82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박시장 사망 장소가서 웃으며 조롱 방송

... 조회수 : 4,578
이것들이 인간입니까?

가로세로연구소 와룡공원 방송 진행…웃음·조롱 논란

강용석 변호사, 김세의 전 MBC기자, 김용호 연예기자는 가로세로연구소 채널을 통해 박 시장의 실종으로 전 국민의 관심이 집중됐던 9일 ‘충격단독’을 내건 유튜브 영상과 라이브 방송을 이어갔다.

박 시장이 시신으로 발견된 성북구 와룡공원 일대에서 방송을 진행했고, 50분 여의 방송 중간 중간 웃음을 터트리고 박 시장을 조롱하는 듯한 언행으로 물의를 빚었다.

김용호 씨는 “기사를 보니 목을 맬 때 넥타이를 이용했다(고 하더라). 그게 조금 사실 이런 지형에서 목을 매기가 쉬울까”라며 “넥타이로 목을 맸다는 게 상식적으로 이해가 안 된다”고 말했다. 듣고 있던 방송기자 출신 김세의 씨는 “넥타이라면 에르메스 넥타이를 매셨겠네요”라며 조롱했다. 일행들은 재미있다며 웃었다. 도를 넘은 행동이었다.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친
    '20.7.11 1:46 PM (211.36.xxx.20)

벌받길

• 2. 소름
    '20.7.11 1:46 PM (59.10.xxx.135)

인간이 아니죠.

• 3. 그런 것들이
    '20.7.11 1:46 PM (211.193.xxx.134)

한 둘이 아님

왜구들 다 나와라

• 4. 쓰레기들
    '20.7.11 1:47 PM (211.177.xxx.54)

인간이길 포기한 쓰레기들,천벌받아 뒈질거다 이놈들아

• 5. 물질 만능주의가
    '20.7.11 1:47 PM (125.139.xxx.167)

빚어낸 괴물들.

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.11 1:48 PM (180.68.xxx.103)

증오로 돈버는 악마들.. 심지어 자식 키우는 부모가 저 지경이죠.

• 7. 그대로
    '20.7.11 1:49 PM (49.174.xxx.190)

돌려받길
    빌겠어요

• 8. 이해찬 옹
    '20.7.11 1:49 PM (211.250.xxx.199)

후레자식들..

• 9. 저것들은
    '20.7.11 1:50 PM (175.120.xxx.8)

소시오패스에요

• 10. 가세연
    '20.7.11 1:51 PM (221.150.xxx.179)

.

• 11. 수준인증
    '20.7.11 1:54 PM (219.241.xxx.115)

자기 무덤을 스스로 파네요 왜 저럴까요

• 12. ...
    '20.7.11 1:54 PM (116.127.xxx.74)

저것들은 변한게 없네요.
    그래도 이제 많은 사람들이 저들의 실체를 알아가고 있다는게 다행이라 생각합니다.
    우린 우리 자식 세대까지 교육 잘 시키자구요.

• 13. ..
    '20.7.11 1:55 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

잠깐 들어봤는데 이름 순을 숭으로 발음하더군요 진짜악마. 슬펐어요

• 14. .......
    '20.7.11 1:56 PM (211.178.xxx.33)

일베들.
    부모님들 앞에서 어묵 먹으며
    낄낄대던 놈들이네

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.11 2:01 PM (119.70.xxx.213)

와 싸이코패스놈들

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.11 2:01 PM (103.53.xxx.128)

일베 토왜 악마들 섬숭이 뺨치네

• 17.
    '20.7.11 2:03 PM (1.234.xxx.6)

악마를 보았다.
    천벌 받을 짐승들

• 18. 근래들어
    '20.7.11 2:03 PM (175.223.xxx.185)

전두환,쥐박이, 그네,멧돼지,나베 뺨치게
    악귀스러운게 ㄱㅇㅅ 이죠.

• 19. 웃으며 조롱?
    '20.7.11 2:04 PM (203.254.xxx.226)

증거자료는요?

