ㅋ 얼른 좀 해보지? ㅋ

• 15. 115.23.xxx.193
    '20.7.12 3:43 PM (14.40.xxx.172)

대표적으로 여기서부터 강퇴당할것이니 기다려봐

• 16. why?
    '20.7.12 3:43 PM (115.23.xxx.193)

ㄴ 95 /성범죄 피해자여성분에게 허위사실유포하고 입에 담을수없는 욕설과 모욕한 2차가해자님들 경찰서에

서 형사한테 전화받고 울고불고 하기전에 미리 준비 좀 하고있으라고 적은 글인데요? ㅋ 왜요? ㅠㅋ

정의를 위해 행동하는데 뭐가 걱정? ^^ ㅋㅋ 즐겁기까지 한데? ㅋㅋ

박원순 텔레그램 사진들 까라니까 왜 못 까는거죠? 그거나 말 좀 해주시지? ^^

• 17. 14.40.xxx.172
    '20.7.12 3:45 PM (115.23.xxx.193)

대표적으로 경찰서에서 형사한테 전화받고 한번만 봐주세요 잘못했어요ㅠ 질질 짤것같은데 기다려봐요^^

ㅋ 이건 뭐 팩트에 족족 쳐발리고 할말없으니 ㅋㅋ 반말에 욕설에 ㅋㅋ 수준 바로 나옵니다만..^^

• 18. ,,,
    '20.7.12 3:45 PM (106.101.xxx.172) - 삭제된댓글

처음부터 하고 있었어요.

• 19. ㅡㅡ
    '20.7.12 3:46 PM (211.221.xxx.45)

14.40.xxx.172

머리가 딸리나.
    글이나 똑바로 읽고 달지.

뭔 알바? 알바랑 박원순시장님 물고늘고지는것들 욕하는거 구분도안되나.

• 20. 부끄러운줄아세요
    '20.7.12 3:47 PM (223.62.xxx.41)

고소인 고소장 증거확실합니다
    이런뻘짓하는인간들
    다 지자식일아니라고
    터진입 털지마세요
    그가족들은 피눈물납니다

• 21. 211.221.xxx.45
    '20.7.12 3:50 PM (14.40.xxx.172)

머리딸리는건 너지.

아주그냥 115.23.193이랑 똑같은 무논리 쩌는말만 하고 있어.

• 22. 115.23
    '20.7.12 3:50 PM (115.140.xxx.66)

텔레그램 사진 실제 있나요 증거로 제출했나요?
    그건 고소인이 얘기만 한 거 아닌가요?

• 23. 14.40.xxx.172
    '20.7.12 3:51 PM (115.23.xxx.193)

나이값 못하는 아줌마 ㅋ 아까부터 좀 지능이 낮은것 같은데..^^ 자식들한테 부끄러운줄은 알고 글 씁시다^^

경찰서 전화만 와도 부들부들 와들와들ㅠ 떨분이 진짜 불쌍해보여요 ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ

• 24. 115.140
    '20.7.12 3:52 PM (115.23.xxx.193)

그거 경찰에서 공식발표했어요. 피해자가 박원순 텔레그램 사진 증거로 제출했다고.

아니 공식발표 뉴스가 나온지 언제인데 정말 모르시는거에요? 잠깐만요 링크 올려줄께요.

• 25. 115.23님
    '20.7.12 3:53 PM (115.140.xxx.66)

그럼 경찰이 공식 발표 했다는 기사 링크해 주세요
    전 증거로 제출했다는 건 본 적이 없어서요

• 26. 경찰 발표
    '20.7.12 3:54 PM (115.23.xxx.193)

KBS 뉴스 기사 링크에요.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=056&aid=001...

경찰에 따르면 A 씨는 지난 8일 오후 변호사와 함께 서울지방경찰청을 찾아 고소장을 접수했으며 어제 새벽까지 조사를 받았습니다.

A 씨는 이 자리에서 비서로 일한 2017년 이후로 수시로 박 시장에게 성추행을 당했다고 진술한 것으로 알려졌습니다.

또 박 시장이 휴대전화 텔레그램 등을 개인적인 사진을 여러 차례 보냈으며 대화 내용을 증거로 제출한 것으로 전해졌습니다.

혹시 링크로 안들어지면 네이버에 경찰 박원순 텔레그램 검색하면 최신순 뉴스에 바로 나와요.

• 27. 유튜브가
    '20.7.12 3:56 PM (175.223.xxx.251)

경찰발표보다 워력이 큰 대한민국. 사자 명예훼손이 어떤건지 그들이 알려주진 않겠죠. 철없이 퍼나르고 욕하는거 정말 무책임합니다.

