82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박시장이 죽지 않았다면 윤석열이 대검특수부에 고소건 할당했을겁니다

ㅇㅇ 조회수 : 2,726
조국장관때처럼 별건으로 온갖 것 다 쑤셔대고
언론에다가 밤낮으로 중계를 해대면서 전국민의 손가락질 대상으로써먹을 겁니다
내년이 지방선거라서 더욱 더 엄청나게 여론몰이감으로 키워지는거죠

민주진영 망하게 해보겠다고 야심차게 전략을 세워왔던
조국건도 흐지부지 될 전망이고 
유시민건은 철저히 실패했고
그러나 이번만큼은  박원순 서울시장을 악착같이 절치부심 물어늘어졌을테죠
이것이 박시장이 자살당할수 밖에 없는 이유임.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ... .
    '20.7.12 12:01 PM (125.132.xxx.105)

그러니까요. 그걸 아는 분이 왜?
    그래서 속상하다가 가엾다가 화나다가 슬프다가 하고 있어요.

• 2. ....
    '20.7.12 12:01 PM (116.127.xxx.74)

큰 희생 하신거라 생각해요...ㅠㅠ

• 3.
    '20.7.12 12:02 PM (66.27.xxx.96)

곤장이나 맞고 파직이나 당할 일로
    온가족을 철창에 가둬 산채로 태워죽일게 뻔하니
    나라도 자살합니다

• 4. 이 건
    '20.7.12 12:02 PM (108.41.xxx.160)

전 미통당이 뒤에 있다고 봐요.
    2차 가해 이러고 떠들어대는 꼬라지가

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.12 12:03 PM (211.193.xxx.69)

(125.132.xxx.105)님
    성추행 당했다는 고소가 들어왔다고
    곧바로 성추행범이 되는건 아니죠
    진실은 재판에서 다퉈봐야 합니다.
    여자의 눈물이 무조건 진실이 되는 건 아니라고 봐요

• 6. ...
    '20.7.12 12:03 PM (223.38.xxx.212)

자살인지 타살인지 알 수 없음
    기레기들이 딸 한테 유언 비슷한 말을 마지막으로 남겼다고 개수작인데 구체적인 내용을 안 밝히는 것으로 보아 절대 유언 아님.
    유서 정도야 얼마든지 조작가능하고.

• 7. ...
    '20.7.12 12:09 PM (119.64.xxx.92)

뭔 고소건을 특수부에 할당을 해. 경찰에 고소했는데.
    오거돈 성추행도 경찰이 수사하고 있음.
    경찰에 고소했는데 뭔 검찰이 수사함?
    검찰개혁한다고 경찰로 수사권 넘어간거 모름?

경찰, 부산시청 압수수색…"오거돈 수사 마무리단계"

https://www.yna.co.kr/view/MYH20200708001900038

수사 다 하고 검찰로 송치하는거임 기소의견으로.

그나저나 자살당한거에는 동의하는데 누구한테 당했을까나.

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.12 12:17 PM (211.193.xxx.69)

(119.64.xxx.92)
    순진하기시는 ㅋㅋㅋㅋ
    무소불위의 검찰권력인데
    고소건을 특수부에 할당못한다고 생각하심?

'유시민한테서 돈 받았다는 말만 해라. 나머지는 우리가 알아서 한다'
    이 유명한 말을 들어본 적 없어심??

말을 바꿔서
    "성추행 당했다고 고소만 해라..나머지는 우리가 알아서 한다."
    이런 말도 언제든지 성립할수 있다는..
    물론 이건 단지 검찰권력이면 이 모든게 다 가능하다는 뜻에서 한 말이니까 오해는 없도록..

• 9. ...
    '20.7.12 12:20 PM (119.64.xxx.92)

그러면 고소인이 이미 검찰에 고소했겠지, 경찰에 했겠냐?

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.12 12:35 PM (211.193.xxx.69)

(119.64.xxx.92)님
    순진한 척 그만 하시죠
    선수들끼리 왜 이래요?ㅋ

• 11. ..
    '20.7.12 12:52 PM (223.62.xxx.28)

고소를 경찰에 하고 경찰이 검찰로 넘기는 거임

• 12. 119.64
    '20.7.12 12:52 PM (223.39.xxx.22)

검찰이 지금까지 한짓보고도 아닌척하는거 정말 역겹네요

• 13. :::::
    '20.7.12 12:59 PM (117.123.xxx.41)

희생 아닌 무책임 입니다

• 14. 119.64 이분
    '20.7.12 1:08 PM (211.207.xxx.190)

수사권, 기소권 이런거 모르는 분이신가?

현재 시스템에서는
    경찰이 수사를 하더라도,
    어차피 수사지휘권이 검찰에 있기 때문에
    검찰에서 다시 수사하면 그만임.

경찰이 오거돈 사건을 수사했더라도,
    검찰입장에서 정치적으로 재미볼게 있으면, 지들이 다시 가져가서 다시 수사함.

박원순 시장도 마찬가지.
    박원순 시장에 수사가 시작되면, 경찰이 수사를 하더라도, 결국 수사지휘권이 검찰에 있기 때문에
    결국 검찰이 수사를 위한 수사가 아니라, 정치적인 수사를 할것임.
    조국장관처럼, 전방위적으로 압수수색해서, 이번 고소건뿐만 아니라, 별건수사로 온갖 것들 언론에 흘리고 수사할게 뻔함.

• 15. 유서 믿지 않음
    '20.7.12 2:15 PM (118.220.xxx.224) - 삭제된댓글

유서에 어떻게 고발한 그여자에 대한
    내용이 하나도 없나요? 참 이상해요........

• 16. 이렇게 어이없이
    '20.7.12 6:21 PM (37.120.xxx.218) - 삭제된댓글

당하다니 정말 믿을 수가 없군요.