가세연 편드는 게 아니라
    어디 사진이라도 있을거 아니에요.

• 20. 서울신문이네요
    '20.7.11 2:06 PM (223.38.xxx.131)

http://naver.me/G85Mvran

이제 시끄러운 기사 들어갔겠지 진짜 사건정황 찾아볼까하고 검색하니 왠 남자들 사진??
    했더니 강용석이 딱 ;;

딴건 모르고 강용석 죽으면 저도 똑같이는 해야겠다 싶어요

• 21. 가세연 쓰레기
    '20.7.11 2:10 PM (203.254.xxx.226)

인건 맞지만..

저 순간 누가 웃긴 얘기를 해서 웃었는지 누가 아나요?

장례식장 가면서
    가는 내내 우울해하면서 가나요?

장례식장에서
    저랬다면
    이 기사에 한 표를 보태지만
    가는 길에 웃었다고..

조롱이라니요.

마찬가지로
    기자가 기레기로 보일뿐입니다.

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.11 2:13 PM (49.142.xxx.116)

이러 저런 사람 다 있는거죠. 전 강용석이 구속될때 고소해서 웃었습니다.
    강용석 입장에서 제가 쓰레기일까요?

• 23. 그냥마구 던지나요
    '20.7.11 2:19 PM (220.122.xxx.184)

웃으며 조롱?? 증거 있나요??
    이 방송 한번도 안 봤나봐요.

여기 항상 현장에 가는 방송이에요.
    사건사고 나면 그냥 출동하고... 그리고 원래 많이 웃으면서 방송해요.
    방송하면서 살아 돌아오면 좋겠다고...방송했구..

사망기사 나고는 명복빈다고 묵념도 하고 했어요.

• 24. ㄱㄱ
    '20.7.11 2:22 PM (220.122.xxx.184)

가세연이 쓰레기라뇨??
    그럼 다른 공중파는 쓰레기매립장인가요??
    정말 공중파 어떤 방송보다 제대로 진실을 말하는 방송이에요..

보지도 않고 그냥 마구 던지지 마세요.

• 25. 제자리
    '20.7.11 2:24 PM (222.110.xxx.57)

조문하는게 조롱이죠.
    저 사람들은 저러는게 맞아요.
    강남사람들
    탈북자 국회의원 만들어 놓는 거랑 같은거죠.
    손정우 돈으로 변호사7명 써서
    대기업회장님 수준의 서비스받고
    사법부 고맙다며
    풀려 나오는 게 안 이상하구요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.7.11 2:25 PM (175.223.xxx.206)

박원순 시장 죄도 인정하고 밉지만,
    저런 남일보듯하는 싸패짓은 악랄하네요.
    지금은 이럴 기간이 아니지않나요 인간적으로?
    넥타이로 목을 매면 힘드니, 에르메스 넥타이로 맸느니
    이딴 식은 진짜 저질입니다.

• 27. 벼농사
    '20.7.11 2:28 PM (175.223.xxx.206)

양쪽 저질 남자들은 재밌다는듯 가볍게 웃고 있는데,
    강용석은 생각보다 비장하게 인상을 쓰고 있어서 의외..
    시장과 엮였던 송사도 있고 자기도 괴로운 일에 휘말려봐서 그런가..
    강이 아주 나쁜 사람은 아닌걸로 보여지네요.
    주목과 관심을 끌기위한 와룡공원 방송은 잘못됐지만..

• 28. 얘들은
    '20.7.11 2:28 PM (124.50.xxx.74)

무관심해줘야해요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.7.11 2:29 PM (175.223.xxx.206)

https://news.v.daum.net/v/20200711122101398
    사진과 기사.

