82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 밥주지 말아야 할 이유

.... 조회수 : 5,562
https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=1514369462

천연기념물인 원앙 새끼를 물어 죽였대요.
고양이는 개체수가 많아 생태계 교란종이구요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.11 1:35 PM (211.244.xxx.113)

ㅈㄹ 하네....오후 댓바람부터

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.11 1:36 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

천연기념물이 왜 천연기념물이게요? 좀처럼 없기 때문이에요. 고양이가 그 없는 천연기념물 찾아다니며 무나요. 지네 동네에서 그냥 지 삶 살고 있어요. 말도 안 되는 이유를 붙이지 마세요.

• 3. ....
    '20.7.11 1:37 PM (64.114.xxx.155)

아.. 저 알바 아닌데요.. ^^;
    내용을 보고 댓글을 달아주세요..

• 4. ㅉㅉ
    '20.7.11 1:37 PM (175.223.xxx.77)

내쫓을때는 언제고? 길고양이 단어가 왜 생겼는지도 모르나 보네.

• 5. ......
    '20.7.11 1:37 PM (211.178.xxx.33)

뭔소리야.....

• 6. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.11 1:37 PM (211.244.xxx.113)

누가 알바라고 했어요? 이상한 사람이네

• 7. 어쩌다 한번
    '20.7.11 1:37 PM (203.254.xxx.226)

침소봉대 마시길.

• 8. ..
    '20.7.11 1:39 PM (117.111.xxx.3)

별 그지같은 쓰레기 다 퍼오네

• 9. 디-
    '20.7.11 1:43 PM (192.182.xxx.216)

크... 여기 아줌마들 고양이 사랑은 못 말려ㅋㅋ

• 10. 천연기념물이
    '20.7.11 1:43 PM (221.150.xxx.179)

바글바글 한가보네요
    고양이에대해 잘모르시고 그냥 고양이가 싫으신거 같네요

• 11. 디-
    '20.7.11 1:45 PM (192.182.xxx.216)

이것도 한 번 보세요: https://youtu.be/BIGZysaI3mk

고양이가 1년에 죽이는 야생동물 수가 억단위입니다.

• 12. 님 좀
    '20.7.11 1:45 PM (211.193.xxx.134)

한심

• 13. ...
    '20.7.11 1:48 PM (221.140.xxx.227)

'여기 아줌마들'이라는 표현은 남자 알바라 나오는 건가요?

• 14. 단세포
    '20.7.11 1:49 PM (222.103.xxx.160)

생각이라는걸 좀 하시고 글 올리세요...
    한심하다 못해 불쌍....

• 15. ....
    '20.7.11 1:51 PM (64.114.xxx.155)

야생 고양이한테 밥주는 이유는 뭔가요?
    새들한테도 밥 주고 모든 동물들한테 다 밥주시죠 그럼..

• 16. 디-
    '20.7.11 1:55 PM (192.182.xxx.216)

고양이는 귀엽잖아요~ 다른 동물들은 못생겼고요~

• 17. 시간낭비
    '20.7.11 1:58 PM (222.103.xxx.160)

수준이 안되서 이유고 뭐고 설명할 값어치도 없음.

• 18. 길고양이
    '20.7.11 1:59 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

길 고양이가 천적이라 도우면 안된다면
    인간은 싹쓸이 당해도 돕지마세요

뭐 이런 천만분의 일 비약어그로로
    합리적 사고가 안돼는분들이 한글은 왜 배우는지

• 19. 비타민
    '20.7.11 2:02 PM (39.7.xxx.3)

길에 사는 고양이 없으면 쥐 나옵니다. 아파트에도 쥐 나와요. 겪어본 일이에요....

• 20. 무식인증
    '20.7.11 2:02 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

길 고양이가 천적이라 도우면 안된다면
    인간은 최상위 포식에 수천마리 몰살한 것들이니

지구에 해가 되는
    가난하고 못배운 인간들은 더더욱 도우면 안되겠네요
    원글같은 부류가 지구를 위해 제일 먼저 사라져 주는게 어때요?

이런 비약적 어그로로
    합리적 사고가 안돼는분들이 한글은 왜 배우는지 안습

• 21. 무식인증
    '20.7.11 2:05 PM (183.98.xxx.33)

길 고양이가 천적이라 도우면 안된다라니
    인간은 최상위 포식에 수천종 몰살한 것들이니
    지구에 해가 되는
    가난하고 못배운 인간들은 더더욱 도우면 안되겠네요?

원글같은 부류가 지구를 위해 제일 먼저 사라져 주는게 어때요?
    이런 비약적 어그로로
    합리적 사고가 안돼는분들이 한글은 왜 배워서 글 쓰는지 안습

• 22. 누가
    '20.7.11 2:12 PM (211.218.xxx.241)

누가알바라고했나요
    길고양이 전부가 천연기념ㅈ물 찾아다니며
    무나요 길고양이로 태어나 길위의삶도
    고달픈 생명한테 굶어죽이자니

• 23. 디-
    '20.7.11 2:13 PM (192.182.xxx.216)

어떻게 인간이랑 동물을 같은 선에 놓을 수 있습니까ㅋ

인간의 손에 의해 생태계 파괴가 일어난 건 맞지만 더 이상의 파괴는 막자는 건데, 이미 파괴된 생태계 아예 손 놓자는 걸 반대 논리라고 가져오는 수준ㅋㅋ

• 24. ... ..
    '20.7.11 2:13 PM (125.132.xxx.105)

그냥 작고 약한 생명체가 배고파하면 살펴주고 밥 주는 게 맞아요.
    사람도 그래요. 나이먹고 돈 없어도 살아 있으면 죽게 내버려 두는 건 옳지 않잖아요.