• 28. 115.23.193
    '20.7.12 3:56 PM (14.40.xxx.172)

텔레그램 사진을 왜 여기서 까라고 난리야? 텔레그램 사진 있으면 무조건 확정이야?

글구
    나이값 못하는 아줌마 ㅋ 아까부터 좀 지능이 낮은것 같은데..^^ 자식들한테 부끄러운줄은 알고 글 씁시다^^

경찰서 전화만 와도 부들부들 와들와들ㅠ 떨분이 진짜 불쌍해보여요 ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ

----------------------------------------------

모욕죄에 딱 걸리는거 알지? 니가 한말 책임져야지 한번 봐봐

• 29. 유가족
    '20.7.12 3:57 PM (220.118.xxx.16)

유가족분들께서 이번엔 엄격히 조치하신다고 다른 곳에서도 아카이빙 독려하시더라구요. 많이들 부탁드려요~

• 30. 115.23 님
    '20.7.12 3:57 PM (115.140.xxx.66)

님이 링크한 기사 자세히 읽어보세요

대화내용을 증거로 제출했다고 되어 있습니다 사진을 증거로 제출했다는 말은 없는데요
    사진을 보냈다는 것도 고소인 말 뿐인 것 같은데. 기사로 보면요

님 댓글 캡쳐합니다. 사진 때문에 별별 가짜뉴스들이 다 돌고 있던데요

• 31. 14.40.xxx.172
    '20.7.12 3:57 PM (115.23.xxx.193) - 삭제된댓글

ㅋ 당신이 나한테 욕설하고 모욕한거 다 캡쳐해놨거든요? ^^ 경찰서에서 내 얼굴 직접 똑바로 보고싶으면

알아서 하세요^^ 본인 가족 데리고 올수있으면 데려오시던가^^ 본인이 한말 책임져야지요 한번 봐보세요^^

• 32. 14.40.xxx.172
    '20.7.12 3:59 PM (115.23.xxx.193)

ㅋ 당신이 먼저 나한테 시비걸고 쌍욕설하고 모욕한거 다 캡쳐해놨거든요? ^^ 모욕죄 딱 걸리는거 알죠? ^^

아줌마가 경찰서에서 내 얼굴 직접 똑바로 보고싶으면 알아서 하세요^^

본인 가족 데리고 올수있으면 데려오시던가^^ 본인이 한말 책임져야지요 한번 봐보세요^^

• 33. 115.23.xxx.193
    '20.7.12 4:00 PM (14.40.xxx.172)

니 댓글 이미 다 캡춰해놨어

어디서 아닌말 지어내고 있어 모욕은 니가 주구장창 아까부터 하고 있다
    명심해라 모욕죄 성립된다

• 34. ㅋㅋ 115.140
    '20.7.12 4:00 PM (115.23.xxx.193)

ㅋㅋㅋ 뭔 씨알도 안먹히는 말 돌리기에요 ㅋㅋ 텔레그램 사진들 증거로 제출했구만^^

님 댓글 캡쳐했어요^^ 그런줄 아시고^^

• 35. 115.23 ㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.12 4:01 PM (115.140.xxx.66)

그러시든지.

• 36. 얼굴보자
    '20.7.12 4:02 PM (110.70.xxx.65)

미투 피해자 모욕글도 박제부탁드립니다.

• 37. ㅋㅋ 115.140
    '20.7.12 4:02 PM (115.23.xxx.193)

ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋ

자 경찰에 박원순 텔레그램 사진들 증거로 제출했다는 새링크^^

경찰 등에 따르면 박 시장의 전직 비서 A씨는 지난 8일 ‘박 시장으로부터 지속적으로 성추행을 당했다’며 박 시장을 경찰에 고소한 것으로 전해졌다.

A씨는 언론 인터뷰를 통해 “2017년 이후 성추행이 이어졌다”고 밝혔다. 박 시장은 신체접촉 외 휴대폰 메신저 ‘텔레그램’을 통해 개인적 사진을 수차례 전송했고, A씨는 이를 경찰에 증거로 제출하기도 했다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=011&aid=000...

