82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피해자 아니고 고소인이라고 부득부득 우기는 분들

노답 조회수 : 4,260

박원순 시장 고소인이 피해자가 아니고 고소인이라고 부득부득 우기는 분들께 좀 물어봅시다.

그럼 피해자는 언제 피해자가 되나요?
경찰조사를 받은 때?
법원에서 가해자 상대로 유죄 판결 받은 때?

님들아, 지금 고소인이 증거까지 첨부해서 고소장을 제출했는데
피고소인 박원순이 경찰조사도 받기 전에 자살해서 조사 자체가 이루어질 수 없는 거예요
님들 논리대로라면 지금 이 피해자는 결코 영원히 피해자가 될 수 없겠네요?
가해자가 사망해서 조사 자체가 이루어질수도 없고 법원에서 판결을 받을 후도 없으니까요?

애초에 박원순이 조사도 이루어지지 않은, 단순 고소장만 접수된 상태에서 왜 자살했다고 생각하세요?
자기 밑에서 일하던 비서가 자기를 성추행으로 고소한 것에 우주가 무너지는 심한 배신감을 느껴서 더이상 살아갈 가치가 없다고 판단해서요?
그게 허위사실이라면 최소한 조사라도 받아야죠?
조사를 받아봤는데 그 과정에서 너무 억울했고 기자들도 허위기사를 써대서 인격모독당했다면 이해라도 하죠.
아무런 조사 자체가 이루어지지 않았는데 대체 왜 자살을 합니까.
특히 고소 내용이 거짓이라면 더더욱이요.
딥페이크 사진이고 텔레그램 조작이고 어쩌고하는데, 그런 경우라면 더 쉽죠.
딥페이크도 페이크고 텔레그램 조작이면 얼마나 수사하기가 쉬운가요.

박원순이 아들 병역문제에 어떻게 대처했는지 한번 떠올려보세요
그때 강용석이 병역문제 끈질기게 물고 넘어졌고
박원순은 아들 공개신검하며 정면돌파했어요
만약 성추행이 없었고 텔레그램 다 조작이고 허위사실로 고소당한거라면 죽지 않고 얼마든지 정면돌파 할 수 있었어요
그럼 오히려 정적들도 제거하고 본인한테 훨씬 유리했어요

박원순이 인권변호사에 페미니스트로 이름 날린게
직장내 성희롱 사건으로 피해배상 받은거 승소해서인데,
님들 논리대로라면 가해자가 성희롱으로 유죄판결 받은것도 아닌거,
피해자인지도 알 수 없는 사람을 박원순이 변호해서 승소판결 받아준거예요
님들 논리에 모순이 안느껴지세요?

애초에 이렇게 성추행 사건으로 왈가왈부하는거 자체를 박원순이 원하지를 않은거예요
그래야 자기의 업적만 남고 성추행 가해사실은 잊혀지니까요
피해자 깎아내리며 우리시장님이 그럴수가없어 부들부들 하시는 분들은
박원순의 의도와 정확히 반대로 가고 계시는 거예요.

자기의 인생을 완전히 저버린 파렴치한 행동 해놓고
조사조차 이루어지지못하게 비겁하게 생을 마감한
박원순의 업적이 기리고 싶으시거든,
그건 자유니 뭐라할맘 없습니다만

피해자가 꽃뱀이네 거절을 안했네 왜 이제야 고소했냐
피해자가 아니라 고소인일 뿐이다
이딴 개소리하며 2차 가해 하시는 분들은
진짜 좀 부끄러운줄 아세요

피해 당했으면 왜 즉시 고발안하고 계속 다녔냐 -> 고발했지만 묻어두라고 했다잖아요. 그리고 님들같으면 성희롱 성추행 피해당했는데 피해당한사람이 회사를 그만둡니까? 왜요? 어떻게 들어간 직장인데?

몇년을 시부모에게 부당한 대우 당해도 찍소리 한번 못내고 참는 분들이
생계와 미래가 걸린 직장은 가해자가 아니라 피해자가 때려쳐야한다 하는게 우스울 뿐이예요
121 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너나 개소리
    '20.7.12 3:20 PM (211.177.xxx.54) - 삭제된댓글

멍멍멍~~~~~~~집어치워라

• 2. ..
    '20.7.12 3:20 PM (211.205.xxx.62)

속시원합니다
    요즘 게시판 좀 미친듯

• 3. 기인 개솔이ㅋ
    '20.7.12 3:20 PM (221.150.xxx.179)

.

• 4. 원글
    '20.7.12 3:21 PM (42.29.xxx.33)

반박을 못하니 개소리래 ㅋㅋ

• 5. 원글님글에
    '20.7.12 3:23 PM (119.204.xxx.8)

동의합니다.
    논리적인 원글에
    역시 우스운 답글들 달리는군요

• 6. 82 역대 최고글
    '20.7.12 3:23 PM (115.23.xxx.193) - 삭제된댓글

82 역사에 길이남을 명문이십니다. 이 글이 널리퍼져서 82 수준 이렇다는거 좀 보여줬으면 좋겠네요.

그리고 박원순 유가족들이 강력반대하든 말든 박시장이 전송한 텔레그램 문자들 자기가 찍은 사진들 100%

완전공개해주기 바랍니다. 국민들은 알 권리 판단할 권리가 있습니다.

ㅋ 박원순 시장의 명예회복을 위해서 그 정도는 해야하지 않겠어요? ㅋ

이건 양심의 문제이자 지능의 문제입니다....^^ 역시나 제대로 된 을 못하니 왈왈 네요 ㅋㅋㅋ

• 7. 82 역대 최고글
    '20.7.12 3:24 PM (115.23.xxx.193)

82 역사에 길이남을 명문이십니다. 이 글이 널리퍼져서 82 수준 이렇다는거 좀 보여줬으면 좋겠네요.

그리고 박원순 유가족들이 강력반대하든 말든 박시장이 전송한 텔레그램 문자들 자기가 찍은 사진들 100%

완전공개해주기 바랍니다. 국민들은 알 권리 판단할 권리가 있습니다.

