82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박시장님 죽음으로 이득 볼 사람들은 신나서

어찌됬거나 조회수 : 2,191
요며칠 계속 웃고 있겠네요 (어제 그 잔치국수녀 포함)

특히 그린벨트에 땅 묻어놨던 친일파들이랑 또 크게 한탕 재미볼 건설업자들 또 같이 이권 챙길 사람들
값싸게 아파트 분양해 준다고 반값이네 뻥쳐봤자 30평대 분양가 최소 9억 이상일 거 제가 장담하고 (결론적으로 집값은 더 상승)
땅소유들한테 토지보상 해줘야죠 건설업자들 돈줘야죠
이런 돈은 어차피 국고에서 나가는 거니까 국민들은 체감 못하니 항의도 없을테고
천문학적 이권 취하기에는 역시 MB 가르침대로 건설업이 최고로 따봉이죠

그린밸트 풀어 반값 아파트라..... 30평 분양가 얼마에 줄 것 같나요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.12 10:57 AM (61.72.xxx.229)

그린벨트 개발되면 또 숲세권이네 뭐네 해서 가격 높게 잡힐거고
    그럼 또 다른아파트들도 동반 상승하겠죠

그린벨트를 해제하는게 중요한게 아닌데 다들 암것도모르나봄

공급이 부족해서 집값이 오른다고요? 에이 그럴리가요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 저기 경기도
    '20.7.12 10:58 AM (211.36.xxx.71)

위례 분양가가 얼마였는지 아실테니
    서울 그린벨트 풀어서 반값 아파트 30평대 분양가 얼마일 것 같으세요?

• 3.
    '20.7.12 10:58 AM (1.225.xxx.224)

저는 민주당 같은데ᆢ
    민주당서 미는 대권 후보도 아니고 그린벨트 풀자는 정부말도 안 든고

• 4. 조용히
    '20.7.12 10:58 AM (211.36.xxx.71)

웃고있는 친일후손ㅇㅇ당

• 5. ..
    '20.7.12 10:59 AM (39.7.xxx.111)

저는 민주당 같은데ᆢ
    민주당서 미는 대권 후보도 아니고 그린벨트 풀자는 정부말도 안 든고

• 6. ..
    '20.7.12 10:59 AM (223.38.xxx.212)

이명박때 건설붐으로 재미본 건설회사가 그린벨트 해제를 기다하며 웃고 있을테고

유아 성척취물전문 사이트 운영자 손정우의 40억 비트코인을 상납받은 쓰레기들도 조용히 지나가서 다행이다 하고 웃고 있겠죠.

박시장의 죽음으로 이익을 보는 좌우적폐들이 한 둘이 아닌데 그것들이 모두 공범.

• 7. 저도
    '20.7.12 11:02 AM (220.253.xxx.247)

저는 민주당 같은데ᆢ

게다가 살아 계셨더라면 소송과정에서 입을 민주당 이미지 타격이 엄청 컸겠죠. 지금 분위기와는 사뭇 달랐을 테니까요.

• 8. ..
    '20.7.12 11:02 AM (222.102.xxx.237)

그린벨트는 도사 팽창을 막는 마지노선이에요
    국민들 전부 서울 수도권에서만 살게 하려구요?
    노무현 대통령님이 세종시를 왜 추진했는지
    잊어버린분들이 많으시네요
    그리고 이번에 투기세력,투기심리 잠재우지 않고
    공급확대해봐야 다시 집값 폭등합니다
    언발에 오줌누지 맙시다

• 9. 어젠가
    '20.7.12 11:02 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

잔치국수녀... 왜 그리 기뻐했을까요?

