82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질좋은 롱테이블 추천해주세요.

123 조회수 : 549
이번달에 이사를 갑니다.
전세 4년 버티면 4년후에 새아파트로 이사가요. (평수는 다 같습니다.)

아이는 초등저학년 한명이고 50평입니다. 2년전세로 들어가서 2년후에 다시 이사갈지는 모르겠어요.(4년계약 하쟀더니 집주인이 2년후에 다시 하자고..이렇게만 말하더군요..)
4년이란 시간이 길다면 길고 짧다면 짧은데 소파랑 테이블을 바꾸려합니다. 남편이 천만원까지 가능하다고 했어요.
소파는 나뚜찌 이탈리아 생각중이고 테이블은 2000-2500 길이로 플랫테이블 세라믹 생각하고 있어요.
(ILVA 라고 덴마크 브랜든데 확장되는 테이블은 3미터까지 가능하다는데 이것도 고려중이예요.260만원.)

근데 많으면 2번, 적으면 1번의 이사가 남았는데 새소파와 새테이블을 사는게 괜찮을까요? 이사하면서 막 긁히고 그러면서 새집에 들어갔을때 느낌 안살려나요?
제나이도 이제 40 줄인데 한살이라도 젊을때 좋은걸 쓰고 싶다 생각이 들었어요.
남편은 돈은 4년후에도 지금도 천만원 한도로 준다고 했고요.그리고 남편은 4년후에 새집에 새소파, 지금은 롱테이블만 사자입니다.

혹시 롱테이블 세라믹이나 나무로 상판 얇은거 찾고 있는데 브랜드나 물건 추천해 주시겠어요?
대리석보다 전 세라믹이 나을거 같긴 해요. (플랫테이블 화이트 세라믹 가격은 약 200정도 합니다.)
참고로 의자는 우선 이케아 의자 쓰고 있어서 그걸로 쓰고 테이블이랑 소파만 살거예요.
혹시 세라믹 테이블 쓰시는분,, 그릇 옮길때 소리가 많이 거슬리시나요?
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588621 다초점렌즈 적응하면 진짜 괜찮나요? 노화노안 14:05:36 57
    1588620 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 4 의대 14:03:15 90
    1588619 민희진씨 3시에 기자회견한대요. 1 ... 14:02:23 322
    1588618 네이버 줍줍 이요~~ 6 네이버 14:00:29 256
    1588617 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 2 ㅋㅋ 13:58:52 231
    1588616 문프 때 환율 1200원, 요소수로 나라 망해간다던 조선/ 펌 2 뭐하냐 13:58:32 244
    1588615 네이버 줍줍 2 ewr 13:58:14 142
    1588614 1일 1사과 먹다 비싸서 1당근 먹는데 12 .. 13:57:34 461
    1588613 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? 3 .. 13:55:27 116
    1588612 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 2 웃김 13:49:16 243
    1588611 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 13 .. 13:49:03 680
    1588610 비행기 기내 가방에 8 새봄 13:48:12 408
    1588609 요즘 부러운거 8 많이요 13:41:39 519
    1588608 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 10 개냥이 13:40:16 658
    1588607 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 13 부탁 13:37:51 894
    1588606 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 8 ㅇㅇ 13:34:43 455
    1588605 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 7 피부 13:33:52 354
    1588604 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 726
    1588603 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 6 13:25:54 425
    1588602 무슨 과일 드시나요 7 ㆍㆍ 13:22:50 855
    1588601 제남편은 흠잡을게 없어요 15 ㅡㅡㅡ 13:21:49 1,685
    1588600 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 1,253
    1588599 로봇청소기 최강자 5 .. 13:17:51 769
    1588598 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 545
    1588597 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 7 ..... 13:17:13 865