ㅋ 박시장의 명예회복을 위해서 그 정도는 해야하지 않겠어요? ㅋ

이건 양심의 문제이자 지능의 문제입니다....^^ 역시나 제대로 된 반박을 못하니 바로 왈왈 대네요 ㅋㅋㅋ

역시 양심을 넘어서 지능의 문제입니다....^_^ ㅋㅋㅋ

• 8. 게시판
    '20.7.12 3:25 PM (112.169.xxx.189)

미친사람들만 글 올리나보라고 느끼고
    있는 요 며칠입니다

• 9. 길게도 썼네요
    '20.7.12 3:25 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

그거 법적으로 설명 해놓은 사람들도 있어요.
    찾아서 보세요.
    무식한 티 내지 말고요.

• 10. ..
    '20.7.12 3:25 PM (211.205.xxx.62)

이마당에 영결식 온라인 중계라니..
    사태파악 안되는 서울시 민주당 노답

• 11. 명문다죽었네
    '20.7.12 3:26 PM (117.111.xxx.51)

나는 피해자다 히면 피해자군요. 법도 필요없네요.
    이따위글을 명문이라니...
    고소해놓고 고소취하하면 그건 피해자일까요 아닐까요.
    자살의 이유가 고소인지는 원글이 어떻게 알아요?

• 12. 나다
    '20.7.12 3:27 PM (59.9.xxx.173)

"고 소 인" 맞고요.
    그리고 "고 소 인"이 어디에 고발해 누가 묻어두라 했나요?
    기사든 뭐든 근거자료 올려주세요.
    금시초문입니다.

• 13. ...
    '20.7.12 3:27 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

고소하면 바로 피해자일리가 없죠ㅡ
    앞뒤도 안쟤봐요? 쟤 말도 듣고 쟤말도 들어봐야 아는거지.
    그래서 아직 고소인.
    제가 원글님을 성폭력 가해자로 고소하면 전 고소인이지 피해자는 아니지요. 난 님께 당한 피해가 없거든요. 피해가 있는지 없는지는 알아봐야 되니까요.
    고소했다고 무조건 피해자라고 부르진 않습니다

• 14. 헛소리
    '20.7.12 3:28 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대꾸할 가치가 없는 헛소리.
    무조건 당했다 하면 당한건가?

• 15. 오늘 오전에
    '20.7.12 3:28 PM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

피해자 신상 파헤치자고 난리치던 82글들
    비웃고 난리던데....
    정상적인 글도 있다는 거 널리 알려졌으면
    좋겠네요.

감사해요.

• 16. 누가
    '20.7.12 3:29 PM (14.40.xxx.172)

노답이래

원글이 법적 용어는 알아요??

어후 무식을 못당한다 무식을 못당해

무식하니 당할수가 없단말이 딱 맞아..

• 17. 원글님
    '20.7.12 3:29 PM (223.62.xxx.9)

백퍼 동의합니다

다만 여기 북한주민급 광신도 많은 거 여기저기 다 인증된
    사이트라서 너 알바냐 등의 인신공격 무논리
    댓글 엄청 달릴거에요

• 18. ㄴ 수준 참 ㅋㅋ
    '20.7.12 3:29 PM (115.23.xxx.193) - 삭제된댓글

ㄴ ㅋㅋㅋ 경찰 검찰이 호구로 보이세요? ㅋㅋㅋ 아무나 고소 다 받아주게? ㅋㅋㅋ
    피해자 여성분이 증거제출들 이미 다 했다고 경찰이 공식 발표를 했어요? 안했어요? ^^
    아 됐고 박원순 텔레그램 사진들 문자들 까라고 당신들이나 밖에서 항의 운동 좀 해봐요^^
    명예회복 시켜드려야지..^^

• 19. 젠장
    '20.7.12 3:29 PM (211.205.xxx.62)

박시장이 이런사태 만들려고 죽어버렸구만
    자살의 이유 맞춰보라고
    진짜 이렇게 이기적인 죽음은 처음 본다

• 20. 원글
    '20.7.12 3:29 PM (42.29.xxx.33)

그니까요 고소인이 원한건 경찰조사일텐데그걸 못하게 피고소인이 조사도 하기 전이 자살했다고요
    법을 그리 잘 아는 사람이 왜 그랬을까요? 피고소인이 사망하면 공소권없음으로 수사종결인걸 누구보다 잘 아는 사람이 왜?
    조사 자체를 못하게 되었다고요. 피고소인 때문에.

• 21. ㄴ 수준 참 ㅋㅋ
    '20.7.12 3:29 PM (115.23.xxx.193)

ㄴ ㅋㅋㅋ 경찰 검찰이 호구로 보이세요? ㅋㅋㅋ 아무나 고소 다 받아주게? ㅋㅋㅋ

피해자 여성분이 증거제출들 이미 다 했다고 경찰이 공식 발표를 했어요? 안했어요? ^^

아 됐고 ㅋ 박원순 텔레그램 사진들 문자들 까라고 당신들이나 밖에서 항의 운동 좀 해봐요^^

어여 명예회복 시켜드려야지..^^

• 22. 나다
    '20.7.12 3:30 PM (59.9.xxx.173)

아아~
    우리나라 경찰은 사전에 유죄라 확신하는 고소만 받아주나보네요.
    정말 뭐라 말을 못하겠네.

• 23. ....
    '20.7.12 3:30 PM (118.220.xxx.209)

멍청한 원글이

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.12 3:31 PM (106.102.xxx.192) - 삭제된댓글

에이 명문이 다 죽다뇨
    박원순이 죽었죠

• 25. 다보이는것들
    '20.7.12 3:31 PM (14.40.xxx.172)

이모티중독자 모지리 115.23.xxx.193와 함께
    원글이

무식하니 당할수가 없다

• 26. ...
    '20.7.12 3:32 PM (122.45.xxx.197)

가세연이나 유호정이나 참 인간같지 않은 것들이 너무 많아서 정말 더불어살기 싫다...