누군가의 죽음이 마냥 기쁘고 축하하고 싶어 미치겠다면
    그건 개인적 원한이 이유라기 보다 ""이.권"" 입니다

• 10. 아 참
    '20.7.12 11:06 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

잔치국수녀
    국수 많이 많이 드시고 드신 국수 면발 한올 한올이 탄수하물과 지방이 되어 배에 기름지게 축적되길

• 11. ..
    '20.7.12 11:08 AM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

딸에게 마지막 남긴 말을 절대 보도 안하는 언론들 수상합니다
    이상한말이 유언으로 둔갑한 이유가 뭘까요

• 12. 풋..
    '20.7.12 11:11 AM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

'20.7.12 11:04 AM (58.122.xxx.94)
    성추행고소당한게 잘살은건가요?
    미친 할매들아.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

글쓰는 수준이 딱 미통당 수준.
    너네 태극기 미친할매들이 목매는 박근혜가 진짜 미친 할매고
    난 아직 파릇하다네..풋

• 13. 어젠가
    '20.7.12 11:19 AM (211.36.xxx.71)

잔치국수녀... 왜 그리 기뻐했을까요?

누군가의 죽음이 마냥 기쁘고 축하하고 싶어 미치겠다면
    그건 개인적 원한이 이유라기 보다 "" 이.권 "" 입니다

• 14. 어젠가
    '20.7.12 11:20 AM (211.36.xxx.71)

잔치국수녀...
    2인분 먹겠다 했으니 꼭 두 그릇 가득히 국물까지 남김없이 많이 드시고
    드신 국수 면발 한올 한올이 탄수화물과 지방이 되어 배에 기름지게 축적되길

• 15. ....
    '20.7.12 11:24 AM (106.101.xxx.117)

그럼 정부에서 그린벨트 안 풀면 되죠! 최근 박시장님과 대립각 세우던 쪽은 친일파가 아닌 민주당이었죠. 님 논리대로라면 이 사태의 주도자가 민주당이랑 말씀 같네요 ...

• 16. 윗님
    '20.7.12 11:32 AM (211.36.xxx.71)

상상력이 좋으시군요 그렇담...
    이권집단이 집값을 조작하고 사이트마다 알바 풀어서 선동하고 여론 만들면서 정부를 사면초가 압박했다는 상상도 해보세요
    상상의 나래는 항상 양방향으로 하는 게 흥미롭죠

• 17. 음모론
    '20.7.12 11:40 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

누가 박시장 일부러 죽였단건가요?
    그린벨트 풀지 말자고 하는 사람이 다주택자 투기꾼 아닌가요?
    정부가 실책해서 집값이 올랐는데
    반값 아파트 만들면 집값 떨어질까 겁나서 쓰는 글 같네요

이명박때 반값 아파트로 집값 올랐다는 말도 안되는 소리하는 사람도 있더군요.
    그때 사람들 집값에 신경도 안썼어요
    집값이 안정되어 있었으니까요.
    주택정책 성공이었어요.

• 18. 윗님
    '20.7.12 11:45 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 제가 다주택자였음 좋겠네요 ㅜㅜ
    강남 서초 잠실 위례 남양주 한채씩만 있었으면
    까짓거 3천만원씩 벌금 내고 임사 취소하고 양도세 내고 하나씩 팔아도 평생 놀고 먹음

• 19. 윗님
    '20.7.12 11:48 AM (211.36.xxx.71)

저도 제가 다주택자였음 좋겠네요 ㅜㅜ
    강남 서초 잠실 위례 남양주 한채씩만 있었으면
    까짓거 3천만원씩 벌금 내고 임사 취소하고 양도세 내고 하나씩 팔아도 평생 놀고 먹음

그리고
    부동산 흐름을 잘 모르시는 것 같은데
    그린벨트 풀어서 아파트 지으면 조만간 기존 아파트 가격도 다 따라서 올라요

• 20. 원글님
    '20.7.12 11:56 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

이명박때 반값아파트로 안정됐었던 기억 있어요.
    근데 무슨 근거로 따라 오른다고 하시는지
    저는 흐름 이런거 잘 모르거든요
    납득 가게 설명 부탁드려요.

그리고 그 흐름 정부에서 모르지 않았을텐데
    지난 3년간 오른건
    일부러 올렸다고 생각해도 되는간가요?

