82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편도가 부었는데 열이 안내리네요...

걱정 조회수 : 2,045
고등아들 37-8도 열이 있어 어제 아침에 병원갔더니
편도가 부었다해서 처방약 받아왔는데
약을 먹어도 계속 열이 안내리네요..
오늘 새벽에는 오한까지...
2주전에도 열나서 코로나 검사했는데 음성이어서 병원갔더니
편도가 부어서 약먹고 나았거든요..
또 편도가 부어 열나서 어찌해야할바를 모르겠네요..
열이 왜 안내리는지..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '20.7.12 7:58 AM (175.192.xxx.113)

아들이 너무 힘들어해서 응급실을 가야할지..
    열이 나니 코로나 검사를 또 받아야하는건지..
    아후 정말 미치겠네요..

• 2. 편도
    '20.7.12 8:00 AM (121.133.xxx.125)

저희 애들은 편도만 부으면 38-40 까지 갈때가 많았어요.
    바이러스에 따라 정도가 심한 경우도 있었고요.

두 종류 해열제를 네시간 간격으로 먹여보시고, 그래도 38 도 이상 고열이 계속되먼 병원에 가보셔야 하고요.

저라면 38-40 도 고열시
    타이레놀 or 이브프로펜 4시간 간격으로

그래도 안될시
    타이레놀 4시간 and 2시간 텀을 유지하고
    이브프로펜 4시간 간격으로 해열제를 줄거 같아요.

그래도 안되면 새벽이라도 병원에 다시 갑니다.

다시 두시간 텀을 두고 이브프로펜

• 3. 걱정
    '20.7.12 8:10 AM (175.192.xxx.113)

윗님 감사해요..
    처방약에 해열진통제가 포함되어있는데
    열이 안내리네요..
    테라플루 먹였는데 열이 계속되면
    선별진료소를 가야할지 병원응급실로 가야할지..

• 4. 만약에
    '20.7.12 8:17 AM (121.133.xxx.125)

처방약에 타이레놀이 포함되고 하루 4번 복용이면
    ㅡ 6시간 간격으로 약을 먹이고, 약 투여후 2시간 이후에 고열 지속시 다음약 사이 중간쯤 2ㅡ3시간 텀을 두고 이부프로펜 추가

할거 같아요. 처방된 해열제가 이브프로펜 계열이면 타이레놀을 사이에 추가로 줍니다.

이래도 안될시 역시 병원에 가서 해열제 주사로 맞는게 좋을거 같고,

타미플루는 타이레놀 성분이 들어간 정도지..해열제 수준보다 적은 량이 들었을지도 몰라요. 추가로 타미플루를 먹이지는 않을듯 해요.

• 5. 해열제
    '20.7.12 8:23 AM (121.133.xxx.125)

아세트아미노펜 계열ㅡ 타이레놀 대표적
    이브푸로펜 계열 ㅡ이브프로펜.프로펜. 에이드 빌 .빌 에어드 인지 예전 박태환 신수가 선전하던 건데 요즘은 요 제품 액상이 제일 효과가 빠르다고 했었는데..정확한 이름이 가물하네요. ㅠ

.
    경험상 잘 믹어야 좋은듯 하니 설사증상 없음 입맛당기는 거라도 먹이시고요. 차도가 있기를 빕니다.

• 6. ..
    '20.7.12 8:29 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

울 아들 중3때 당시 메르스 한창일때 편도선염 와서 지정된병원 찾아 근처 내과에서 약 처방받아 먹었어요. 약을 먹어도 열이 40도까지 올라가 잘 하는 이비인후과 갔더니 급성편도선염인데 그 내과는 이거 하나 못 잡아서 애를 이렇게 고생하게 만드냐고 주사한방맞고 열 확 떨어지더니 처방받은 약 먹고 나았어요. 일단 이비인후과가셔서 주사라도 맞으세요. 울 아들 열이 40도까지 올라가고 오한.한기.고얄 반복되니 무섭더라구요.

• 7. ..
    '20.7.12 8:31 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

울 아들 결국은 고3시험보고 편도 절제수술 받았어요.

• 8. 걱정
    '20.7.12 8:31 AM (175.192.xxx.113)

다음주에 시험이라 아들이 너무 속상해하네요..
    공부보다 건강이라고 계속 얘기하는데 다 큰 녀석이
    우니까 아후..
    시험이고 뭐고 열만 내렸슴 좋겠는데
    열이 나면 내일 또 학교를 못가니깐요..
    도움주시고 걱정해주셔서 감사합니다^^
    해열진통제도 2종류로 먹여야하는군요.
    아기때나 지금이나 열이 나면 진짜 힘드네요..

• 9. 에드빌이요.
    '20.7.12 8:34 AM (121.133.xxx.125)

액상타입이 더 좋고.
    두 종류 해열제를 교차로 먹이는거는
    한 종류로 열이 떨어지지 않을시 경우이고
    한 종류로 열이 제어될때 함부러 주실건 없고요.

만약 열이 너무 심할시 병원에서 영양제에 해열제 섞어 링거맞는게
    효과는 더 좋았던거 같고요.

• 10.
    '20.7.12 8:39 AM (115.23.xxx.156)

편도부어있을땐 열이 며칠가더군요 해열제 다른성분으로 먹여보세요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.7.12 8:40 AM (49.196.xxx.225)

좀 기다려 보세요
    몸이 병균 싸우느라 열나는 거에요
    쉬게 내비두세요, 시기가 시험이라 그렇겠지만..

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.12 8:42 AM (49.142.xxx.116)

사실 열이 나야지 백혈구중 호중구가 활성화 되고 편도 감염시킨 균을 사멸시킵니다. 너무 열에 연연하지 마시고, 얼음물 종류 마시게 하세요...

• 13. 걱정
    '20.7.12 8:45 AM (175.192.xxx.113)

열날때 얼음물 괜챦을까요?
    따뜻한 물 자주 마시라고해서 계속 따뜻한 보리차만 마시게 했는데요..

• 14. 차가운게
    '20.7.12 8:48 AM (121.133.xxx.125)

부은 편도를 조금이나마 진정시킨대요.
    설사하지 않음 얼음물이나 아이스크림도 좋다고 들었어요

• 15. oo
    '20.7.12 9:17 AM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

초기냐 중기냐에 따라 찬물 따뜻한 물 다를 걸요? 의사샘 시키는 대로 먹이세요

얼음을 이마나 목에 대어주는게 나을지도~

• 16.
    '20.7.12 9:37 AM (121.167.xxx.120)

목에다 뿌리는 스프레이 소독약 있어요
    약국에서 사다가 서너번 뿌려 주시고
    리스테린으로 가글 자주 하게 하세요
    쉴수 있으면 병원 가서 자면서 링거 한대 맞으면 빨리 회복 돼요 피곤해서 편도가 아파요

• 17. ^^
    '20.7.13 3:00 AM (175.125.xxx.45)

해열제정보 저장합니다.