• 27. 다보이는것들
    '20.7.12 3:32 PM (14.40.xxx.172)

110.70.xxx.31

얘도 마찬가지 알바짓하면서 계속 댓글달고 있음

• 28. 완전 동의
    '20.7.12 3:32 PM (117.111.xxx.254)

이렇게 논리정연한 글에도 테클이라니...
    맞는 말만 하니 역시 어거지쓰는 모지리들이 보이네요

• 29. 광신도 납셨네
    '20.7.12 3:32 PM (115.23.xxx.193)

광신도중독자 모지리 14.40.xxx.172와 함께
    ㅋ 신도들 수준이 ㅋ

• 30. 병신
    '20.7.12 3:32 PM (211.221.xxx.45)

세상 지만 똑똑한 척하나.
    니까지 생각 누구나 다한다.
    세월호당시는 거대한 뒷그림자가 있을거라 생각이라도 했나? 네눈으로 진실을 본거 아님 입 닥치고 있어라.

세상 모든이들이 너보다 덜떨어져서 피해자라고
    안 하는거 아니다.

• 31. 속시원하네요
    '20.7.12 3:32 PM (218.48.xxx.98)

이런 정상적인 사고로 명확한 글을 써주는 82회원님이 다 있네요~
    억지부리는 사람들때문에 진짜 82요즘 답답했네요.

• 32. .....
    '20.7.12 3:33 PM (175.223.xxx.220)

법적 절차에 따른 지칭인데

그게 이렇게 발끈할 일인가 싶은데요.

그럼 법적 절차 다 무시하고

법치주의는 개에게나 줄까요???

• 33. 원글
    '20.7.12 3:34 PM (223.62.xxx.9)

저도 속시원

그리고 여기 댓글 대부분 열폭 쩔어서
    인신공격성인데 무시하세요

• 34. 까라고 해요ㅠ
    '20.7.12 3:34 PM (115.23.xxx.193)

박원순이 찍은 텔레그램 사진들 문자들만 100% 공개하면 답 나오는 일입니다....^^

ㅋ 얼른 항의운동이라도 해주세요 ㅋ 일부 분들..^^

• 35. 115.23.xxx.193
    '20.7.12 3:34 PM (14.40.xxx.172)

115.23.xxx.193

이모티중독 모지리
    원글
    218.48.xxx.98
    117.111.xxx.254

• 36. 지금
    '20.7.12 3:34 PM (119.204.xxx.8)

이 죽음에 가장 황당하고 어이없고 슬픈사람은
    그 비서분ㅠㅠ
    박시장과 재판장에서 보고싶었을텐대요

• 37. ㅡㅡ
    '20.7.12 3:35 PM (116.37.xxx.94)

뼈를 몇번이나 때리시는거에요..
    타커뮤 돌아보니 여긴 고인물이라 그렇구나 밖에..할말이 없네요

• 38. 뭐랄까?
    '20.7.12 3:35 PM (175.223.xxx.31)

50년 가까운 내 정체성이 부정당하는 기분입니다. 솔직히 노통서거나 노회찬의원 때보다 훨씬 더 충격이에요. 조국교수때는 약간 긴가민가했지만 대의를 위해서이고 검찰의 적폐가 너무심했기때문에 넘어갔지만 뭔가 윤미향사건은 아니다 싶었어요. 이렇게 우기고 질질끌 문제가 아닌데.. 싶었거든요 그런데 박시장자살... 세상에 둘도없는 페미니스트에 사상최초로 성희롱 성추행이란용어를 법제화시킨 사람... 그사람이 여비서를 지속적으로 성추행해서 고소당하고 그 다음날 자살. 항상 약자편에서 나를 대신해 애써준다 믿었기에 마음에 부채감을 갖고있던 그. (민주당 포함). 혼자 분해하다가 허무해하다가 갈피를 못잡겠어요.

• 39. .....
    '20.7.12 3:35 PM (175.223.xxx.220)

어기서도 어김없이 나타나는
    증거공개 주장글.

• 40. 알바들
    '20.7.12 3:36 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

다 달라붙었음

119.204.xxx.8
    116.37.xxx.94

• 41. 원글님.
    '20.7.12 3:36 PM (175.120.xxx.8)

고소인과 피해자란 말을 구분하는 것은 법치 국가의 기본입니다.
    모든 사건이 그래요
    이게. 고소인의 피해사실을 부정하는게. 아닌데 헷갈리시나봐요.... 이 차이를 이해하기 힘들다면 머리가 나쁜 걸로....

• 42. .....
    '20.7.12 3:37 PM (175.223.xxx.220)

고소인과 피해자란 말을 구분하는 것은
    고소인의 피해사실을 부정하는게. 아닌데
    헷갈리시나봐요....22222222

• 43. ㅇㅇ
    '20.7.12 3:38 PM (223.38.xxx.134)

그냥 법적으로 고소인인걸 고소인이라하지 뭐라 하나요?

그리고 무식한 윗님 고소를 경찰이 가려서 받아요? 헐

• 44. 원글
    '20.7.12 3:39 PM (42.29.xxx.33)

ㅋㅋㅋㅋ 법도 모르시면서 형사절차 들먹이시며 고소인일 뿐이니 고소인이다 하시는 분들
    글 좀 읽고 댓글 써보세요
    그럼 언제 피해자가 되냐고요? 대답좀 해봐요 네?

앞으로 성범죄 사건 일어나도 법원 판결 나오기 전까진 절대 피해자라는 용어는 쓰면 안되겠습니다? ㅋㅋㅋ

• 45. 구구절절
    '20.7.12 3:40 PM (116.47.xxx.69)

맞는 말씀으로 팩트폭격 하셨네요~
    민주당 알바들인지 아님 정신나간 아줌마들인지 이 싸이트가 썩어가고 있네요
    할말없으니 겨우 한다는 소리가 헷갈린다라..풉
    다들 자기들같이 정신줄 놓고 사는줄 아나봐요~ㅉㅉ

• 46. ㅇㅇ
    '20.7.12 3:41 PM (223.38.xxx.134)

고소인이 가해자가 되든, 피해자가 되든 그걸 왜 여기서 물어요? 경찰이나 법조계 문의해보세요. 방법을 찾겠죠.

