82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 자살당한분이 많은건

ㅋㅋㅋ 조회수 : 4,047
저는 좀 의문이 들어요
문재인님 후보였울때도 그렇게 뒤를 캐도 아무것도 안나온다는말..
그러면 저들은 찾다찾다 나머지 대선후보들 꼬투리 하나 찾은걸로 
저렇게 생매장을 시키는데 이게 그냥 극우의 행동이 아닌것 같아요
돈 자금줄이 솔직히 일본에서 나오는게 아닌가하는 의심이 드네요
일본에서 돈주고 지령내리고 극우들 돈받고 일처리하고..
왜냐면 일본은 철두철미하고 게다가 우리나라는 좌파가 정권잡으면
지들은 우리를 좌지우지 못하니 저렇게 아베도 기를쓰고 삼성에게 하는 행동보면
한국 망하라고 더한짓도 할 인간들인데 왠지 치밀하고 미리 준비된 듯한..
돌아가는 모양새가 아무리도 일본인들 머리에서 나온게 아닌가 싶은 의심이 듭니다
일제시대에 저들이 한 짓을 생각하면 이상하게 일처리하는게 일본 냄새가 많이 납니다

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수준처참
    '20.7.12 6:03 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

일베 가서 놀아라

• 2. 어제저녁부터
    '20.7.12 6:05 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

니들 타살설로 작업들어 간거 다 알거든.
    노통 타살설 부터 작업과정 등등이 한결같다는

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.12 6:18 AM (211.193.xxx.69)

정교한 작업들어가서 민주진영 인사들 죽이기 시도하고 있는다 의심이 들만도 하죠
    하..돌아가는 꼬라지가 영..
    민주당은 어정쩌정 하지 말고 개혁부터 조속히 밀이부치시길..
    언론부터 조질건 빨리 조지고!!!!!!!

• 4. 110.35
    '20.7.12 6:20 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

음모론 뿌려서 논점 흐리기
    미통당 검찰 언론 악마화
    민주당관련 인사들 무조건 음모론으로
    성자코스프레 피해자코스프레
    아주 패턴이 똑같지않나요?
    이런것도 선전선동술로 대학다닐때
    배운건가? 생각될 정도에요
    바보가 아니면 진짜 지루할정도로 똑같음
    팩트를 말하지도 못하면서 초등생상대로하는
    공포이야기도 아니고 진짜 누굴 개ㆍ돼지로 아나? ㅉㅉ

• 5. ..
    '20.7.12 6:21 AM (1.227.xxx.55)

이상할만도 하죠.
    그것이 알고싶다
    제주도 이승용변호사편이 떠오르면서
    저도 합리적 의심 듭니다.

• 6. 미쳤
    '20.7.12 6:29 AM (59.13.xxx.166)

아직도 민주당이 야당으로 보이냐 ㅋ
    정권 잡은 180석 거대 여당 이다
    뭘 자살 당해
    문통이 눈 시퍼렇게 뜨고 지켜보는데
    의심가는게 있으면 수사하지
    한명숙 사건 이번 정권에서 다시 조사한다고 하지 않았나
    이미 끝난 사건도 다시 조사하는데
    현 정권하에 시장이 죽은 사건 그냥 덮는다고?
    이치에 맞게 상식에 맞게 사리분별 좀 해
    이런 정신 나간 지지자들
    참 ㅂ벌레 어쩌고 할까봐 말하는데 난 한명숙 결백하다고 생각해

• 7. 미쳤
    '20.7.12 6:32 AM (59.13.xxx.166)

일본 어쩌구 하는거 클리앙에서 본 글인데
    커뮤니티 수준 정말 한심하다 ㅋ

• 8. 저도
    '20.7.12 6:34 AM (61.82.xxx.129)

원글님과 똑같이 생각해요
    엄청난 작업.
    그들이 무서워요
    게시판에서 이런얘기 올리면
    득달같이 달려들어 비아냥거리는
    도저히 일반회원이라고 볼수없는
    승냥이같은 댓글들..
    저돈들이 다 어디서 나올까요

• 9.
    '20.7.12 6:34 AM (1.216.xxx.43) - 삭제된댓글

타살설로 모는 이유를 몰라요?
    민주진영을 도그마적인 편협성으로 몰아가는 프레임의 하나.

• 10. 타살설??
    '20.7.12 6:37 AM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

유서 공개 이후 박시장에 대한 애도열기 차단목적

• 11. 타살설 82만유독
    '20.7.12 6:41 AM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

가까운 딴지.클리앙은 조용한데
    엄청 수상
    아줌마들 겁주기?
    박시장 애도 열기 차단?

• 12. 일본이든 아니든
    '20.7.12 6:49 AM (211.214.xxx.19)

그게 일본이든 아니든 무슨 세력이 있기는 있는것 같아요.
    막강한 세력이죠. 언론을 등에 업은. 최소한의 추모의 기간에도 이렇게 공격을 해대는것 보면 인간이기를 포기한것 같습니다.
    시민이 깨어있지 않으면 안될것 같아요.
    이 비정한 세월은 또 지나갈까요?

• 13. ...
    '20.7.12 7:01 AM (86.130.xxx.205)

일본이라면 그러고도 남을 것들이죠.