• 21. 저는
    '20.7.12 12:09 PM (211.36.xxx.71)

부동산 가격 변동 흐름을 단기적으로 보는 사람과 장기적으로 보는 사람
    임기내 반짝 안정..... vs 임기 전후 몇년 통계.....
    반짝 안정이 정말 주택공급 과다로 생긴 결과인가? 그 외 다른 국제정세 국제경제변동 등의 원인은 없었는가?
    .......

저는 아파트값이 오르던 내리던 크게 상관이 없는 입장의 일개 개인이에요
    전문가도 아니고
    반값 아파트 주장자들 처럼 결사적으로 해제하라 주장하는 확고한 입장도 아니고
    오르면 오르나보다 내리면 내리나보다...

그러나 후손들을 위해서라도 그린벨트 해제에는 반대하는 입장이구요
    아 이러면 또 후손들을 위해서 그린밸트 풀어서 아파트 지어라 주장하시겠죠?

이래서 다시 도돌이표가 되는 건데요 ㅎㅎㅎ
    그린밸트 풀어도 님들 소망처럼 싸게 분양이 안 되요~
    30평대 분양가 최소 9억, 10억으로 풀릴텐데 이게 싼 거에요?

• 22. 무엇보다
    '20.7.12 12:11 PM (211.36.xxx.71)

출산률 감소에 인구절벽이라는데 집만 와장창 지어 놓겠다구요?

그린벨트 땅주인들과 건설업자들만 신나게 잔치하는 상황

• 23. 어쨌거나
    '20.7.12 12:21 PM (211.36.xxx.71)

10채 30채 100채 아파트 가진 사람들이 더 가지지 못하도록 취득세율 높여서 압박하고
    그들이 집을 내놓을 수 밖에 없도록 하고
    신도시 교통문제 해결하면
    그린밸트 풀지 않아도 몇년 내에 가격은 안정됩니다

당장 반값아파트 내놓아라 성급하게 닥달하는 분들은
    제 눈에는 일반인으로 안 보이네요
    그린밸트 반값아파트도 입주하려면 결국 10년 걸리거든요

• 24. 원글님
    '20.7.12 12:24 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

글 보니 본인도 잘 모르면서 반대하신거네요.
    그린벨트 풀고 LH에서 입찰로 건설사에 발주해 지으면
    반값도 안들어요.
    아파트 원가가 엄청나게 부풀려져있는 것으로 알고있어요.
    반값으로 지어도 건설사는 이익이 남아요.
    이게 현실입니다.

이건 건설회사 다니는 친척분과 건설업하는 분들 말씀이세요.
    이걸 안하는게 정치인들이에요.
    아마 정치뇌물이 관련 있을것으로 생각되네요.

• 25. 세금압박
    '20.7.12 12:30 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

민주당안을 믿자는건데
    3년동안 큰소리 탕탕 쳤는데
    미친듯 오른거 보면서도 믿고 싶으세요?

과거에 성공했던 방법을 쓰면 되는겁니다.
    물량에 장사없어요.

• 26. 그래요
    '20.7.12 12:35 PM (211.36.xxx.71)

반값에 분양해도 건설사는 이득 남아요
    그런데 그렇게 분양을 안 한다구요

• 27. 그래요
    '20.7.12 12:37 PM (211.36.xxx.71)

님은 님대로 반값아파트 내놔라 주장하고
    저는 저대로 그린밸트 건드리지 말자 주장하면 되는 거죠

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.12 12:38 PM (61.72.xxx.229)

lh 댓글에서 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
    엘에이치에서 하면 국민들이 참도 가만있겠네요
    그냥 마곡만 봐도 갈등이 장난아니고 여기에도 가끔 글 올라오잖아요

• 29. 그래도
    '20.7.12 12:44 PM (211.36.xxx.71)

뭘 좀 아시는 윗님의 댓글에 꽉막혔던 가슴이 살짝 숨이 트입니다 감사해요
    지금도 거기 거주하는 분들도 계시기 때문에 특정 건설사 언급 참고 있었거든요