• 47. .....
    '20.7.12 3:41 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

피해사실이 입증됐을때 피고인, 피의자로
    신분이 전환됩니다.

고소단계는, 피의자, 피고인 신분이 아닙니다.

법적 절차 알면서 일부러 모르는척 하는건가요,
    정말 모르는건가요.

• 48.
    '20.7.12 3:41 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

법원 판결 나오기 전까지 피해자란 말쓰면 안돼요.... 법치국가의 기본입니다.

• 49. ..
    '20.7.12 3:42 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

고소인이라서 고소인이라는데 뭘 어쩌라구요
    홍시를 단감이라고 할까요
    고소인을 피해자로 승격시켜서 그에 대한 권리를 누리게 하자구요
    피고소인으로 온갖욕설에 인격말살 당하고 있는 사람은 어쩌구요
    엄청난 피해는 피고소인이 100배로 당하고 있는데 응가해자 이러면서 키득거리는 인간들은 정상인가요
    미투가 권력이라더니 딱 그말이 맞아요

• 50. .....
    '20.7.12 3:42 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

윗님 말대로 피의자신분이 곧
    가해자가 되는것도 아닙니다.

법원판결이 나와야 비로소
    피의자는 범인이 되고
    피고인은 피해자가 됩니다.

• 51. 원글
    '20.7.12 3:43 PM (42.29.xxx.33)

고소인이 피해자가 될 수 있는 경찰수사를 자살이라는 방법으로 막은게 박원순인데요?

• 52. 당신도
    '20.7.12 3:44 PM (109.169.xxx.46)

한번 고소당해보면 알거요.
    그냥 내가 피해봤소 하고 고소하면 그 관계가 무조건 피해자와 가해자가 되는지
    법은 그저 고소인과 피고소인으로 판단하고
    법적으로 범죄사실이 어느 정도 판명되어야하지 않는가?

솔직히 그 피해자라는 여성이 실명을 까고 고소한 것이니
    자기를 드러내고 피해를 항의할 용기와 자신도 있는 모양이네.
    문제는 2017년에 있었던 일이고 현재까지 지속되었다는 주장이 없으니
    왜 이제와서 새삼 악몽에 시달린 듯한 계기가 있었을까 궁금하네
    그때 끔찍했으면 시장과 직접 담판을 짓거나 정식 고소를 해서
    정신적 물질적 손해배상을 청구했어야 한다고 봅니다.
    직장을 그만 두게 압력이 들어왔다면 그것까지 충분한 보상을 받아낼 수 있었을것인데
    당한 사람이 혼자가 아니라니 다른 사람도 나서기로 되어있었다면
    계획이 잡혀있었을텐데 ??

만일 강용석이 변호사라면 앞으로 전개될 일이 상상되지 않나요?
    피해자의 변호사가 아니더라도
    장례식을 마치기도 전에 사망장소를 웃으며 유튜브하면서 탐방하는 강용석이
    사람이 죽었다한들 여기서 멈출 것 같지 않아요.
    죽은 자를, 죽어서 변명도 사죄로 못한다는 이유로 죽어라 때리겠죠.
    그 과정을 보며 속을 풀어보시던가 아니

딸에게 무슨 일이 생기면 경찰에 연락해라가 어떻게 유언으로 각색되어 신문에 도배되고
    조선일보는 어떻게 6시무렵에 사망보도를 하고(BBC도 이런 오보는 망신감이라 보도)
    시신은 11시 넘어 발견되었는데 정확한 사망시간도 보도 안하니
    미심쩍을 수 밖에

• 53. 一一
    '20.7.12 3:44 PM (222.233.xxx.211)

원글님 논리에 동감합니다

• 54. 절차에 따라
    '20.7.12 3:45 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

피해사실이 입증됐을때 피고인, 피의자로
    신분이 전환됩니다.

고소단계는, 피의자, 피고인 신분이 아닙니다.

윗님 말대로 피의자 신분이 곧
    가해자가 되는것도 아닙니다.

법원판결이 나와야 비로소
    피의자는 범인이 되고
    피고인은 피해자가 됩니다.

법적 절차 알면서 일부러 모르는척 하는건가요,
    정말 모르는건가요.

• 55. 원글님
    '20.7.12 3:45 PM (59.13.xxx.166)

동의합니다
    여기 김어준 음모론에 미쳐버린 사람들
    많아요 이치에 맞게 생각하면 답나오는데
    자꾸 꼬아서 보려고 하죠

• 56. ㅇㅇ
    '20.7.12 3:45 PM (223.38.xxx.134)

42.29.xxx.33)
    고소인이 피해자가 될 수 있는 경찰수사를 자살이라는 방법으로 막은게 박원순인데요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이건 님의 상상추측이구요
    혼자 머리속으로 상상해서 키보드로 판결내리시네요
    법적 절차를 무시하는건 님이에요.

• 57. 14.40.***.172
    '20.7.12 3:46 PM (116.37.xxx.94)

나 아이피 저격했는데
    알바라는 증거대봐요
    내가 어디알반지 증거 대봐요

• 58. 무식한
    '20.7.12 3:47 PM (14.40.xxx.172)

원글이 계속 알바짓하네

백날 그런다고 니들이 그런다고 때 못묻힌다

자살로 막긴 뭘 막아
    말하는 뽄새 보소
    다 신고감

• 59. .....
    '20.7.12 3:47 PM (175.223.xxx.220)

법적절차 무시하고 주장하는 분들은
    법치주의를 누릴자격이 없어요.
    무법천지를 꿈꾸는 무정부주의자들인가요?

• 60. 원글
    '20.7.12 3:48 PM (42.29.xxx.33)

끔찍했으면 시장과 직접 담판을 짓거나 정식 고소를 해서
    정신적 물질적 손해배상을 청구했어야 한다고 봅니다.
    ----> 지금 정식 고소했다니까요? 형사고소 먼저 한 다음에 민사 손배 청구할 생각이었나보죠? 근데 형사고소 조사 이루어지기도 전에 피고소인이 스스로 목숨을 끊었어요?
    -----> 3선 시장이랑 일개 비서가 어떻게 담판을 지어요?
    님들은 시부모한테 막말들음 바로 반박하고 담판지어요?
    아님 회사에서 부당한 대우 받으면 바로 사장실로 들어가서 사장이랑 담판지어요?