• 38. 14.40.xxx.172
    '20.7.12 4:03 PM (115.23.xxx.193)

ㅋㅋ 이 아줌마 계속 거짓말하네 ㅋㅋ

ㅋ 아줌마가 나한테 먼저 시비걸고 욕설하고 모욕한것들 다 캡쳐했다구요^^ 기억상실증이세요? ㅠ.ㅠㅋ

나랑 경찰서에서 얼굴 볼 자신있으면 알아서 하시라구요..^^

• 39.
    '20.7.12 4:03 PM (180.65.xxx.121)

그럴게요

• 40. ...
    '20.7.12 4:04 PM (180.70.xxx.144)

그러네요 조용히 아카이브에 박제만 해 둘게요 보이는 족족.
    안그래도 그런글은 나중에 사라져있어서 분했는데 글 잘 올려주셨어요
    감사합니다

• 41. 115.23.xxx.193
    '20.7.12 4:05 PM (14.40.xxx.172)

너는 이미 다 캡춰야 끝이야

• 42. 115.23
    '20.7.12 4:06 PM (115.140.xxx.66)

사진을 제출했다는 기사도 있긴 있군요

첨부터 확실한 기사를 링크 하시지. 대충 하시지 말고.

• 43. ..
    '20.7.12 4:06 PM (115.140.xxx.145)

싸우지 말고 양쪽 다 하세요.
    사실관계가 드러나지 않았으니 누가 피해자인지 모르는 상황이잖아요
    전 보이는 족족 다 아카이브 떠놓고 있어요. 시간지나 댓글 달리면 그것도 다 떠놓고 있어요
    서로 탓해서 뭐해요? 양쪽 다 떠버리고 보내버리면 그만이죠
    저 이용수 할머니때도 다 떠서 보냈어요.
    책임질 말만 합시다. 오프라인에서 얼굴 드러내놓고 못할소리면 온라인에서도 하지 맙시다

• 44. 14.40.xxx.172
    '20.7.12 4:06 PM (115.23.xxx.193) - 삭제된댓글

아줌마가 나한테 죽여버려야한다. 죽일거다라고 나 살해 살인 협박한것도 캡쳐했구요^^

이거 경찰서에서 형사 아저씨가 아줌마앞에서 읊어주면 볼만할겁니다..^^ 진짜 어이가 없어서ㅠ

아줌마가 살해 살인 협박한거 나 병원에 진단서 끊으러 갑니다^^

• 45. 14.40.xxx.172
    '20.7.12 4:07 PM (115.23.xxx.193)

아줌마가 나한테 죽여버려야한다. 죽일거다라고 나 살해 살인 협박한것도 캡쳐했구요^^

이거 경찰서에서 형사 아저씨가 아줌마앞에서 읊어주면 볼만할겁니다..^^ 진짜 어이가 없어서ㅠ

아줌마가 나를 살해 살인하겠다고 협박한거 나 병원에 내일 바로 정신적피해 진단서 끊으러 갑니다^^

• 46. 115.23.xxx.193
    '20.7.12 4:08 PM (14.40.xxx.172)

아닌말하면 죄 형량 더높아지는거 알지?
    알고나 계속 떠들어라 계속 써!

• 47. 14.40.xxx.172
    '20.7.12 4:10 PM (115.23.xxx.193)

ㄴ 기다려봐요^^ 아줌마 쓴거 그대로 복사해서 옮겨줄께^^ 왜 계속 반말에 욕설? ㅋ

• 48. ...
    '20.7.12 4:11 PM (58.234.xxx.21)

성추행으로 증거랑 같이 고소했다는게 이미 여러 언론으로 보도 됐네요?

• 49. ...
    '20.7.12 4:13 PM (180.70.xxx.144)

반말은 명훼 구성요건도 아니고
    14.40님 댓글 읽어보니 살해 협박도 없던데요???
    그리고 형사님들이 그렇게 한가한 사람들도 아니고 암것도 아닌거 갖다 고소하면 디따 짜증냅니다. 뭐 알아서 하세요
    범죄 성립도 안될거 같긴 한데~
    무혐의 나오면 무고죄 역고소 각오도 되셨남
    여튼 어찌될지 모르니 원글님 이 글도 박제할게요!

• 50. 14.40. xxx. 172
    '20.7.12 4:15 PM (115.23.xxx.193)

ㅋ 나를 지칭하면서 살인 살해 협박 여기있는데? 같은 한편이세요? ㅋ

'20.7.12 1:57 PM (14.40.xxx.172 )

알바들 다 죽어야돼요

=> 뭐라구요? ㅋ

• 51. .........
    '20.7.12 4:15 PM (1.237.xxx.76)

고소인 2차 가해글도 올려도 되나요?

• 52. 115.23.xxx.193
    '20.7.12 4:16 PM (14.40.xxx.172)

ㅉㅉ

니가 지금 스스로 알바라고 실토하냐?