• 14. ..
    '20.7.12 7:07 AM (223.38.xxx.134)

약간의 영향력이 있는 사람이면 연예인 언론민 교수 정치인 할 것 없이 일본의 검은 돈의 유혹을 받습니다. 한국 재침략의 목적을 달성하기 위해 내부에서 빗장을 열어 줄 스파이를 최대한 많이 혹보하고 한국 사회를 분열시키는것이 일본의 전략

이마 노무현 대통령이 독도에 집근한 일본 선박에 발포명

• 15. ..
    '20.7.12 7:12 AM (223.38.xxx.134)

령을 내렸을 때 깜짝 놀랐겠죠. 한국 역사상 일본에 노통만큼 강경한 자세를 보인 대통령은 없었거든요.
    문통은 또 어떻습니까? 읿본 강제 징옹에 대한 배상을 끝까지 받아내 소재 귀산화에 성공해 일본에 종속되어 있던 반도체 산업을 독립시켰죠.
    차기 대통령은 다시는 노통이나 문통같은 강경론자가 되는 것을 막기위해 일본은 지금 총공세를 펼치고 있는 중
    눈에 보이지 않는 한일전쟁이 벌어지고 있다는 것을 알고 지금 박원순 시장 사태를 보면 좀 더 명확해집니다

• 16. ..
    '20.7.12 7:17 AM (223.38.xxx.134)

오타 정정
    배상을 끝까지 받아내고 소재 국산화에 성공

• 17. 분명한건
    '20.7.12 7:39 AM (175.214.xxx.205)

저렇게자살할분이 아니에요

• 18. ㅡ.ㅡ
    '20.7.12 7:41 AM (125.191.xxx.231)

떠오르는 인물들.
    이번에도 그냥 갸웃하면
    또 사라질 사람들...
    우리가 잃을 사람들...

• 19. 내알기론
    '20.7.12 7:57 AM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

자신을 내던질줄 아신분

• 20. 그게
    '20.7.12 8:01 AM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

누군가 작업했다면 그건 저쪽이아니라 이쪽이지
    소설도 좀 그럴듯해야지
    수준 참

• 21. 뭐가 많이
    '20.7.12 8:06 AM (39.7.xxx.50)

구리죠.
    상식적인 국민이라면 당연한 의심이죠.

첫댓, 지가 일베면서 정곡을 찌르는 원글의
    농점을 흐리려고 후닥닥 댓쓰는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ

시장님이 뜬금포로 자살할 분은 절대 아니죠.
    살인자는 누가 왜국에 이익을 많이 퍼주는 이인가
    요걸 생각하면 답이 좀 보이겠죠.

• 22. ...
    '20.7.12 8:08 AM (1.224.xxx.52)

이정도면 정신병...
    자살당한다..라...
    한글도 제대로 못쓰고...토착왜구니?? 아님 조선족??

• 23. 토왜구들
    '20.7.12 8:20 AM (106.101.xxx.193) - 삭제된댓글

왜구들은 그러고도남죠 워낙 악마 쓰레기를이라 모든 악영향은 왜구로부터 온다고해도 과언이 아님
    왜구 얘기나오니까 발끈하는알바들 보세요

• 24. 토왜ㄲㅈ
    '20.7.12 8:21 AM (106.101.xxx.193)

왜구들은 그러고도남죠 워낙 악마 쓰레기들이라 모든 악영향은 왜구로부터 온다고해도 과언이 아님
    왜구 얘기나오니까 발끈하는알바들 보세요

• 25. 제가
    '20.7.12 9:07 AM (49.171.xxx.56)

듣기론 그 뒷세력이 친중이라고 하던데요...현정권이 친중이잖아요.. 조국이 날아갔으니 서울시장으로 이 기회에 조국을 시장 자리에 올릴거라고...박원순을 죽인건 야당이 아니라 현 문재인 정권이라고요...아이러니하게도요... 그린밸트와도 관력있고요...현 여당의 세력중에 돈버는걸 목적으로하는 세력들...

• 26. 49 .
    '20.7.12 10:12 AM (223.62.xxx.120)

어디서 그런소리 들었어요?
    신박한 소설이네
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 미치겠다

• 27. 뭐가
    '20.7.12 10:22 AM (211.201.xxx.28) - 삭제된댓글

진실이고 거짓인지
    본질을 교묘하게 흐리는것도 엄청나죠.
    아에 처음부터 믿지 않으려는 사람들은 속지 않겠지만
    생각보다 어정쩡한 사람들이 많아서
    여론 쥐고 흔들기가 얼마나 쉬운지..
    저들의 꼭대기가 어딘지 참 궁금하네요.
    저도 친일같습니다만.

• 28. 223님
    '20.7.12 11:48 AM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

무슨 근거로 제 말이 아닌걸 확신하죠?

• 29. 223.62님
    '20.7.12 11:50 AM (106.102.xxx.52)

무슨 근거로 신박한 소설이라고 단언 하듯 웃니?당신은 뭐 확실히 아는거 있어요?

• 30. 내정간섭
    '20.7.12 1:20 PM (182.31.xxx.242)

한국 내정간섭..관련.. 일본이 모든 일에 돈을 대긴해요..국책사업 이랄까? 예산 배정해 놓는다고 알고있어요. 정치계 학계 경제계 골고루 들어가겠죠. 조단위 일겁니다 아마

• 31. 자살당하고
    '20.7.12 5:11 PM (219.255.xxx.149)

자살당하고 성추행범 누명까지 쓰신 것 같아요.정갈하고 욕심없는 분으로 보이는데 그런 분에게 더러운 누명 씌워 이쪽이나 저쪽이마 다 같지..다들 적당히 해먹고 쪼물딱 거리며 한 세상 즐기자..이런 풍조 퍼뜨리기.