82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 놓는집 인테리어

비바 조회수 : 1,875
여기는 지방이구요
코로나탓인지, 오래된 연식탓인지, 다른 이유탓인지
매매,전세 내놓은지 오래된 아파트 매매 연락은. 전혀 안오더라구요
현세입자는 곧 나갈 날되어가지, 집은 나갈 소식이 없어서
부동산에 다시 인테리어 비용 빼고 내놓았어요...
전세만 가뭄에 비오듯 한번씩 오더라구요
그냥 세입자 나가면 그럴듯하게 인테리어 할까 했는데
오늘 전세 연락왔네요

도배장판정도 해서 (예시비용) 전세 1억
간단한 세입자용 인테리어 해서 전세 1억3천

어떤게 더 현명한방법 일까요..
고작 집하나 있는것이 머리아프게 하네요
함께 고민해주시면 너무 감사하겠습니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임대차3법
    '20.7.12 11:50 AM (116.32.xxx.51)

생각하면 전세금올려받는게 낫지않을까요?

• 2.
    '20.7.12 11:53 AM (118.235.xxx.217)

원래받던 전세금으로 해도 집이 나가지가 않네요
    저희집뿐이아니라 이지역쪽이 그런가봐요
    그래서 어쩔수없이 전세금 내린. 이유에요

• 3. 지방들은
    '20.7.12 12:19 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

과력시도 뭐고 다 그래요.
    투기과열로 묶어놓고 팔지도 못하게 전세도 못놓게.
    해놔서 매매라려고 내놓은걸 가격을 간보고 피말라요ㅠ
    투기아니었을 때도 전세나 매매가 뜸한 곳을 정치적으로 이럴게 해놔서 어떡할건지 대체...서울이나 관리하지.

• 4. 지방들은
    '20.7.12 12:20 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

광역시고 뭐고 다 그래요.
    해놔서 매매라려고 내놓은걸 가격을 간보고 피말라요ㅠ
    투기아니었을 때도 전세나 매매가 뜸한 곳을 정치적으로 이럴게 해놔서 어떡할건지 대체...서울이나 관리하지.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.12 12:20 PM (121.162.xxx.130)

전세입자 에게 물어보세요
    어차피 돌려받는 돈인데 인테리어 제대로 한집 들어가고 싶을것 같아요.

• 6. 지방들은
    '20.7.12 12:21 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

과력시도 뭐고 다 그래요.
    해놔서 매매 하려고 내놓은걸 가격을 간보고 피말라요ㅠ
    투기 아니었을 때도 전세나 매매가 뜸한 곳을 정치적으로 이럴게 해놔서 어떡할건지 대체...서울이나 관리하지.

• 7. 인테리어
    '20.7.12 12:22 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

인테리어 하지말고
    전세자들이 자기들이 필요함 해야지요.
    그냥 가격을 싸게 내놓으세요.

• 8. 지방들은
    '20.7.12 12:25 PM (223.39.xxx.254) - 삭제된댓글

광역시고 뭐고 다 그래요.
    해놔서 매매 하려고 내놓은걸 가격을 간보고 피말라요ㅠ
    투기 아니었을 때도 전세나 매매가 뜸한 곳을 정치적으로 이렇게 해놔서 어떡할건지 대체...서울이나 관리하지.

• 9.
    '20.7.12 1:49 PM (118.235.xxx.217)

그러네요 진짜 피말라요
    새아파트는 잘도 분양되던데
    연식이있어서 매매도 안되요
    인테리어하면 잘빠질까요
    정말 고민이 이만저만이 아닙니다 ㅠㅠ

• 10.
    '20.7.12 2:24 PM (121.167.xxx.120)

들어가 사실거 아니면 다 수리해서 1억3천 하세요
    앞으로는 전세도 마음대로 못 올리게 하는데 비싸게 하는게 더 나아요
    전세를 내놓아도 매매를 해도 깨끗하면 빨리 나가요
    그리고 매매하게 되면 인테리어비는 못 받아요

• 11. ㅁㅁ
    '20.7.12 3:14 PM (218.233.xxx.193)

아무래도 깨끗한 집을 더 깨끗하게 사용하게
    되어 있어요
    인테리어 하고 전세금 올리는 게 맞는 거 같아요

• 12.
    '20.7.12 3:17 PM (118.235.xxx.217)

답글 달아주신 분들 감사드려요
    당장 낮은 금액 돈받고 전세 내주기보단
    몇달참고 인테리어해서 전세, 혹은 매매 알아봐야겠어요
    인테리어하려면 또 많은 신경이 쓰이겠지만
    암튼 감사합니다