• 53. 180.70.xxx.144
    '20.7.12 4:16 PM (115.23.xxx.193)

ㅋ 지금 나 협박하는거에요? ㅋ 아이고 무서워라ㅠ 일단 당신도 박제했구요^^

진짜 성범죄 피해자분을 허위사실유포하고 모욕하고 입에 담을수없는 쌍욕내뱉은 2차가해 하는 인성 쓰레기

분들 진짜 각오하세요..^^ 본인이 해당안되면 쫄거없고..^_^

• 54. ...
    '20.7.12 4:19 PM (180.70.xxx.144)

엥? 115.23.xxx.193님 알바세요?
    저 말은 님을 특정한 게 아니잖아요. 알바 죽으라고 쓴 댓글에 왜 님이 부들대세요. 님한테 말한게 아니잖아요. 기분 푸세요~
    그리고 반말은 14님이 실수 하셨지만 님도 꼬박 꼬박 아줌마~ 아줌마~
    우리 아줌마끼린 잘 안 쓰는데 님 아줌마 아니세요?
    그럼 아줌마 아니신 분이 아줌마 사이트에서 뭐 하시는지...?
    뭐 82가 요리사이트라 남자 유저도 많긴 하지만 아줌마 단어는 좀...^^;
    근데 먼저 반말 들었으니 화나시는 건 이해합니다. 토닥토닥
    화나시는 마음은 이해하지만 우리 매너 지키면서 게시판 이용해요

• 55. 14.40. xxx. 172
    '20.7.12 4:21 PM (115.23.xxx.193)

ㅉㅉ 아줌마가 나 살인 살해 협박한거 리플 똑똑히 보셨죠? ^^ 아까 1시 57분에^^

'20.7.12 1:57 PM (14.40.xxx.172 ) 아까 이거..^^ 뭐 다른 욕설 모욕들도 많은데..^^

일 크게 만들고 싶어서 경찰서에서 내 얼굴 직접 보고싶으면 해보시고..^^

ㅋㅋ 나 보고 돈받는 알바 알바 그러시는데^^

내가 진짜 알바인지 일반인인지는 경찰서에서 형사앞에서 아줌마 옆에서 내가 증명하면 되구요..^^

나랑 싸우는거 그만하려면 여기서 그만하시던지.

(나보다 10년은 많으실텐데 어른한테 하는 마지막 예우입니다.)

아줌마가 알아서 하세요^^

• 56. ...
    '20.7.12 4:23 PM (180.70.xxx.144)

180.70.xxx.144
    '20.7.12 4:16 PM (115.23.xxx.193)
    ㅋ 지금 나 협박하는거에요? ㅋ 아이고 무서워라ㅠ 일단 당신도 박제했구요^^

진짜 성범죄 피해자분을 허위사실유포하고 모욕하고 입에 담을수없는 쌍욕내뱉은 2차가해 하는 인성 쓰레기

분들 진짜 각오하세요..^^ 본인이 해당안되면 쫄거없고..^_^

http://archive.is/TZa5Q

싸움 말리다 웬 봉변? 근데 고소하세요!
    난 싸움만 말렸고 해당사항 없을 뿐더러 설법 출신 변호사도 사놨으니 ㅎㅎ
    말만 그러고 고소 안하기 있긔 없긔?!
    우리 집에 소장 오는지 꼭 볼게요?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 57. 180.70.xxx.144
    '20.7.12 4:25 PM (115.23.xxx.193)

회원님 같은 분들에게는 부끄러운 모습 보여드려서 정말 죄송합니다만..

저 분은 저를 지칭해서 저런 말씀을 하셨구요. 그 뒤로도 계속 저만 쫓아다니시면서 먼저 함부로 시비거시고

욕설하시고 먼저 제 아이피 거론하시면서 함부로 말씀하시는데 저는 저분 관심도 없고 따라다니지도 않아

요. 저분 혼자 유난하신것이구요. 제가 미쳤다고 저보다 나이많은 어른에게 먼저 함부로 말하고 욕설하겠

습니까. 최소한 먼저 시비걸고 먼저 욕설하고 먼저 반말하시면서 적반하장으로 나오시면 안되는 것이죠.

• 58. ...
    '20.7.12 4:27 PM (180.70.xxx.144)

아 그리고 다른 분들 그냥 돌아가는 사실 아시라고요

오늘 여기에 어느 쪽이든 단 댓글들 별로 악질 댓글 없고
    명예훼손 거의 무혐의고 진짜 악질댓글 나와봐야 벌금 50만원 정도 나와요
    근데 대부분 악플 달아도 무혐의 나와서...
    오히려 억울한 쪽이 악플러 처벌이 미비한 경우가 많아서 아쉬울 때가 종종 있죠.
    그냥 현실이 그러니 다들 알고는 계시라구요

• 59. ...
    '20.7.12 4:27 PM (180.70.xxx.144)

115.223님 사과 감사합니다. 저도 사과와 위로 드립니다.
    우리 조금만 컴다운 하고 예전의 정다운 82쿡 만들어요...