뭔 쉴드도 이해가 가게끔 쳐야지

• 61. 116.37.xxx.94
    '20.7.12 3:48 PM (14.40.xxx.172)

원글이 말이 맞다고 북치고 장구쳤는데 그 말이 맞다는 증거대바 증거대바

니말이 맞다는 증거대봐요

• 62. 14.40.***.172
    '20.7.12 3:49 PM (116.37.xxx.94)

그건 내생각 적은건데 내생각적으면 안돼요?

• 63. ㅇㅇ
    '20.7.12 3:49 PM (110.12.xxx.167)

고소인이 어떤 피해를 입었다고 주장했는지 아무도
    모른다
    피고소인이 어떤 가해를 했는지도 모른다

고소할때 당연히 고소장과 나름 증거를 모아 제출했겠지
    고소장 제출 증거 제출이라는 기사 한줄 가지고
    온갖 추측에 피해자의 고통에 지나치게 공감하는
    사람들한테
    조금만 더 객관적으로 보자고
    팩트만 가지고 얘기하자고
    고소인 피고소인이란 가장 적합한 용어를 쓴거 뿐이죠
    도대체 피해자입장 주장하는 사람들은
    이토록 논리의 비약 감정 과잉으로 대응하는지

• 64. 14.40.***172
    '20.7.12 3:49 PM (119.204.xxx.8) - 삭제된댓글

제 아이피도 저격당했네요
    님, 뭐하시는 분이세요?
    아이피 복사만 하지말고
    님 의견을 쓰세요

• 65. 14.40.***.172
    '20.7.12 3:50 PM (116.37.xxx.94)

굳이 나를 알바로 저격한건
    내가 돈을 받는다는건데
    어디서 어떻게 얼마 입금되는지
    증거대요

• 66. 116.37.xxx.94
    '20.7.12 3:51 PM (14.40.xxx.172)

나는 니가 알바라고 내생각적은건데 내생각 적으면 안돼요?

• 67. ㅇㅇ
    '20.7.12 3:51 PM (223.38.xxx.134)

님 굳이 판결내리고 싶으면
    판사가 되지그러셨어요.
    되게 재판봉 휘두르고 싶으신거 같은데

• 68. ㅇㅇ
    '20.7.12 3:51 PM (223.62.xxx.47)

문대통령 발언글

문 대통령은 이와 함께 성범죄에 대한 사법당국의 적극적인 수사를 주문했다. 그는 “피해자의 폭로가 있는 경우 형사 고소 의사를 확인하고, 친고죄 조항이 삭제된 2013년 6월 이후 사건은 피해자 고소가 없더라도 적극적인 수사를 당부한다”며 “특히 강자인 남성이 약자인 여성을 힘이나 지위로 짓밟는 행위는 어떤 형태의 폭력이든, 어떤 관계든, 가해자의 신분과 지위가 어떻든, 엄벌에 처해야 할 것”이라고 강조했다. 또 “용기있게 피해 사실을 밝힌 피해자들이 2차적인 피해나 불이익을 받는 일이 없도록 꼼꼼하게 대책을 마련하라”고 지시했다.

• 69. ...
    '20.7.12 3:52 PM (1.245.xxx.91)

법적 용어로 고소인일뿐,
    아직 피해자라는 법적 판단은 내려지지 않은 상태입니다.

고소 당한 사실만으로 성추행범으로 몰고 가는 것은 괜찮고,
    고소인에 대해 의혹을 제기하거나 의심을 하는 것은 2차 피해가 됩니까?

법적 판단도 없이
    고소장의 내용이 뭔지도 모르는 상황에서
    박시장을 성추행범으로 몰고 가는 것이야말로
    인권침해 아닌가요?

• 70. 14.40.***.172
    '20.7.12 3:52 PM (116.37.xxx.94)

당신 생각이 나한테 모욕감을 준다면요?

• 71. ㅇㅇ
    '20.7.12 3:53 PM (223.62.xxx.47)

진짜 궁금한데
    생활수준이 어떻길래 52시간 제 근무 제도 정부 하에
    지금 주말에 알바가 있을 수 있다고 생각하는거에요?
    댓글 알바가 진짜 있긴 해요? 전 주변엔 아예 본적이 없어서

• 72. 원글
    '20.7.12 3:54 PM (42.29.xxx.33)

법적 판단도 없이 -> 법적 판단을 못하게 된 상황이라니까요. 피고소인이 스스로 사망해서.

문대통령 발언 -> 성범죄는 친고죄가 아니게 되었지만 피고소인이 사망하면 어느 경우든 수사종결입니다. 고로 아무 상관없는 발언.

그럼 계속 고소인 고소인 하시는 분들은 이 사건이 피고소인이 사망했어도 계속 조사되기를 원하시는 거예요?

• 73. ...
    '20.7.12 3:55 PM (222.237.xxx.234)

박원순 신격화가 지금 자기들을 더 궁지에 몰아넣는다는걸
    이들이 알리가요.
    제가 문대통령이라면, 민주당이라면
    공은 공이되, 지금은 코로나사태로 거리두기가 필요하니
    조용히 가족장으로 하겠다. 애도한다.
    이 정도로 선 긋는게 현명한거에요.

