82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선택적으로 분노하는 여성단체들..

... 조회수 : 1,841
김학의 무죄에 조용하더만 그 피해자의 문물은 안보이던?
손정우 풀려날때도 조용하데?? 피해자 유아 아동과 그 부모들의 눈물은 안보이던???

전왜 최근에서야 알았을까요... 저들은 선택적으로 분노한다는걸. 이제서야 저들의 정체를 알아버렸네.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선택적
    '20.7.12 9:09 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

분노는 대깨문들이 하고 있죠.
    내편이면 도둑년도 우쭈쭈, 성추행범도 우쭈쭈ㅋ

• 2. 좋겠다
    '20.7.12 9:10 AM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

알아버려서.
    할일 없으면 휴일인데 잠이나 더 ~~~

• 3. ..
    '20.7.12 9:16 AM (123.214.xxx.120)

정말 욕 나와요.

• 4. .
    '20.7.12 9:17 AM (223.38.xxx.212)

손가락과 일베충 전략
    상대편을 깔 때 내편 슬쩍 끼워넣기

문통지지자들이 언제 도둑년을 옹호?
    도둑년을 옹호한건 이해찬과 민주당 내 적폐들

• 5. ...
    '20.7.12 9:19 AM (116.127.xxx.74)

네, 이제라도 눈치 채서 다행이라고 생각해요.
    그리고 어제 오랜만에 푹 잤어요. 저의 수면 걱정까지 해주셔서 감사해요. ^^

• 6. 그런데
    '20.7.12 9:23 AM (119.204.xxx.8) - 삭제된댓글

김학의나 손정우의 경우와는 좀 다르지않나요?
    김이나 손은 온국민이 분노했고 극형을받길 온 국민이 바랬어요.
    사법부가 그따위 작은 형량을 내린건 물론 잘못한거지만 거기에
    태클을걸면 그건 사법부에대한 도전으로 법적인 문제에 직면하게되는거 아닌가요?

이번 박시장건은 아직 법적으로 진행되지않은 상태에서
    국민들이 피해자에게 가해하는 상황으로
    여성인권단체에서 충분히 입장표명을 해야할 사안같아요.

원글님의글은 내편 안들어주니까 밉다라는글로 보이네요
    가해를 하는 상황이니 여성관련단체에서

• 7. ...
    '20.7.12 9:25 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

동감입니다.

• 8. 구래쩌염?
    '20.7.12 9:26 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

알아버려서 좋겠쩌염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 진짜
    '20.7.12 9:28 AM (124.54.xxx.37)

어이없죠..정말 화내야할 범죄는 그냥 넘어감..

• 10. .
    '20.7.12 9:28 AM (223.38.xxx.212)

법적인 문제에 직면할 까 두려워 아닥 할거면 여성 시민 단체 존재 이유 자체를 부정하는 꼴인데 회계 비리가 없는지 전부 계좌 까고 비리가 있으면 해체하는 수순으로

• 11. ...
    '20.7.12 9:28 AM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

국민들이 무슨 고소인을 가해해요?
    아무런 법적 근거 없이 고소만으로 사실인냥 박시장의 명예를 훼손하고 있는데...
    마치 고소장을 보거나 고소인과 깊은 대화를 나눈 듯 고소인이 주장하는 피해 내용을 퍼뜨리는 인간들을 먼저 찾아내는게 고소인을 위한 일 같네요.

• 12. ...
    '20.7.12 9:31 AM (116.127.xxx.74)

국민들이 무슨 고소인을 가해해요?
    아무런 법적 근거 없이 고소만으로 사실인냥 박시장의 명예를 훼손하고 있는데...
    마치 고소장을 보거나 고소인과 깊은 대화를 나눈 듯 고소인의 피해 내용이라며 확인되지 않은 것을 퍼뜨리는 인간들을 먼저 찾아내는게 고소인을 위한 일 같네요.

• 13.
    '20.7.12 9:35 AM (125.181.xxx.237)

원글님 글 공감해요
    그들의 선택적 분노에 진심 화납니다

• 14. ...
    '20.7.12 9:36 AM (116.127.xxx.74)

네, 175.223 님도 좋은 하루되세요.

• 15. ............
    '20.7.12 9:42 AM (1.237.xxx.76)

좌파도 선택적으로 분노하잖아요. 성누리당 이러면서 엄청 분노했지요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.12 9:51 AM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

좌파도 선택적 분노 2222222

지금 시장이 야당이었음 이 게시판 분위기 많이 달랐죠.

• 17. ㅠㅠ
    '20.7.12 9:51 AM (110.14.xxx.244)

공감합니다.
    여성단체뿐 아니라 진보단체라 하는 곳이나 일반인들도 마찬가지죠. 우리나라 언론이 세계 최하위 신뢰기관이라 하면서 어찌나 저들 말에 휘둘리고 몰이짓을 하는지 ....나경원, 권성동, 김학의같은 인물들한테 반응하는것과 참 다르죠. 비디오에 찍힌 선명한 얼굴도 증거가 되지않고 11번이나 고발해도 조사조차 하질 않는데 고소 하루만에 아직 조사가 이루어지지도 않은 마당에 성범죄자로 몰고 심지어 본인 목숨을 내려놓은 사람 장례식장과 자살한 장소까지 가서 유투브 방송을 하고 있는 걸 보면 분노하는 사람들이 어느쪽 지지자들인지 알만하죠.

• 18. ...
    '20.7.12 9:58 AM (203.234.xxx.109) - 삭제된댓글

장례식도 안 끝났는데 이래야 하나요?
    적어도 장례식은 끝날 때까지 기다려주는 게 유족들에 대한 예의 같은데

• 19. ㅡㅡ
    '20.7.12 10:24 AM (175.223.xxx.77)

김학의 손정우 엔번방.
    여성단체들은 계속 항의하고 활동했는데요.
    무슨근거로 조용했다고 하시나요?
    원글이야말로 선택적 관심을 주네요.
    김학의땐 여성단체가 뭐하는지 관심 없다가
    요즘에 갑자기 여성단체가 뭐하는지 관심이 가나봐요?

• 20. ....
    '20.7.12 10:53 AM (210.183.xxx.74)

여성단체들이 활동을 안했다고요?
    원글이가 관심도 없었던거겠죠

지난 금요일에도 서초역에서 손정우 인도심사
    사법부 규탄하는 시위 열렸고요.

지금 님이 엔번방이니 손정우니 다 알게된 것도
    많은 여성피해자들과 그들을 지원하는 여성단체들이
    공론화해서 그런겁니다.
    여기 아주머니들 82에 글쓸 때
    여성매체, 여성시민단체 소식들 좀 둘러보고 사세요.
    자기들이 관심없고어 1도 기여안하면서
    왜 완장질인가요?

• 21. ...
    '20.7.12 11:36 AM (175.117.xxx.134)

그러니까요. 선택적 분노.
    여성단체들 참 답없습니다.

• 22. 둥둥
    '20.7.12 12:05 PM (39.7.xxx.111)

공감합니다
    여성단체에는 1도 동조못해요

• 23. 공감
    '20.7.12 12:06 PM (211.217.xxx.71)

공감합니다!!!

• 24. 말같은 소리를
    '20.7.12 1:54 PM (39.7.xxx.27)

애초에 n번방 잠입해서 언론에 터뜨린게 여성운동 하는 활동가들이에요
    원글이야말로 이런 사건들에는 관심도 없었으면서