• 30. 지금
    '20.7.11 2:30 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

박시장님 장례식장 조문 실시간 방송하나봐요 자식들 데리고 방송 나온 사람이 할짓인가요 인간이 아니에요

• 31. 그들이
    '20.7.11 2:30 PM (222.110.xxx.57)

성인들은
    하하호호하며 자살 현장 방송하고
    청소년들은
    어묵 먹으며 친구먹었다고 사진찍어 올리고
    그들이 원하는 세상

• 32. 동물
    '20.7.11 2:31 PM (223.33.xxx.217)

역풍맞지요. 낄 데 안 낄 데 모르는. ㅉㅉ
    세월호유가족 앞에서 짜장면 피자배달시켜먹던 놈들. 인간입니까

• 33. 지금
    '20.7.11 2:36 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

사망장소 찾아간 동영상 댓글보니 박시장 아들 잡아들여라 박근헤 무죄다 가관이네요

• 34. 관심
    '20.7.11 2:41 PM (222.110.xxx.57) - 삭제된댓글

친구 왕따로 자살한 현장에서 하하호호 방송하면
    관심끌텐데 만약 한다면 아빠가 잘 지도해주겠죠?

• 35.
    '20.7.11 2:47 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

개만도 못한것들에게는 관심 뚝. 클릭금지.

• 36. 그냥
    '20.7.11 2:51 PM (14.56.xxx.45)

소시오패스들은 그냥 패스

• 37. 그니깐
    '20.7.11 3:02 PM (211.36.xxx.88)

저 사람들이나
    피해자 욕하는 사람들이나 똑같은 인간들이지요.
    인간 이하의

• 38. 하급 인간
    '20.7.11 3:21 PM (124.53.xxx.142)

뭔가가
    함량 미달된 장애자들
    정상인이 못된겠죠.

• 39. ..
    '20.7.11 3:31 PM (222.104.xxx.175)

에이 미친넘들
    욕도 아깝네요

• 40. ..
    '20.7.11 3:49 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

괴물에 맞서려면 괴물이 되야겠죠.
    제3자가 보기엔 괴물vs괴물

여기 정신병자들 수준이나..가세연이나..
    도긴개긴

• 41. ...
    '20.7.11 4:30 PM (175.117.xxx.251)

무관심이 답이예요

• 42.
    '20.7.11 6:18 PM (223.38.xxx.161)

어느쪽이 낫닿할수 없을만큼 둘다 ㅆㄹㄱ임

• 43.
    '20.7.11 6:25 PM (218.159.xxx.30)

대깨문이나 극우유튜버나.
    다 같아 보임.

• 44. 난독증인가
    '20.7.11 6:54 PM (175.117.xxx.251)

조롱이 아니예요?이게? ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    김용호 씨는 “기사를 보니 목을 맬 때 넥타이를 이용했다(고 하더라). 그게 조금 사실 이런 지형에서 목을 매기가 쉬울까”라며 “넥타이로 목을 맸다는 게 상식적으로 이해가 안 된다”고 말했다. 듣고 있던 방송기자 출신 김세의 씨는 “넥타이라면 에르메스 넥타이를 매셨겠네요”라며 조롱했다. 일행들은 재미있다며 웃었다. 도를 넘은 행동이었다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이걸보고도 조롱이 아니라는 사람도있고
    지 인성이 쓰레기라 쓰레기 냄새를 못맡는 사람도있고 소시오패스는 지능이 좋다하니 싸패들인가? 지능도낮고 저런걸 두둔하는 인성 이라니;;;무식하면 할수록 책 좀읽으세요~조롱이 아니라 생각하면 님들가족 죽었을때 똑같이 해드릴께요~기분나빠하지마세요^^~

• 45. ...
    '20.7.11 6:55 PM (223.62.xxx.92)

악업을 짓는구나.
    니들의 앞날에 불행과 악운이 함께하길 기원한다.

새삼 저주를 퍼붓는다는 말의 의미가 실감되네요.
    세상엔 다양한 쓰레기가 있군요.
    진실 하나는 부모가 쓰레기이면 자식들 삶이 평탄하지 않다는 걸 여러번 경험했어요. 간혹 바르게 클수록 그 자식은 더 큰 고통에 시달립디다. 인간들아 하늘이 기억한다.
    버러지같은것들.