82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재택으로 관리교사 하시는 분들 조언좀..

00 조회수 : 2,377

안녕하세요 82 고수님들
30대중반 경단녀에게 강같은 정보와 조언좀 부탁드립니다..

지금 5살 아이 키우고있구요.
이젠 아무짝에도 쓸모없는 ㅠㅠㅠ
어학관련 고학력 소지자입니다.
통번역으로 프리랜서 했었는데
코로나 터지면서 외국인들 다 줄고 정말 일이 10원도 안들어와요..

그래서 지금 알아본게 그나마
홈런, 웅진, 밀크티 재택근무 알아보는중인데..
(남편일이 전국 파견이라 근무지를 자주 옮겨서요..ㅠ)

여기 82 선배님들에게 장단점을 듣고싶어요..
당장은 아이가 어려서 페이가 적겠지만
그나마 경력쌓으면서 계속 일할수 있는게 이게아닐까 싶어서요..

홈런이나 밀크는 신청한 뒤 면접합격하고
소정의 교육 받고나면 바로 시작이던데
밀크는 보니까 또 관리, 진도 이렇게 선생님 나눠지더라구요..

궁금한게 매우 많은데
어디에서 정보를 얻을 수 있을까요?
진상은 통번역하면서 많이 겪어봤지만
재택관리 선생님들의 고충는 어떤지,
그걸 넘어서 시작해볼만 한지
아니면 구몬이나 빨간펜같은 학습지 선생님이 더 괜찮을지

현실적이면서도 자세한 조언 부탁드려도 될까요 ㅠ
혹시 댓글로 적기 불편하시면
오픈카톡(익명방)이나 메일로 보내주시면 정말 감사드리겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.7.12 12:10 AM (182.227.xxx.133) - 삭제된댓글

오픈카톡방 https://open.kakao.com/o/gATMg0kc

제 메일은 aakee@hanmail.net 입니다

• 2. ㅠㅠㅠ
    '20.7.12 12:55 AM (182.227.xxx.133)

답변이 없으시네요 ㅠㅠㅠ

• 3. 바다님 ㅠㅠ
    '20.7.12 1:03 AM (182.227.xxx.133)

들어오셨길래 대답하러했는데ㅠㅠ

• 4. 다시
    '20.7.12 1:04 AM (182.227.xxx.133)

와주세요 ㅠㅠㅠ 바다님 ㅜㅜㅜ

• 5. 저는
    '20.7.12 1:20 AM (39.123.xxx.76) - 삭제된댓글

관리파트는 아닙니다만
    회사에서 교육시키고 파트장님이 도와주고 하지 않나요?
    다른분의 경험담보다
    그게 더 도움이 되실텐데요

• 6. ....
    '20.7.12 2:07 AM (61.79.xxx.23)

메일 보냈습니다

• 7. 루쩨른
    '20.7.12 6:37 AM (219.241.xxx.73)

대면수업하는 구몬이나 재능 등은 거의 수입이 반토막났어요.ㅠㅠㅠ
    문제는 앞으로도 계속 그럴 거란 거죠.
    게다가 영업압박이 너무 강해서 죽고 싶을 때가간혹 있어요ㅠㅠ
    경기가 안좋아 신입샘들은 잘 들어오는데 줄 과목이 있어야죠ㅠ
    결국 나눠 먹기 되는거죠

• 8. 오픈창
    '20.7.12 10:00 AM (223.38.xxx.184)

없어졌네요. 어제 12시 이후 봐서 오늘 답드릴까 했는데요.
    통번역 경력이 크게 어필할 것 같진 않아요.
    대신 cs 경력이나 진상(!?) 고객들에 어떻게
    대처했는지를 강조하시는게 나을 것 같기도 하네요.
    어떤 직군이든 적당한 qualification을 선호하시니깐요.
    3시~9시 근무니 아이 케어하면서 충분히 할 수 있고
    경력 쌓인다고 많이 버는 것 같진 않아요.
    대신 3,4개월 넘으면 200 안쪽(밀xx 기준) 안정적으로 가요. 영업 압박은 거의 없는 편이지만 관리나 해지를 많이 신경 쓰셔야 하는 정도?

지금은 코로나때문에 츌근이 없지만 남편분 직장으로
    출근 못하는(수도권)
    곳에 거주할 수 있다는 말씀은 일단 안하시는게 좋을 것 같아요^^

• 9. 답변 전부
    '20.7.12 9:22 PM (182.227.xxx.133)

감사드려요!!