• 74. ㅇㅇ
    '20.7.12 3:58 PM (110.12.xxx.167)

고소인이 실제로 어떤 피해를 입었는지 증명된건
    없는 상태에서
    피해자 가해자라고 하는건 유죄라고
    예단하는거잖아요
    원글님도 객관적이지 않고 편파적인거죠
    왜 편파적이고 고소인에 감정적인지는 알겠어요
    님은 그렇게 추정할만 했겠죠
    하지만 아닌 사람들도 있는거에요
    단순히 자살했다는 그사실 하나만으로 유죄 판정 내리고
    온갖 비난 쏟아내는건 경솔 할수있다고
    판정을 유보할수있는거죠

• 75.
    '20.7.12 3:59 PM (223.38.xxx.161)

반박못하면 개소리래 머리가 딸리니 참 편해서 좋다 ㅋㅋㅋ

• 76. 223.62
    '20.7.12 4:00 PM (211.211.xxx.184)

문대통령 발언글

문 대통령은 이와 함께 성범죄에 대한 사법당국의 적극적인 수사를 주문했다. 그는 “피해자의 폭로가 있는 경우 형사 고소 의사를 확인하고, 친고죄 조항이 삭제된 2013년 6월 이후 사건은 피해자 고소가 없더라도 적극적인 수사를 당부한다”며 “특히 강자인 남성이 약자인 여성을 힘이나 지위로 짓밟는 행위는 어떤 형태의 폭력이든, 어떤 관계든, 가해자의 신분과 지위가 어떻든, 엄벌에 처해야 할 것”이라고 강조했다. 또 “용기있게 피해 사실을 밝힌 피해자들이 2차적인 피해나 불이익을 받는 일이 없도록 꼼꼼하게 대책을 마련하라”고 지시했다.

야~~~~~~~~~~~~~~~ 진짜 뭘 모르는구나. 이 글은 이번 건과 관계가 없어요. 이 글을 왜 끌고 온건지....

누군가 고소를 했고 수사 전에 상대방이 죽었어요.

그럼 공소권없음으로 종결되고 그 사건은 영원히 피해자, 가해자가 없는 겁니다.

원글이 주장하는 것 모두가 다 추측일 뿐이고....

경솔하게 입방정 떨지 말라는 겁니다.

고소만으로 유죄 확정이고 가해자가 되는 거라면

10건이 넘는 고소장이 접수된 나경원이는 지금 교도소 가 있어야 하고

패스트트랙 관련 재판 기다리는 국회의원들 모두 자격박탈이죠.

제발 상식선에서 좀 행동하세요.

• 77. 원글님
    '20.7.12 4:01 PM (220.253.xxx.247)

동의합니다.
    요 며칠 82게시판 보니 내로남불에 남탓을 하다하다 이제 박시장님 죽음마저 비서탓을 하는 지경에 이르렀네요.
    박시장님의 죽음은 어떤 이유에서건 박시장님 탓이지 비서탓이 아닙니다.
    자칭 깨어있는 분들이라면서 이런 생각을 할 수 있는지 진짜 정의가 뭔지 생각하게 되네요.

• 78. ..
    '20.7.12 4:01 PM (1.227.xxx.55)

일방의 주장으로 피해자가 되는 세상이군.
    참 신기하네

• 79. 그런대요
    '20.7.12 4:04 PM (119.204.xxx.8)

궁굼해서요
    성추행을 덥고싶어서 자살했다라고 보는 사람들 있어요

그럼 애초에 성추문이 없었다고 믿는 사람들은
    왜 자살했다고 생각하는거에요?
    입증되지도않은 추문 때문에요?

• 80. 원글
    '20.7.12 4:04 PM (42.29.xxx.33)

아니그럼 박시장은 갑자기 왜 자살했다고 생각하세요?
    그것도 성추행으로 고소되자마자?
    이렇게 자살하면 추측이 나돌껄 뻔히알면서?
    어제까지 시정 잘보던 사람이 왜?

아 여기까지 얘기했는데도 계속 고소인 고소인 우기면서
    사실이 아닌데도 허위고소한것처럼 얘기하신다면 더이상 할말이없네요
    그리 믿고 사세요
    단 님들의 그런 믿음 때문에 박시장이 만들려고했던 세상, 성추행을 용기있게 고발하고 세상에 알리려고했던 그 세상은 다시 멀어지고 있다는 걸 아시라고요

• 81. 동감
    '20.7.12 4:05 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

구구절절 동의합니다.
    박원순시장은 자살하면 안되는거였어요.
    괴로우셨겠지만 너무 비겁해요.

앞으로 자살하는 정치인에대한 재평가가 이뤄졌음 좋겠어요.
    공소권없음으오 결론나니 자살해버리잖아요
    법도 잘못됐고 창피한거 참고 살아가도 되는데
    자존심이 뭐라고 자살하는거 이거 아니라고 생각해요.

• 82. ㅇㅇ
    '20.7.12 4:08 PM (14.54.xxx.33)

동감합니다.
    진짜 모두들 이성좀 찾으세요.
    노대통령때랑은 완전히 다른 사건입니다.

• 83. ..
    '20.7.12 4:09 PM (39.7.xxx.118)

박원순 유서에 모두에게 미안하다고 했어요.
    나 억울하다고 한게 아니라요.

박시장은 성추행범
    비서는 피해자

명야관화

• 84. 딱하다. 원글....
    '20.7.12 4:10 PM (211.211.xxx.184)

피해자가 아닌 고소인이 정확한 호칭이다 라는 주장이 고소인의 허위 고소라는 뜻으로 이해가되나요?

댁도 전부 추측으로만 주장하고 있잖아요?

확실치 않으니 정확한 호칭을 쓰자는게 그렇게 이해하기 어렵습니까?

당신 말에 의하면 자살한 사람은 다.............. 유죄로군요.

• 85. 일단
    '20.7.12 4:11 PM (124.50.xxx.87)

아카이브 해놓을게요

http://archive.is/sTKgU

• 86. 원글
    '20.7.12 4:11 PM (42.29.xxx.33)

아니 애초에 두가지 경우밖에 없자나요

1. 고소내용이 사실이다 -> 고소인=피해자.
    2. 고소내용이 거짓이다 -> 자살할 이유가 없음

• 87.
    '20.7.12 4:14 PM (39.7.xxx.231)

완전 백퍼 공감합니다.
    일자무식쟁이 순전한 아저씨도 아니고,
    정치인으로 봤을 때 조용하지만,
    단호하게 대처하신 분입니다.

명예롭게 남고 싶으셨겠지요.

저도 평상시 존경하던 분이지만,
    지금은 아닙니다.

요즘 82쿡 보면
    박근혜 불쌍하다고 하소연 하는 노인네들 수준이네요.

