82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사망으로 공소권 없음 아닌 진실규명해주세요

그냥 조회수 : 1,785
억울한 죽음이면 그걸 밝혀야 하고
범죄라도 그걸 밝혀야죠

이렇게 사망으로 묻히는 선례는 좋지 않은 것 같습니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.11 11:17 PM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

검경한테
    문의하세요.
    원글님이 더 억울 해 보이네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.11 11:17 PM (1.222.xxx.68) - 삭제된댓글

챙피주고
    더 물어뜯고
    침소봉대하고 싶은데
    안돼서요?
    조국전장관 봐도
    그냥 사실로 보여지던가요?
    조국이 그정도 인데...
    저라도 징그러울듯요

• 3. ...
    '20.7.11 11:19 PM (221.167.xxx.70)

원글님이 더 분통터지는 듯
    사립탐정이라도 고용해서
    조사해봐요~

• 4. 윗님
    '20.7.11 11:20 PM (223.38.xxx.42)

조국하고 박시장님을 같은 선상에
    놓는건 불쾌하네요.
    박시장님은 세번이나 선출된 사람입니다.
    조국끕이 아니라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.11 11:21 PM (1.222.xxx.68) - 삭제된댓글

조국이랑 같은 선상이 아니니
    더 물어 뜯겠죠
    죽으라고
    챙피해죽으라고

• 6. ..
    '20.7.11 11:22 PM (115.140.xxx.145)

음모론. 양쪽 모두.폄하 당하는거보니 성추행 여부가 있었는지만 발표하는게 나을듯요
    사실이라면 고소인이 억울하고 무고라면 박시장의 명예를 지킬수 있으니까요

• 7. ...
    '20.7.11 11:23 PM (221.167.xxx.70)

사람은 다 평등하고 급이 없는 줄 알았는데

진짜 하층급이 있어요.

일베, 작세, 토왜, 알바, 강용석, 기레기, 검찰, 법조계 등

돈만 아는 돈버러지들

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.11 11:24 PM (1.222.xxx.68) - 삭제된댓글

고소인 억울하다면
    내가 증거다 그럴껄요
    증거가 없어도
    내가 증거다
    전에 못 보셨어요
    그냥 죽으라는거예요
    어찌 물어뜯을지는
    조국으로 보여줬고

• 9. ..
    '20.7.11 11:29 PM (115.140.xxx.145)

이건은 미투가 아니고 경찰에 정식 고발된 사건이잖아요.
    경찰이 휴대폰 포렌식하고 수사해서 발표하는게 억울한 사람이 없는 방법 아닐까요
    박시장님이 아들관련 억울한일을 제대로 타격했듯이요
    고소인의 말만 믿으라는게 아니라 고소된 사건이니 수사해서 밝혔음 좋겠다는겁니다

• 10. 진실이라고라
    '20.7.11 11:29 PM (222.108.xxx.82)

원글이가 살면서 진심으로 진실만 좇았는지 되게 안궁금하지만 글을 봐서는 이번만 진실이라는 단어가 꽂혔나봄.

• 11. 도대체
    '20.7.11 11:36 PM (58.121.xxx.222)

고소인고소인 그러면서 드러난거 없다고 주장하시는 분들이 원하는건 뭐에요?

계속 이상태로 사건이 미결로 묻히는거에요?

팩트는
    20대 아가씨가 고소하기 쉽지 않은 권력자를 성추행으로 고소했어요.
    조사하면 성추행인지 무고인지 드러날꺼고 무고면 그에 따른 불이익이 따를 그런 사람을 대상으로요.

결과는 조사진행되는게 불가능하게 됐는데,
    이유는 고발대상자가 고소 다음날 바로 자살했기 때문에 조사도 시작도 못해보고 사건이 종결됐고요.
    삼자가 보기에는 죽을 이유는 전혀 없고, 전날까지도 의욕적으로 활동한 거물 정치인이 죽을 이유는 조사가 진행되는걸 막고 싶은걸 제외한 다른 이유는 현재는 안보이거든요.
    고소인인지 피해자인지는 정치인죽음으로 억지로 입틀어막게 생겼고요.

저도 고인생각하며 조용히 있고 싶은데,
    자꾸 고소인고소인 하며 어떤 일이 있었던건 확인된건 없다며,

아에 누군가에게는 결코 잊을수 없는 끔찍한 일이,
    존재하지, 발생하지 않았던 일로 만들려는 사람들이 있는걸로 보여서 자꾸 댓글 달게 되네요.

고소인인지 피해자 아가씨는 30도 안됐다니,
    이 어린 아가씨가 혹시라도 나쁜 일 당한거면,
    그게 이렇게 묻히는건 아닌것 같아요.

조사들어가서 아가씨가 억울한 피해자인지,
    박시장님이 무고로 억울한 피해자인지 밝히는게 맞을듯요.
    이 대로 묻히면 둘 중 하나는 억울한 피해자 양산이에요.

그러니
    원글님 의견 찬성해요.

그라

• 12. .....
    '20.7.11 11:51 PM (112.151.xxx.45)

사건 당사자가 없는 데 어떻게 조사를 하냐구요?

• 13. mdd
    '20.7.11 11:52 PM (61.72.xxx.229)

저도 진실을 원하지만 이미 죽은 분에게 대답을 강요할수는 없으니 살아있는 사람들의 말만으로 수사를 진행하는게 과연 공정하고 원글님이 원하는 진실이라는게 밝혀질까요??

• 14.
    '20.7.11 11:55 PM (58.121.xxx.222)

진실이 안밝혀져요?

살인사건 수사도 당사자는 죽었어도 주변인들 조사해서 진실을 밝혀내는데.

• 15. 동감
    '20.7.11 11:59 PM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

음모론. 양쪽 모두.폄하 당하는거보니 성추행 여부가 있었는지만 발표하는게 나을듯요
    사실이라면 고소인이 억울하고 무고라면 박시장의 명예를 지킬수 있으니까요222222222222222222222222

• 16. 동감이요
    '20.7.12 12:02 AM (175.223.xxx.80)

사실 밝혀진 것 없으니 피해자 아니라 고소인이다
    여기에 더해 게시판 보면 피해자 대상 별별 이야기 다 나왔죠.
    억울하게 당한거고 모든게 음모라네요.
    그러면 정말 그 사실 맞는지 밝히자니 그건 또 고인모독이라 안된대요.
    도대체 뭘 바라는지 모르겠어요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.12 12:04 AM (175.223.xxx.80)

사실이라면 고소인이 억울하고 무고라면 박시장의 명예를 지킬수 있으니까요3333333333

• 18. 부산사람
    '20.7.12 1:15 AM (211.117.xxx.115)

공소권 없음..끝

• 19. 새로운지령이냐
    '20.7.12 2:46 AM (14.5.xxx.38)

ㅉㅉ
    바쁘네 아주