82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부끄러운줄 모르는 사람들이 많네요

ㄱㄴㄷ 조회수 : 3,240
이번 부동산 정책을 보면서
정말 부끄러운줄 모르는 사람들이 많은 것 같네요
주택투기. 투자 잘못된것 맞습니다
식. 주 필수재 맞습니다
매점매석해서 가격을 올려놓고 시장경제라니요
그러면 이번 코로나에 마스크 쟁여놓고
장당 십만원에 팔면 그것도 시장경제 인가요?
정부가 개입해서 못하게 해서
시장경제 위배된건가요?
수입하는 식재료도 담합해서
가격올리면 시장경제인지?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰레기들
    '20.7.11 11:01 PM (211.193.xxx.134)

지들이 인간 쓰레기인지 모릅니다

• 2. ㄱㄴㄷ
    '20.7.11 11:04 PM (122.35.xxx.84)

자본주의가 뭔지 이해못하는 짐승들이죠

• 3. 아는 지인이
    '20.7.11 11:05 PM (175.120.xxx.8)

부동산 갭투자로 돈번 자랑을 하면서. 대통령 욕을 그렇게 해요 세금 많이 걷는다고 공산주의냐고.
    소름끼치게 싫더라구요

• 4. ㄱㄴㄷ
    '20.7.11 11:07 PM (122.35.xxx.84)

세금내기 싫으면 집값내려가면 됩니다
    실수요자들 재산세올라간 이유는
    투기꾼들 때문이니까
    투기꾼들 원망하시고
    집값내려가면 세금도 하락합니다

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.7.11 11:09 PM (115.143.xxx.165)

피주고산 분양권
    갭투기한 아파트
    당황해서 어찌할바를 모르는걸 보니
    이번 정부 정책이
    최소한 어설픈 투기꾼들의 로망을 사라지게 할수도 있겠다 싶어요ㅋㅋㅋㅋ
    규제를 이리 피하면 다른 규제가 있고
    저리 피하면 또 다른 규제가 있고
    팔자니 양도세
    보유하자니 종부세
    정부가 미울만도 하네요^^^^^^^^^^

• 6. 백번 동감
    '20.7.11 11:12 PM (122.42.xxx.155)

투기를 투자라고 착각하고
    정당한 노력이라고 정당화시키는 탐욕스런 사람 많아졌어요.

부동산은 재태크가 아니라 불로소득입니다.

일부투기꾼들이 여러개를 소유하고
    담합해서 부동산가격 올려버리면
    무주택자가 구매 포기하고
    종국에는 수요없어져 부동산시장 폭망해요.
    모두가 망하는 길임을 어리석게도 모르네요.

• 7. ㄱㄴㄷ
    '20.7.11 11:15 PM (122.35.xxx.84)

어떤정책을 펴더라도 투기꾼은
    자기들에게 표안준다고 생각한듯 합니다
    다 계산된 행동아니었을까요?
    계속 기회를 줬는데 정부를 우습게 여기고....
    세금이 필요한데 명분만들어
    내편아닌쪽은 세금폭탄으로 응징
    이번에 하수들이 당한거죠

• 8. ...
    '20.7.11 11:22 PM (180.65.xxx.121)

세금내기 싫으면 집값내려가면 됩니다
    실수요자들 재산세올라간 이유는
    투기꾼들 때문이니까
    투기꾼들 원망하시고
    집값내려가면 세금도 하락합니다 222

• 9.
    '20.7.11 11:44 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

정말 내려갈까요? 제발 정상화되었으면...

• 10. 임사자
    '20.7.11 11:58 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

소급도 안되는데
    집 공급이 안되잖아요
    어떻게 내리나요?

• 11. ...
    '20.7.12 12:05 AM (180.70.xxx.189)

근데 정부가 제일 문제이긴해요...그동안 하락시킬 수단..방법은 있지만 적당히 유지..가격 맛사지 하느라 빈틈있는 정책을 쓰다가 이지경된거라....스스로 코너로 몰리게 한건 정부이긴해요

• 12. ..
    '20.7.12 12:27 AM (211.108.xxx.185)

조금전에도 부동산방에서 2년후에
    개가 나와도 미통당 찍는대요 .
    투기꾼들이 부동산에 영혼을 파네요

• 13. ㄱㄴㄷ
    '20.7.12 12:31 AM (122.35.xxx.84)

투기꾼들은 정부가 뭔짓을 해도
    미통당 찍는다는거 여당은 알고 있는듯