• 88. ...
    '20.7.12 4:14 PM (1.11.xxx.109)

원글님 명쾌한글 시원합니다
    여기서 이상한 글 다는 사람 몇명 안됩니다
    제가 보기에는 7~8명이 열삼히 활동하는 것 같습니다
    대다수 제 정신인 사람들은 원글님글에 공감합니다

• 89. ㅇㅇ
    '20.7.12 4:15 PM (110.12.xxx.167)

박시장이 죽음으로서 사건이 종결된건 맞아요
    그렇다고 그게 유죄의 증거라고 하는건 논리의 비약이고
    님의 추정일뿐이죠

앞으로 예상되는 길고긴 법정싸움
    그싸움 이전에 벌어질 마녀 재판
    지난한 투쟁끝에 이겨봤자 상처투성이가 될게 뻔한 결말
    주변인들의 상처
    이모든걸 고려했을때 죽음이 더 나은 선택이라고
    생각했을수도 있지요 동의하지는 않지만요
    오전에 고소 사실 알자마자 바로 집떠나 실행에
    옮길만큼 너무나 빠른 결단에 아쉬움이 큽니다
    다른 선택을 좀더 고려해보지 싶거든요

죽음으로 긴싸움을 대신했다고 유죄로 단정짓지는
    말아달라는 말씀입니다
    일반 개인이 아니잖아요
    민주진영의 교두보가 무너질수도 있다는 위기의식을
    가졌을수도 있고 많은 판단이 교차했겠죠
    누군지 모를 고소인을 생각해주는 측은지심이
    평생의 명예를 죽음과 맞바꾼 모든이에게 헌신한
    시민 운동가한테는
    발휘하면 안되는건지

• 90. ..
    '20.7.12 4:16 PM (125.181.xxx.103)

공감합니다
    지지자들 말도안되는 궤변 보고있자니 기도 안찼는데..
    속이 다 시원하네요

• 91. 그러니까요
    '20.7.12 4:17 PM (120.22.xxx.38)

다른 일로 죽으려 했다가도 저 오해는 풀고 죽어야 겠다 하지 않았을까요?
    죽고나면 인정 해 버리는게 될꺼 뻔히 아는 분이 가족 생각 해서라도 그 오해는 플고 가셨겠죠.
    억울해서 죽는 사람들은요.. 계란으로 바위치기 할때 계란인 사람들이에요. 내 얘기 아무도 안믿으니 제발 죽어서라도 날 봐달라고요.
    그분은 비유하자면 계란이 아니라 바위인걸요.
    그분이 이렇게 가버리셔도 지지자분들이 믿어주는데 그분이 아니라고 반박 하면 믿어줄 분들이 이리 많은데 이 시점에 왜 그냥 가시나요.
    가족 포함 정당, 지지자 나아가서 온 국민이 이렇게 힘들게 하면서요.

• 92. ㅇㅇ
    '20.7.12 4:17 PM (124.54.xxx.253)

이게 진실이지요.

• 93. 아이구~~~~~~~
    '20.7.12 4:18 PM (211.211.xxx.184)

아니 애초에 두가지 경우밖에 없자나요

1. 고소내용이 사실이다 -> 고소인=피해자.
    2. 고소내용이 거짓이다 -> 자살할 이유가 없음

댁의 추측이잖아요.

그러니까 함부로 입방정 떨지 말라구요.

피해자라고 끝까지 주장하고 싶으면 고소인의 편에서 유죄를 입증할 방법을 찾아보세요.

유죄는 주장하는 쪽에서 입증하는건............ 아시죠?

• 94. 167님
    '20.7.12 4:18 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

말도 안돼요
    제가 무죄라면
    저는 절대 자살 안하고
    끝까지 법정다툼 할거에요.
    누구 좋으라고 죽나요?

• 95. .......
    '20.7.12 4:20 PM (1.237.xxx.76)

글쎄요, 저도 대깨문들의 뻔한 반응에 질리기는 했지만 그분은 아직은 고소인이라고 하는 게 맞지 싶네요. 아무튼 그분 고소내용이 사실이라면 엄청 힘들었겠네요. 2차 피해 입지 않기를 바랍니다.

• 96. 그런식이면
    '20.7.12 4:30 PM (119.69.xxx.110)

당당하면 조사받지 왜 자살하냐??
    당당하면 그 고소인은 그당시에 고소하지 왜 조용했을까?
    당당하면 김지은처럼 실명 드러내고 미투하지 왜?
    조사하지도 않은이상 피해자아니고 그냥 고소인이 맞음

• 97. 원글님
    '20.7.12 4:33 PM (222.107.xxx.198)

신천지 교도들이나 사이비교 교도들

그냥 무조건 믿고 따르잖아요

그거랑 비슷해요

설득할 필요 없어요 무시하세요~

• 98. 원글님
    '20.7.12 4:34 PM (222.107.xxx.198)

여기 남자들은 클리앙, 여자들은 82쿡

나이많은 사회생활 못해본 주부들 많은 광신교들 집단이 다수인 걸로 판명났어요

• 99. ㅇㅇ
    '20.7.12 4:38 PM (223.38.xxx.134)

님들이 무슨 추측을 하건 님 머리속의 이야기이예요.

확실한건
    고소건이 있다
    누가 가해자이고, 누가 피해자인지 알 수없다

• 100. ㅇㅇ
    '20.7.12 4:38 PM (119.204.xxx.8)

비서분이 박시장의 유죄를 입증하고싶어서 고소하면서 증거물도
    같이 제출했다고 언론에 나왔잖아요.
    그런데 법원에서 박시장이 죽었으니 조사를 안한다잖아요.
    그럼 그냥 슬프다이러면서 애도하면돼는데,,,,
    그 비서분을 자꾸 거짓말장이로 몰아가면
    비서분은 자기입장을 언론에대고 낱낱히 밝힐수밖에 없잖아요
    방법이 그거 뿐이니까요
    그렇게까지되도록 분위기를 왜 몰아가는지 정말 모르겠어요
    박시장이 원하지않는다고 유서에 썼잖아요
    억울하다가 아니라,안녕이라고

그게

• 101. ㅓㅓㅓ
    '20.7.12 4:41 PM (117.123.xxx.41)

피해자에게도 미안하다고 했어야지요

• 102. 뭐래
    '20.7.12 4:41 PM (223.33.xxx.23) - 삭제된댓글

박원순아들 병역비리문제
    무죄로 밝혀진지 옛날이다

• 103. ....
    '20.7.12 4:43 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

원글님 본 피해사실은
    거짓입니다. 다른 고소껀 내용과 뒤범벅된
    악의적으로 조작된 내용입니다.