• 60. 180.70.xxx.144
    '20.7.12 4:28 PM (115.23.xxx.193)

ㅋㅋㅋ 동일인물이세요? 말투가 달라서 다른 두명인줄 알았는데..ㅠ.ㅠㅋ

아까 처음 말씀은 살짝 공격적이셔서 제가 모르고 오해했네요ㅠ.ㅠ

아 신경써주셨는데 144 님께는 사과드리겠습니다..*^^* 이리 봐주시는데 죄송합니다..ㅠ

• 61. 이러다
    '20.7.12 4:28 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

피해자가 사진 문자 공개 해버리겠네요.
    유가족은 또 얼마나 과로울까요.

박원순시장님 그거 피해려고 극단적선택한건데
    지지자들이 공개할수밖에없는 상황을 만드네요.
    불쌍하다.

• 62. ...
    '20.7.12 4:28 PM (180.70.xxx.144)

14님도 속상하셔서 그런거고 82에 알바들이 많으니까 하신 말씀이고 님한테 하신 말이 아니잖아요.
    토닥토닥
    우리 조금만 진정해봐요.... 안그래도 요즘 살기 힘든데 이런 일로 서로 날 세울 필요 없잖아요

• 63. ...
    '20.7.12 4:29 PM (180.70.xxx.144)

헉 제가 공격적이었나요??? 이게 글이다 보니 표정이 안보여서 그렇게 읽히는 거 같아요
    인터넷엔 오해가 참 많은 것 같아요

• 64. 180.70.xxx.144
    '20.7.12 4:33 PM (115.23.xxx.193)

진심으로 회원님께는 죄송하다고 사과드립니다. 저분때문에 살짝 열올라서 글 구분이 안되었나봐요ㅠ

물론 14님께도 제 잘못이 있겠지만.. 저분이 조금만 말투 좋게 해주셨으면 제가 애초에 이럴일이 없는데..

음.. 아무튼 180 회원님 신경써주셔서 정말 감사하고 또 본의아니게 송구스럽습니다. 감사합니다.

• 65. 14.40.xxx.172 님
    '20.7.12 4:42 PM (115.23.xxx.193)

그리고 14.40 님께도 사과말씀 드립니다. 생각해보니 어른한테 계속 약올리는 소리들 했으니 당연히 화가

나셨겠지요. 기분나쁘셨다면 정말 죄송합니다. 사과드리오니 모쪼록 마음 풀어주셨으면 좋겠네요.

제가 82를 안들어오던지 해야지 정치게시판 분리해주셨으면 좋겠지만 자유게시판에 바로 글들이 보이니

진짜 어쩔수가 없네요.. 차라리 제가 안 들어오는게 낫겠네요 앞으로 정치 연관 글들은 글 올리지도 않고

댓글 달지도 않겠습니다. 회원님께서도 조금만 다른 회원님들께 말씀의 강도 조금만 낮춰주시면 감사하겠

습니다. 그럼 오후 잘 보내세요

• 66. ...
    '20.7.12 4:50 PM (180.70.xxx.144)

음 반말 들으면 화날수가 있지요
    근데 객관적으로 읽어보면 님께 한 말이 아닌데 갑자기 님이 화내셔서 14님도 황당할 수 있는 부분이 있으니 ㅠㅠ 서로서로 이해하시면 좋을 것 같습니다. 물론 제3자라 ㅠㅠ 당사자들은 더 화나실 수 있겠지요
    인터넷에서는 표정이 안보여서 더더욱 증폭되서 느끼는 부분이 있는 것 같아요. 14님도 님도 두 분 다 그냥 별 일 아닌데 이해갑니다
    115님도 이런 일로 넘 낙담하시지 말고 다시 재밌게 수다 떨어요!!

• 67. ...
    '20.7.12 4:57 PM (180.70.xxx.144)

본의 아니게 원글님 글 도배해서 죄송합니다!

원글님의 아카이브 박제 취지 동의해요

• 68. ㅇㅇ
    '20.7.12 6:11 PM (218.146.xxx.219)

제발해라
    틀린말없던데
    2차가해하고 헛소리하는것들 박제는 안되나