82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산소에 가져갈 음식좀 알려 주세요

제사 조회수 : 4,473
내일 엄마산소에 가려고 해요.
음식 뭘 가져갈까요?
만들어갈것은 없고 사갈것으로요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.7.11 9:29 PM (210.100.xxx.239)

술이랑
    사과나 배같은 과일
    북어포나 오징어 같은 거
    가져가요
    좋아하시던 음식 있으면 놓으시구요

• 2. ...
    '20.7.11 9:30 PM (210.57.xxx.180)

저도 내일 산소에 가는데요 간단히 과일 한두가지와 떡 한팩정도 술 한병 이정도요 어차피 다시 갖고오진 않을거고 산소에서절하고 술따라드리고 가족분들이 간단히 드시고 오실만큼만요 ..양은 최소화하시는게 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.11 9:33 PM (125.182.xxx.27)

북어포‥술‥과일 ‥정도에 어머님좋아하시는거 한가지챙겨서 올리세요

• 4. 엄마 생전에
    '20.7.11 9:35 PM (112.167.xxx.92)

좋아하셨던걸로~~~ 여러가지 할거없고 생전에 커피를 한잔씩 하신분이면 캔커피 하나만 가져가도 되요 떡이나 빵을 좋아했다면 이걸해도 되고

보통은 윗님처럼 포 술 과일하는데 요즘은 고인의 생전 좋아하던 음식 한두가지로 충분하다고 봐요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.11 9:40 PM (119.70.xxx.213)

보통은 윗님처럼 포 술 과일하는데 요즘은 고인의 생전 좋아하던 음식 한두가지로 충분하다고 봐요 222

• 6. 음.
    '20.7.11 9:41 PM (58.125.xxx.211)

술과 포만 하셔도 될 거에요.
    음식 남으면, 그곳에 놓고 오지 마시고요. 짐승들이 파헤칠 수 있어요.

• 7. ..
    '20.7.11 9:43 PM (58.121.xxx.201)

윗분들 말씀처럼 술이랑 포
    그리고 저흰 좋아하셨던 커피랑 조각케잌 가져가요
    티라미슈 좋아하셔서

• 8. 쓸개코
    '20.7.11 9:43 PM (211.184.xxx.42)

북어포, 배, 근처 편의점에서 막걸리 한병 사가셔요.
    물티슈나 깨끗한 천 가져가셔서 상석 닦아주시면 좋고요.
    저는 아버지묘(봉안묘)가면 칼이나 가위 가져가서 상석 주변 잔디 삐죽삐죽 나온거 조금 잘라줍니다.

• 9. 추가로..
    '20.7.11 9:51 PM (58.125.xxx.211)

단 음료 같은 거는 산소 주변에 뿌리지 마세요.

저도 오늘 부모님 묘에 다녀 왔는데요. 몇주전부터 주말마다 다녀오긴 하는데요.
    묘 앞쪽에 개미들이 드나드는 구멍이 서너개 생겨서요.. 누가 단 걸 갖다 놓지는 않았을텐데, 개미들이 엄청 들락날락 거리니 신경이 많이 쓰이더라구요..

혹여나 좋아하셨던 커피, 음료라고 묘에 뿌리거나 하지 마셔요.. 좀 달착지근한 술도 뿌리시는 거는 자제 하시는 게 좋으실 듯 하구요.

예전에 아부지께서 하시는 말씀이, 술을 많이 뿌려놔도 짐승들이 술냄새 맡고 묘에 접근하기도 한다고 하셨어요..

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.11 9:53 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 고인이 생전 좋아하셨던 음식 위주로요~

• 11. 생전에
    '20.7.11 9:54 PM (124.53.xxx.142)

어머니께서 가장 좋아했던 거 하시고
    꽃한다발도 좋아요.

• 12. 투ㅎㅎㅎ
    '20.7.11 10:01 PM (59.24.xxx.210)

주-술
    과-과일
    포-포
    기본입니댜

• 13. 산소에서
    '20.7.11 10:02 PM (175.193.xxx.206)

다 드시고 온다고 생각하고 조금씩 준비해 가세요. 원래 산소에서는 들고 오지는 않는게 좋다네요.

• 14. ..
    '20.7.11 10:13 PM (118.42.xxx.172)

엄마시면 꽃도요.

• 15. 쓸개코
    '20.7.11 10:29 PM (211.184.xxx.42)

원글님 쓰레기같은거 나올 수도 있으니 비닐봉지 하나 챙겨가시면 요긴하게 써요.
    돗자리는 준비하셨지요?^^
    잔소리가 아니라 저도 곧 산소가야해서 마음이 쓰이네요.