• 104. ㅇㅇ
    '20.7.12 4:48 PM (110.12.xxx.167)

여기는 이런곳이야
    여기는 무식한 사람들 많아
    이런식의 비난이 제일 한심하죠

예전에 일제의 잔재로 세뇌되서
    한국사람은 이래서 안돼 저래서 안돼라고
    싸잡아서 비하하는게 습관이던 시절이 있었죠
    그게 자기욕인줄도 모르고

• 105. 점점
    '20.7.12 4:58 PM (110.70.xxx.215)

정신병자들과 같이 살아가고 있다고 느껴요.
    정신병은 피해망상도 동반하구요.
    맨날 음모 음모 음모래요.
    정치병걸려서

성추행고소당하고 자살한게 문제죠.

• 106. ㅇㅇ
    '20.7.12 5:02 PM (223.38.xxx.134)

119.204.xxx

비서입장 고소인입장 대변인이세요?

박시장님은 사건에 대해 아무 말씀도 안하셨어요.
    마치 시인이라도 한 것처럼 몰고가는 의도 다 보입니다.

아무것도 밝혀진거 없고
    가짜뉴스 빼고는 고소내용도 알려진거 없어요.
    그게 팩트입니다.

• 107. 검사장모
    '20.7.12 5:05 PM (222.110.xxx.57) - 삭제된댓글

저쪽이면 끝까지 투쟁했을 거고
    아닌 쪽이면 조국가족 꼴 나는거죠.
    언론에서
    식사메뉴며 중학교 일기장내용
    ㅇ촌 1촌 2촌 3촌 4촌 5촌까지 다 잡아다 들이고
    형 누나들 조카들 교도소에 가둬놓고 조사에 조사..,
    정의연 사건...
    지인들 후원자들 몸담았던 시민단체 관계자들 다 엮여 들어가고 ...
    근데 이번엔 성추행문제.
    조국장관때처럼 국민들이 날 보호해줄까?
    ㅠㅠ

• 108. .....
    '20.7.12 5:25 PM (175.223.xxx.220)

고소때문에 자살했다?
    누가 확인해준건데 단정하는거죠?

• 109. ...
    '20.7.12 6:12 PM (1.236.xxx.177)

원글님 의견
    가뭄에 단비 같습니다
    조용히 지지하는 다수가 있을거라 믿습니다
    82를 떠나야하나.... 좌절하던 차에 희망을 보고 갑니다

• 110. 원글
    '20.7.12 6:38 PM (210.104.xxx.83)

동의합니다.제가 쓰고싶은말을 썼네요.

• 111. 여긴 뭔가
    '20.7.12 6:41 PM (119.70.xxx.204)

오늘82안들어왔는데 타카페에서도 소식을 들을수있었어요
    강성대깨문들 여기다들어와있는 극좌카페 라고

• 112. .....
    '20.7.12 6:53 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

인성도 바닥이고 머리도 나쁜 작자가 쓰레기 글 써 제꼈네요.
    그 여자가 피해자라는 증거가 어디 있나요?
    꽃뱀인지 알게 뭐에요.
    제가 볼 때는 박원순이 피해자입니다. 그 여자가 무슨 피해를 봤는지 모르겠지만
    그 여자가 목숨을 버렸습니까? 자기 이름이 세간에 올라서 원글님 같은 모지리들이 씹어댔습니까?
    무슨 피해를 봤다는 건지 명확하게 얘기해 주시죠?

• 113. ㄴㄴ
    '20.7.12 7:18 PM (118.222.xxx.59)

(우기는게 아니고) 피해자 아니고 고소인

• 114. ...
    '20.7.12 7:35 PM (58.143.xxx.223) - 삭제된댓글

맞는 얘기네요

• 115. ㅇㅇ
    '20.7.12 7:36 PM (114.219.xxx.82)

원글님 완전 동감합니다
    뭐 이런 사람들과 집단이 있는지...
    정말 답답하고 어이없네요

• 116. ...
    '20.7.12 7:39 PM (58.143.xxx.223)

다 맞는 얘기네요
    82 미친 것 같아요

• 117. 무식함 용감
    '20.7.12 7:43 PM (61.73.xxx.218)

.

• 118. 고소인을
    '20.7.12 7:49 PM (37.120.xxx.218) - 삭제된댓글

고소인이라 하지 뭐라고 하나요.
    어느 쪽이 피해자인지는 아직 입증이 안됐는데 말이죠.
    고소인이 피해를 입었다고 주장한다.
    이거잖아요.
    무고인지 사실인지 아직 모르는거고요.
    앞으로도 알려지지 않을거고요.
    그러니까 계속 신원미상, 얼굴없는 미투 고소인.

• 119. ㅇㅇ
    '20.7.12 8:35 PM (223.38.xxx.75)

원글님, 글 잘 쓰셨어요.
    완전 동의,동감입니다.
    이번 사건 지켜 보며, 이성이 마비돼 맹목적이고 사리분별이 안 되는 사람들이 이렇게 많구나, 통감하게 됐습니다.

• 120. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.7.12 9:42 PM (223.62.xxx.9)

댓글보다 빵터짐
    박원순이 피해자래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 아직 팩트 확인 안됐으니
    피해자 아니라 고소인이라고 하라더니
    갑자기 박원순 피해자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그럼 고소인이 피의자? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸하하

• 121. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.12 10:45 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

고소인이 고소한 내용이 거짓이면 어떻게 할건데요?
    그럼 박시장 억울한거 어떻게 풀어 줄건데요?
    뭐가 사실인지 원글이 어떻게 알죠?