82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박시장님 조문 안하는 정치인들

기억한다 조회수 : 3,695
죽음을 정쟁으로 만드는 사람들은 당신들이야.
옆집 아줌마 아버지가 돌아가셔도 조문하는게 사람간에 예의거늘,

비열하고 비겁한 인간들.
전두환 노태우 죽었을 때 조문 가는지 두 눈 똑똑히 뜨고 지켜보겠어.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉ
    '20.7.11 9:18 PM (14.45.xxx.72)

저런 정신으로 정치를 하겠다니

• 2. 저쪽당이랑
    '20.7.11 9:19 PM (14.40.xxx.172)

깡패 망나니 같은 것들이 안가는거 아니겠어요?

기대도 관심도 없어요

• 3. 본문 중에
    '20.7.11 9:19 PM (115.140.xxx.66)

노태우를 잘못 쓰신거 아닌가요

• 4. 원글
    '20.7.11 9:24 PM (175.223.xxx.11)

윗님, 수정했어요.
    뉴스에서 조문 안하겠다고 입장 밝힌 정치인들 이름 듣고 너무 흥분했나봐요.

감사합니다.

Ps : 조문 안하는 정치인들, 백선엽 조문하러 가는지도 지켜보겠어.

• 5. ...
    '20.7.11 9:24 PM (121.142.xxx.36)

조문하기 싫으면 조용히 안가면 되지 나 조문안간다고 광고하는 정치인들은 정말 이번 기회로 걸러야겠어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.7.11 9:25 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

조폭들도 칼부림 할 정도 경쟁해도, 상대방이 죽으면 형식적이나마 조문합니다.
    하물며 정치를 한다는 사람이 웬수 진일도 없는 사람한테 조문을 안한다고 미리 발표 하는건 참으로 미성숙한 유아적인 행동이죠.
    다음 선거땐 그나마 하나도 안보길 진심으로 기원합니다.

• 7. 그 지지자들
    '20.7.11 9:25 PM (125.139.xxx.167)

서울 시청 광장까지 몰려와서 헬로 헬로 미스터 몽키 팝송 크게 틀어 놓고 춤추고 비웃고 조롱하고...
    조문 하러 온 시민들 자극해서 싸우고 입에 담을 수 없는 욕하고....
    그 지지자에 그 정당 아닙니까. 얘네들이 사람 새끼 일까요?

• 8. 실망스럽죠.
    '20.7.11 9:29 PM (124.53.xxx.142)

겨우 저런이들이 이나라를 이끌어 간다는 사람들인가 싶어요.

비열하고 쪼잔스럽기가 밴댕이 할애비쯤 되는 듯.

• 9. 진짜
    '20.7.11 9:31 PM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

조폭보다 못한 찌질이들

• 10. 소망
    '20.7.11 9:32 PM (118.176.xxx.108)

저도요 지켜보고 거를겁니다,,확실히요

• 11. 홍준표
    '20.7.11 9:32 PM (116.39.xxx.132)

의외로 홍준표가 남자답고 의리지키는 모습에서 다시 봤어요. 성추행 비난 무서워 자살한 시장이니 몸사리느라 안가는 정치인도 많은데. .

• 12. ...
    '20.7.11 9:37 PM (121.142.xxx.36)

그러게요 왠일로 홍준표가 박시장님과 고향 선후배사이라며 허망하다, 고인에 대해 이러저러 뒷말 하지말라 당부했다더군요 본인 페북에.

• 13. 홍준표가
    '20.7.11 9:44 PM (14.40.xxx.172)

원래 지 고향이니 향우회 지역조직망 이런거에 강하더라고요

그런 차원일겁니다

• 14. 국민정서
    '20.7.11 9:54 PM (119.69.xxx.110)

사람이 죽었는데 그걸 정치에 이용하는 미친것들은 두고두고
    쓰레기로 낙인찍히는거죠

• 15. 음.
    '20.7.11 10:04 PM (121.159.xxx.51)

안철수 김종인들 보세요
    안간다고 하죠.
    안철수나 김종인 저런 인간들 정치인이라고
    당대표나 뭐 출마한다고 하면
    양복 빼쳐입고 우루루 몰려서 현충원 참배하면서
    박정희 묘 참배도 하죠
    여대생 끼고 양주 쳐마시면서 온갖 추행 다 저지러고
    연예인 유부녀 여대생 할것없이 여자들 노리개로 데리고 논 독재자
    묘지는 어떻게 가서 참배하는지 기가 막히네요. 이중 인격자들

• 16. 테라
    '20.7.11 10:26 PM (114.200.xxx.205)

상종못할 인간들, 인간이길 포기한거지

• 17. ...
    '20.7.11 10:35 PM (1.246.xxx.46)

여자를 노리개로 알던 다카시마사오 숭배하는 넘들

• 18. ...
    '20.7.11 10:37 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

안찰스는 원래 쫌쓰러우니 말해모하겠어요~

• 19.
    '20.7.11 11:06 PM (106.102.xxx.8)

조문 한다고 까지말라더니
    안한다고 까는건 뭐야 ㅉㅉ
    솔직히 자랑스러운 죽음이었음 이랬겠어요??
    사인이 좀 민망했어야죠.
    경찰이 고인위해 안밝히겠다고 할 정도면 자중하세요

• 20. 하이고
    '20.7.11 11:11 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

짐승같은것들한테 뭘 바래요
    조문 안오는게 나아요
    쓰레기를 옆에 뒀나 생각하잖아요

• 21. ..
    '20.7.11 11:35 PM (211.108.xxx.185)

그 와중에 촬스는 지간 뭐언데
    5일장 용납 못해 조문 안갈것
    이 지랄이나 떨고 있어요

• 22. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.12 12:34 AM (211.244.xxx.113)

솔직히 실망이예요 안철수는 그래도 한때 양보까지 한 상대 아니었나요? 그런 인연이 있었다면 전 갔을거예요..도저히 납득이 안가네요~~속이 쫌생이여서 그런건지 어휴 진짜 안초딩 말이 괜히 나온게 아니네 란 생각 들더라구요~

• 23. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.12 12:36 AM (211.244.xxx.113)

아무리 그래도 그렇지...자기 이미지 관리한다고 조문까지 안가는건 진짜 어휴..인간성 보입니다~~그렇게 사는거 아니예요 안철수!!

• 24. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.12 12:40 AM (211.244.xxx.113)

홍준표가 그랬어요? 의외네요..

• 25. 쇼팽조아
    '20.7.12 7:14 AM (125.130.xxx.219)

홍준표가 눈썹 문신하고 나서 또라이짓하고
    대선나와 막말하고 밉상된거지
    원래는 민주당 사람들과 소통도 잘 하고
    자기도 친하다고 김어준이 방송에서 그랬어요.
    전형적인 가부장 꼰대 갱상도 남자지만ㅋ 의리 있는 상남자이기도 하더라구요.
    정치색을 떠나서, 이럴 때 시장님 위해 소신 발언 해줘서 정말 고맙네요.
    안초딩은 그 입술 보면 바늘로 꼬매버리고 싶어요.