82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 유튜버들... 일본칼, 채칼 많이 쓰던데...

... 조회수 : 3,816

제가 좋아하는 요리 유튜버들...

대놓고 일본칼 좋다고 하는 유튜버도 있고...

일본 칼 많이 쓰더라고요. 채칼도 일본 꺼 많이 쓰고요...

손절해야 하나 싶어요.

손절하자니 너무 많은 유튜버들 손절하는거 같고...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qr
    '20.7.11 10:37 PM (84.17.xxx.66) - 삭제된댓글

박원순 유서 쓴 펜이
    일본펜이래요.

• 2. ...
    '20.7.11 10:40 PM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

원글님한테 일본 제품 쓰는 게 손절할 사안이면 손절하세요

• 3. 그냥
    '20.7.11 10:42 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

예전에 사고 좋아서 그러는 거면. 저도 일제 주방용품 있어서ㅜ이해하는데
    아직도 일제 영품 홍보 목적으로 그러는 사람들이 많더군요

• 4. 저도
    '20.7.11 10:46 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

일제 주방용품 있어서. .. 그냥 예전에 산거고. 기능이 좋아 여전히 쓰는 거라면 그러려니 하는데
    홍보가 목적인 경우 있어요 그럼 경우 아주 많아요
    르쿠르제. 스타우브 등등 무쇠냄비 많으면서 다시 일제 무쇠솥으로 요리하고
    제품이 뭐냐고 물어보는 댓글에. 일제 무쇠냄비 링크해주고.... 아마 그 냄비회사 협찬이려니 해요
    제품이름 물어보는 댓글도 다 짜고 치는 고스톱 같고..

• 5.
    '20.7.11 10:51 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

조국이 기자회견 때 사용한 펜,
    박원순이 유서 옆에 놓아 둔 붓펜
    모두 일제인 건 알고 계세요?
    유튜버들들이 일제 쓴다고 손절이라니요?
    주변에 손절할 사람 아주 많을 듯.

• 6. 어느날
    '20.7.11 10:58 PM (175.120.xxx.8)

갑자기 냉장고 정리 한다면서 하얀 일제노다 호로 법랑으로 냉장고 정리
    (저게 내용물이 안보이는데 싶더라구요 )
    갑자기 청만들으서 유리병 소독하고 난리. 그러면 일제 유리병.
    갑자기 정리하면서 무인양품 수납함으로 가득 채움
    갑자기 청소하면서 일제 제로마이너스 청소기
    어느날 빵을 데우면 발뮤다토스트기,
    이미 가득한 냄비 두고 일제 무쇠냄비 등장.
    라벨기 있는데 신제품이라고 또 사고
    하루종일 살림이 좋아 동동거린다며ㅜ고작 해먹는건 김밥이나 우동이나
    일회용품(이것도 홍보지만)..

• 7. 저는
    '20.7.11 11:00 PM (175.120.xxx.8)

글로벌 시대에. 흔하디 흔한 일제펜이나 주방용품 가지고 손절하고 싶진 않지만
    일제 스폰받아 홍보하는 유투버들은 싫더라구요. 자연스럽게 안보게 됩니다,

• 8. 어느날님,,
    '20.7.12 12:14 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

어느 트위터인지 알거 같아요 ㅋㅋ
    정말 일제 너무 좋아하더라구요
    요즘 안가본지 오래됐네요

• 9. ...
    '20.7.12 12:21 AM (125.181.xxx.240)

글로벌 시대에. 흔하디 흔한 일제펜이나 주방용품 가지고 손절하고 싶진 않지만
    일제 스폰받아 홍보하는 유투버들은 싫더라구요. 자연스럽게 안보게 됩니다 2222222

• 10. ...
    '20.7.12 12:22 AM (125.181.xxx.240)

아, 생각해보니
    생각없이 사던 것들
    일본산 필기구며 화장품 기타 등등
    이제 안삽니다.
    정신차리고 살려구요^^

• 11. 그런데..
    '20.7.12 1:06 AM (58.141.xxx.54)

결국 위에 언급한건 경공업 제품입니다.
    서서히 나부터도 안쓰고..
    구독자분이시면 메세지라도 보내보세요.
    손절을 하시던 말던 그건 님의 몫이구요.

• 12. 아마
    '20.7.12 1:10 AM (175.123.xxx.115)

일본식도가 세계최고라 그럴거예요. 그 유튜버 누군지 모르지만 우리나라칼과는 차원이 다르긴하거든요.(임진왜란때 장인들이 끌려갔다고도하고..도자기처럼..)

독일 쌍둥이칼도 비싼라인 원물(칼강재원료) 일본에서 공수합니다. 자체제작이 안되나봐요.

암튼 일본 비싼강재칼은 기본적으로 한개당 30부터 수백까지합니다.

• 13. 후후
    '20.7.12 2:17 AM (222.110.xxx.248)

일본 거 다 손절하다간
    미술 하는 사람들 작업 못합니다.
    병원 의료기계 거의 못써요.
    다 마음대로 되는 게 아닙니다.

• 14. 어느날님
    '20.7.12 2:36 AM (58.228.xxx.5)

살림한다고 동동거리는 그 블로거
    아마 이글 읽었어도 아무 생각없을 거에요.
    그러니 그렇게 살잖아요~
    어느날님 완전 사이다!!!

갑자기 냉장고 정리 한다면서 하얀 일제노다 호로 법랑으로 냉장고 정리
    (저게 내용물이 안보이는데 싶더라구요 )
    갑자기 청만들으서 유리병 소독하고 난리. 그러면 일제 유리병.
    갑자기 정리하면서 무인양품 수납함으로 가득 채움
    갑자기 청소하면서 일제 제로마이너스 청소기
    어느날 빵을 데우면 발뮤다토스트기,
    이미 가득한 냄비 두고 일제 무쇠냄비 등장.
    라벨기 있는데 신제품이라고 또 사고
    하루종일 살림이 좋아 동동거린다며ㅜ고작 해먹는건 김밥이나 우동이나
    일회용품(이것도 홍보지만)..

ㅋㅋㅋ
    완전 동감이요!!!

• 15. 아이고
    '20.7.12 5:16 AM (59.6.xxx.151)

유투버야 수없이 많고
    앞으로도 급격하게 늘어날텐데요.
    어느 날 냉장고 정리 ㅎㅎ
    원래 살림 열심히 하던 사람 아니네요

• 16. 이미
    '20.7.12 7:42 AM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

산거겠죠
    저도 옛날에 산 일본도 어쩔 수없이 써요

• 17. ㅡㅡㅡ
    '20.7.12 8:27 AM (49.196.xxx.225)

방사능 무섭던데요

후쿠시마 폐자재 녹여 칼 만들었을 법 한데