82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 후손들을 위해서 !!! ,,, 라고들 하시니

어느 쪽이 정답? 조회수 : 494
1. 그린벨트는 서울의 허파다. 그린벨트 지킨다
2. 그린벨트 해제해서 반값 아파트 공급한다

근거는 양쪽 다 빵빵하게 주장할테니
어느 쪽 사람들 주장이 진정으로 우리 후손을 위하는 걸까요?
1?
2?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.7.12 2:43 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

서울을 분산 시킨다.
    그린벨트 해제 했는데 난중에 집값 또 오르면 그땐 해제 할께 없잖아요.

• 2. ...
    '20.7.12 2:47 PM (223.38.xxx.64)

대기업 본사 인서울 대학교를 지방으로 골고루 분산시켜 국토를 균형있게 발전시킨다.

인구는 기하급수적으로 줄고 지금 당장 아쉽다고 잔뜩 지어올린 아파트들은 나중에 어떻게 처리하나요?

• 3. ..
    '20.7.12 2:56 PM (1.227.xxx.55)

서울로의 인구집중을 막아야죠.

• 4. 1번을
    '20.7.12 2:57 PM (175.117.xxx.115) - 삭제된댓글

선택하면 그린벨트를 누를 후세대가 안 태어나요..출산률 전세계 꼴치..특히 서울은 그중 최하출산률도시 0.7명 낳는데요....이 상태에서 그린벨트 유지해봤자 그린벨트 근방 아파트 소유자들만을 위한 조치...

2번을 선택하면 당장 녹지가 줄어드는 것처럼 보이지만 대한민국은 이미 국토의 70프로가 산...그린벨트 그거 좀 없앤다고 우리 70퍼센트 산은 그대로...없애도 큰 변화 없음...

2번을 선택할때 문제점....서울 집중화 현상이 일어나면서 지방아파트 가격 떨어질 가능성 높아지고 서울은 안 떨어질 가능성 높기에 그린벨트를 어설프게 풀지말고 대량으로 지속적으로 공급하고 경기도 요지에도 대량 지어 공급하면 적당히 분산됨...

대기업들 공장들이 이미 수도권으로 밀고 들어오는것도 인정해야 하고 이로 인해서 인구가 수도권으로 집중되는것도 받아들여야 함....

• 5. 녹지조성은
    '20.7.12 2:58 PM (61.102.xxx.144)

해야 한다고 하면서
    왜 천혜의 그린벨트 해제는 찬성하죠?

그 녹지조차 없으면
    서울은 더 끔찍한 도시가 될 거예요.
    도대체, 하늘 찌를 듯 솟은 고층아파트 숲이
    세상천지에 서울 말고 또 있나요?

아파트 좀 그만 짓게 해요.
    나중에 그 폐기물은 또 어쩌려고요.

대기업, 땅주인들, 부동산업자들, 이익 얻는 정치인들....

그들 말고 고층아파트 지어 서민들이 좋은 게 뭐 있죠?
    산과 강이 아름답다는 서울은....없어요.
    산과 강 대신 아파트 병풍만 있는 게 서울이죠.

이거 해제해버리면 돌이킬 수도 없습니다.

• 6. 1번을
    '20.7.12 3:00 PM (175.117.xxx.115)

선택하면 그린벨트를 누릴 후세대가 안 태어나요..출산률 전세계 꼴치..특히 서울은 그중 최하출산률도시 0.7명 낳는데요....이 상태에서 그린벨트 유지해봤자 그린벨트 근방 아파트 소유자들만을 위한 조치...

2번을 선택하면 당장 녹지가 줄어드는 것처럼 보이지만 대한민국은 이미 국토의 70프로가 산...그린벨트 그거 좀 없앤다고 우리 70퍼센트 산은 그대로...없애도 큰 변화 없음...

2번을 선택할때 문제점....서울 집중화 현상이 일어나면서 지방아파트 가격 떨어질 가능성 높아지고 서울은 안 떨어질 가능성 높기에 그린벨트를 어설프게 풀지말고 대량으로 지속적으로 공급하고 경기도 요지에도 대량 지어 공급하면 적당히 분산됨...

대기업들 공장들이 이미 수도권으로 밀고 들어오는것도 인정해야 하고 이로 인해서 인구가 수도권으로 집중되는것도 받아들여야죠.....

그리고 정말 웃기는건....
    그린벨트 해제해서 대량공급 제일 반대하는 건 투기꾼들이에요...집값 무조건 오른다고 할때 써먹는 논지가 두개더군요..하나는 저금리로 돈이 갈 곳은 부동산 밖에 없다( 그런데 이건 한국만 이렇습니다), 두번째는 전국토의 70프로가 산이라 집을 지을 공간이 30프로뿐이고 그마저도 절반이 수도권에 살고 있는데 그린벨트 묶어져서 지을 공간이 없다...그래서 공급이 없으니 무조건 우상향...
    그래놓고 그린벨트 해제해서 대량공급한다고 하면 바르르 떨어요..

• 7. 후손들을
    '20.7.12 3:02 PM (61.102.xxx.144)

위해서라면
    더더욱 그린벨트 손 못 대게 해야죠.
    자연은 우리만의 것 아닙니다.
    우리 조상들이 물려준 것처럼 우리도 물려줘야죠.

• 8. ...
    '20.7.12 3:10 PM (58.235.xxx.246)

그린벨트 해제에 반대합니다.
    정책부담을 드리고 싶진 않지만,
    한번 손대면 영원히 되돌릴 수 없는 것도 있어요.

• 9. 해제반대
    '20.7.12 4:38 PM (211.215.xxx.107)

녹지 많은 지방은 미세먼지 피해가 서울만큼 심하지 않잖아요
    미세먼지 생각하면 수도권 그린벨트는 반드시 지켜야 합니다.
    용산 미군부지도 대형 공원으로 만들었으면 좋겠어요