82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어차피 정권바뀌면 또 세법 다 뒤집어지겠죠??

부동산 조회수 : 3,041
세법이 하도 자주 바껴서 뭐가 뭔지 알수가 없네요.
집값은 요동치고 1주택자라도 집 옮겨가려고 사고 팔려고 하다보면
머리가 아파요. 지금 취득세 보유세 난리라던데
어차피 세법은 금방금방 바뀌고 세금 또 확 내릴때도 오겠죠
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈은
    '20.7.11 6:20 PM (211.193.xxx.134)

님 맘대로

• 2. 정권 바뀌면?
    '20.7.11 6:21 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

그 사이에 몇번이고 바뀔지 모르죠.
    누덕누덕 너덜너덜 정책 따라서요.

• 3. 정상적인
    '20.7.11 6:21 PM (180.68.xxx.100)

정당을 지켜야지요.
    50년,100년...

• 4. 버텨봅시다
    '20.7.11 6:23 PM (221.150.xxx.179)

.

• 5. 바뀌고 나서
    '20.7.11 6:23 PM (115.140.xxx.66)

걱정해요 내가 보기엔 정권바뀌는 일은 없을 것 같은데
    미통당 지지자들이 다 어르신들여서요.

• 6.
    '20.7.11 6:25 PM (115.164.xxx.145)

정권 바뀔일은 없을 듯..

• 7. 아이고
    '20.7.11 6:26 PM (39.7.xxx.13)

솔직히 지금 부동산 대책에 욕하는거 종부세 내는 극소수와 다주택 투기꾼들이예요
    다들 늦었지만 잘했다는 분위기예요
    이 분위기에 정권 교체를 꿈꾸시다니 ㅜㅜ

• 8. ㅋㅋ
    '20.7.11 6:27 PM (121.129.xxx.187)

ㅎㅎ 180석은 정권 바껴도 안바껴요.

• 9. 그런데
    '20.7.11 6:27 PM (175.117.xxx.115) - 삭제된댓글

어떤 정당이 정권을 잡더라도 집값 3년전으로 되돌려 놓기는 커녕 올린다면 지지율 확 내려갈거라서 함부로 세법 못 바꿀겁니다. 박통때처럼 강남 집값 반토막나고 몇년간 거래 올스톱정도 되어야 세법 바꾸죠

• 10. 그런데
    '20.7.11 6:28 PM (175.117.xxx.115)

어떤 정당이 정권을 잡더라도 집값 3년전으로 되돌려 놓기는 커녕 올린다면 지지율 확 내려갈거라서 함부로 세법 못 바꿀겁니다. 박통때처럼 강남 집값 반토막나고 몇년간 거래 올스톱정도 되어야 세법 바꾸죠. 특히나 박통이 규제 다 푸는 게 집값 상승의 계기가 되었다는 학습효과때문에 더더욱이요....세수확보도 해야 하고..

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.11 6:29 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

점점 사람들 인식이 민주화돼

토착왜구 찍지는 않을듯

먼가 천지개벽이 있지 않는 란

• 12.
    '20.7.11 6:30 PM (175.223.xxx.1)

그동안 다주택자 제대로 세금 올리지 않는다고 난리였는데
    이제서야 겨우 올렸어요
    그런데 미통당은 세금 올리는게 능사가 아니라고 하는거 보세요
    그들은 정말 현실 감각이라는 1도 없어요

• 13. ..
    '20.7.11 6:30 PM (121.129.xxx.187)

설사 미통당 후보가 대통령돼봤자, , 할수 있는 건 아무것도 없음. 법률개정은 국회소관이라

• 14. 민주당
    '20.7.11 6:31 PM (58.231.xxx.9)

대안 당이 나오면 모를까
    미통당으론 정권교체 어렵겠죠.

• 15. 미통당
    '20.7.11 6:33 PM (121.129.xxx.187)

극혐 비율이 70프로. 민주당 지지율이 오르든 내리든.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '20.7.11 6:33 PM (42.82.xxx.142)

일주택은 해당사항 없어요

• 17. 세금내도 좋으니
    '20.7.11 6:37 PM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

미통당은 사양합니다.

• 18.
    '20.7.11 6:39 PM (61.74.xxx.175)

집값이 내리면 세법 바꾸겠죠
    그 때는 또 아무도 집을 안사려고 하거든요
    반포에 선호도 높은 아파트가 처음에는 미분양이었대요
    1억씩 싸게 판다고 해도 사는 사람이 없었는데 지금은 30평대가 20억이 올랐다네요
    부동산은 진짜 심리가 중요한거 같아요
    천천히 연착하면 좋겠습니다

• 19. 지금
    '20.7.11 6:40 PM (110.12.xxx.4)

민주당을 압도할만한 인물이 없잖아요.
    그리고 집값 못잡으면 민주당도 지지기반이 흔들리는데 열심히 잡겠지요.

다들 젊은이들인데
    그들이 결혼을 해야 아기도 낳고 인구도 증가하는데
    누가 투표를 하겠어요.

• 20. ᆞᆞ
    '20.7.11 6:43 PM (223.39.xxx.127)

민주당이 계속 정권 잡아도 집값 조금만 떨어지면 화들짝 놀라서 또 법 바꿀거에요. 집값 추락하면 은행 파산해요

• 21. 000
    '20.7.11 6:48 PM (223.38.xxx.150)

정권이 바뀌면
    집값도 유지될까?

• 22. 하하하
    '20.7.11 6:52 PM (175.117.xxx.115)

집값 추락하면 은행 파산해요 --> 12~13년도 버블세븐 반토막 날때..그외 서울지역 대부분 30프로 빠질때...은행의 재정은 아주 건전했답니다..왠 황당한 말씀이신지...

• 23. 하하하님
    '20.7.11 6:55 PM (223.39.xxx.127)

12년도 비해서 지금 부채가 얼마나 늘어난지 아세요?

• 24. ..
    '20.7.11 6:57 PM (180.70.xxx.189)

원글님 때문에 평생 세금정책 안바뀔거래요~~ 메롱

• 25. 이런
    '20.7.11 7:27 PM (223.62.xxx.78)

생각들 가진 사람 아직도 많겠지만
    꿈 깨시길
    누가 정권잡든 집값올리면 끝이예요
    다집값잡겠다고 하죠
    올라서 좋을거 없어요

• 26. 50년100년집권
    '20.7.11 7:34 PM (180.65.xxx.121)

.

• 27. 누가
    '20.7.11 8:07 PM (118.235.xxx.60)

정권잡든 이미 올리 세금 내릴리가요 욕은 전정귄이 다 먹고 자기네는 세금 많이 거둬 좋을텐데

• 28. ...
    '20.7.11 8:11 PM (218.237.xxx.60)

유시민이 한 말 잊었어요?
    mb가 걸렌줄 모르고 뽑았겠냐고요
    집값 잡아준대서 뽑은거잖아요
    그러니 민주당이 서울시 그린벨트까지 풀어서 집값 잡겠다고 한거잖아요

• 29.
    '20.7.11 8:28 PM (223.39.xxx.76) - 삭제된댓글

민주당 이젠 아웃이에요. 거기서 거기고 차라리 미통당이 나아요.