82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단순성추행은 경범죄 맞죠...

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,361
윤창중 사건만 보더라도 단순성추행은 외국에선 경범죄(midsemeanor)맞습니다..

우리나라로 치면 맥시멈 100만원이하벌금,1년이하 징역형에 해당하는..

공소시효도 고작 3년이면 끝나고, 공식적인 전과기록에도 안올라가는..

금품수수,음주운전 이런것보다도 훨씬 낮은 형량의 범죄죠..

성관련비위에 대해 사회가 엄격해지는건 좋은데 이게 결코 한나라 수도의 현직시장이 무려 자살로 책임져야할정도의 중대사안은 아닌데 말예요..

외국에선 고작 단순성추행의혹으로 최고도시의 현직시장이 자살한다는게 이해가 안되는거죠..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.11 6:04 PM (222.103.xxx.160)

약 뿌리고 간다..꺼져~

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.11 6:05 PM (61.72.xxx.229)

추행정도라도 그 뒤에 이어질 구질구질한 일들에 대해 이미 그림 그리고 마무리하신듯 합니다

박시장님께는 그냥 서울 시장이 가장큰 가치였던 것 같아요
    가족도 함께 일하던 사람도 서울 시민도 다 남겨두고 그냥 가 버리셨잖아요

감당이 안되었거나 아니면 감당을 하려고 해도 남에게 줄 피해들에 대해 견딜수없었던 것 같아요

정말 안타깝네요

• 3. 피의 쉴드
    '20.7.11 6:06 PM (175.223.xxx.206)

그러고 싶으세요 진짜??

• 4. 00
    '20.7.11 6:08 PM (116.34.xxx.151)

딴지글인데 클리앙서 퍼온글 입니다
    http://me2.do/56l1JAPE

• 5. 원글님께
    '20.7.11 6:15 PM (223.38.xxx.84)

동의합니다.

성관련범죄가 엄격해지는건 좋은데 이게 결코 한나라 수도의 현직시장이 무려 자살로 책임져야할정도의 중대사안은 아닌데 말예요.2222222222

• 6. ..
    '20.7.11 6:21 PM (180.67.xxx.93)

성추행했다고 자살로 책임지라는 게 아니라
    그냥 성추행을 하지 않으면 됩니다

• 7. ...
    '20.7.11 6:21 PM (118.223.xxx.43)

그러게 왜 자살했데요
    경범죄밖에 안되는 일에....
    이해가 안되네요

• 8.
    '20.7.11 6:23 PM (14.40.xxx.172)

그게 원인이 되어서는 아닐수 있겠죠
    아직 확정적인건 아무것도 모릅니다

그러니까 제발 성추행으로 자살했다 이 소리 좀 하지마세요
    딱 충들이 하는 소리니까.

글구 피의 쉴드 이런말 하는 사람치고 제대로 된 사람 없더라고요
    어디서 저런말을 쓸까요 쌍*들이나 쓰는 말

• 9. ㅇㅇ ㅇ
    '20.7.11 6:41 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

하는 꼴이 피의 쉴드 소리가 나오게 구는데 뭐요 썅#?
    갑잔성추행죄 확정된게 아니면 자기손으로 왜 목숨을 끊어요 무책임하게 혼란만 가중시키고.
    남의 썅이면 댁은 입이 거칠은 동물같은 인간이고
    유약한 찌질이의 지지자네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.7.11 6:42 PM (175.223.xxx.206)

하는 꼴이 피의 쉴드 소리가 나오게 구는데 뭐요 썅#? 
    갑질 성추행죄목이 확정된게 아니면 청와대 새벽 통보 기사는 뭐며
    자기손으로 왜 목숨을 끊어요? 무책임하게 혼란만 가중시키고.

남의 썅이면 댁은 입이 거칠은 동물같은 인간이고,
    유약한 찌질이 지지자네요

• 11.
    '20.7.11 6:45 PM (112.170.xxx.218)

자살로 책임을 지진게 아니라
    수사과정에서 드러날 텔레그램 내용 사진들 대화 내용
    당신 그동안 했던 행동들과 언행불일치다등의 비판등등
    이런 걸 마주할 자신이 없어서 도망간 걸로 보여요
    책임을진게 아니에요

• 12. 책임도
    '20.7.11 6:51 PM (14.40.xxx.172)

도망도 아닙니다

주댕이 좀 함부로 놀리지 말라!

• 13. 우리나란 다르죠.
    '20.7.11 7:04 PM (58.231.xxx.9)

범죄 사실 입증 안된 조국 가족
    만신창이 된 거 보세요. 정부는 또 얼마나
    타격을 입었나요. 무죄 나와도 보도도 없고...
    단순 경범죄라 한들 외국처럼 가쉽거리로 다뤄지는 게 아니라 박시장 개인 뿐 아니라 정권까지 흔들 언론과 검찰이란 걸 너무도 잘 아실테니...

• 14. 이상해요
    '20.7.11 7:30 PM (219.255.xxx.149)

권력 임투에 의해 자살당한 걸로 보임.지저분한 성추문으로 이미지 깎아내리고..죽은 자는 항변할 수가 없죠.
    우리로 하여금 그 분이 자살할 수밖에 없었을 거다..라고 생각하도록 유도하는 것 같네요.

• 15. 이상해요
    '20.7.11 7:30 PM (219.255.xxx.149)

암투..암투...

• 16. ....
    '20.7.11 7:32 PM (117.111.xxx.86)

단순성추행과 직장내성추행은 다릅니다. 권력형 성범죄죠

• 17. 쫄려서
    '20.7.11 7:43 PM (223.38.xxx.161)

돌이킬수 없는 행동을 했는데 신격화라니 무섭네요
    내가 아는 상식이 통하지 않는 사회

• 18. ....
    '20.7.11 7:55 PM (221.157.xxx.127)

연예인들 학교폭력 괴롭힘도 평생 매장시켜야한다면서 성추행도 지속적이고 위계에 의한 관계라면 피해자는 심리상담받을정도 괴로운데 왜 단순을 붙이나요. 사실확인 안된거니 그랬다는게 아니라 보다보다 성추행 그까짓거그건 아니란거에요

• 19. 동감
    '20.7.11 8:30 PM (122.37.xxx.201)

책임을진게 아니에요222

• 20. ...
    '20.7.11 10:15 PM (203.243.xxx.180)

완벽한사람은없다고봐요 그러나 공인이면 잘못도 받아들이고 책임지는것도 용기라고봅니다 요즘 정치인들 턱턱 자살하는거 정말 싫습니다 오이씨디국가 일위자살대국이예요 아이들이 무슨생각하겠어요 이런식으로는 정말아닙니다.

• 21. ..
    '20.7.11 10:19 PM (223.39.xxx.169)

김학의 같은 특수간강도 무죄라는데

• 22. 정답
    '20.7.11 11:40 PM (175.211.xxx.119)

책임을진게 아니에요333333333333