• 25. 고양이 학대범
    '20.7.11 2:14 PM (221.150.xxx.179)

댓글중에 있을거같아요

• 26. 무식인증
    '20.7.11 2:18 PM (183.98.xxx.33)

애초
    인간이 자연개체수 조절가능한 동물 애완으로 기르다
    버리니 야생킬 나는거죠. 밥만줘도 쓰레기오염 막고
    도시 쥐 정도만 잡아요

밥주지말자는 인간들이 생태계 보존위해
    중성화에 뭐라도 보탠거 일도 없을건데 단면 들고와
    반대 논리?
    이래서 무식한 인간들이 신념가지면 안돼는거죠

• 27. 무지한분들의신념
    '20.7.11 2:22 PM (221.150.xxx.179)

.

• 28. 디-
    '20.7.11 2:24 PM (192.182.xxx.216)

쥐 잡는 건 좋은데 그 와중에 새들이 입는 피해가 엄청납니다. 하지만 새는 고양이만큼 귀엽지가 않지요? 고양이가 고자라고 사냥 못 하는 것도 아니고... 그나저나 왜 쥐는 죽여도 되는데 고양이는 밥 안 주는 것도 안 돼요? 아. 쥐는 안 귀엽지...

• 29. ㅋㅋㅋ
    '20.7.11 2:24 PM (223.38.xxx.246)

고양이 굶기는게 생태계 위해서다? 안그럼 아예 손놓는거라니요
    헛소리도 참 가지가지하네요. 어이가 없어 웃음이 납니다
    생태계 걱정하는분이시라면 고보협에 가서 TNR 비용이나
    한번 보태보시죠. 아니 하다못해 구청에라도 봉사가시던지
    입만 동동 살아도 어찌 저리 무식하게 살았을까요?

• 30. 디-
    '20.7.11 2:25 PM (192.182.xxx.216)

특정 종의 동물만 사랑하시는 우리 배우신 캣맘님들ㅜㅜ

• 31. ㅋㅋㅋ
    '20.7.11 2:26 PM (223.38.xxx.246)

그리고 도시새 걱정이면 집에 유리창문부터 다 깨부수시고
    차도 타지마세요. 도시새가 유리에 부딪히거나 차량킬로 얼마나 죽는지 알기나하고 지껄이남요? 홍보영상도 있으니 찾아보시구요

• 32. ㅋㅋㅋ
    '20.7.11 2:27 PM (223.38.xxx.246)

디-
    '20.7.11 2:25 PM (192.182.xxx.216)
    특정 종의 동물만 사랑하시는 우리 배우신 캣맘님들ㅜㅜ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    깐죽이외 현실적으로 반박불가인가봐요?
    불쌍하다

TNR도 한푼 안보태면서 생태계 운운이 꼴같잖네요

• 33. 무슨
    '20.7.11 2:27 PM (211.36.xxx.53)

천연 기념물이 동네마다 있나봐요

• 34.
    '20.7.11 2:51 PM (223.38.xxx.219)

디-
    '20.7.11 2:24 PM (192.182.xxx.216)
    .......
    그나저나 왜 쥐는 죽여도 되는데 고양이는 밥 안 주는 것도 안 돼요? 아. 쥐는 안 귀엽지...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 말이야 소야? 결론을 왜 이렇게 내림?

• 35. ...
    '20.7.11 3:02 PM (218.144.xxx.60) - 삭제된댓글

서울 시내에 쥐가 없을 거라는 착각 하지마세요 여전히 쥐는 존재하고요 길고양이들이 많으면 그 쥐 없애주고는 거고요 벌레들도 잡아먹어주기에 너무 고마운 존재들이에요

• 36. ...
    '20.7.11 3:03 PM (218.144.xxx.60) - 삭제된댓글

대도심에 쥐가 없을 거라는 착각 하지마세요 여전히 쥐는 존재하고요 길고양이들이 많으면 그 쥐 없애주는 거고요 벌레들도 잡아먹어주기에 너무 고마운 존재들이에요

• 37.
    '20.7.11 3:13 PM (124.53.xxx.142)

주택사는 좀 모자라고 이상한 아주머니가 동네 고양이들 다 죽일거라고
    쥐약을 사러 다녔다는 말을 듣고 몸서리가 쳐지던데
    이글도 몸서리가 쳐진다는...
    자연 생태에 해악을 끼치기로 치자면 인간보다 더한 생물체가 있을까 싶은데...
    인간이 뭐그리 대단한 존재라고 ...
    다 함께 살아야죠.

• 38. 쇼팽조아
    '20.7.11 3:23 PM (125.130.xxx.219)

우리 동네는 원앙이 살만한 호수가 없어요
    그리고 원앙 목숨만 중요하고 길냥이는 굶어 죽어도 된다고
    누가 정하기라도 했나요??
    정했다 해도 저는 그냥 계속 밥 줄래요.

• 39. 핵심은
    '20.7.11 3:23 PM (223.62.xxx.12)

길냥이 tnr에 달린듯.

• 40. 소름
    '20.7.11 3:54 PM (182.208.xxx.170)

유해와 유익 구분도 못하고 쥐를 들이대는 저런 인간이

딱 싸패이자 예비 동물학대범인거예요.
    저것들이 생태계 걱정에 저런말 하는것도 아니고

자기가 싫으니 아무거나 가져다 붙이기는
    원글이나 192 같은 무지한 인간들이랑
    같은 땅에 산다는게 소름끼침

• 41. 그런데
    '20.7.11 3:55 PM (175.113.xxx.241)

고양이가 쥐 말고도 다른 동물들을 많이 죽이긴 해요.

• 42. 근데
    '20.7.11 4:03 PM (210.123.xxx.168) - 삭제된댓글

도시에 고양이 말고 동물이 있기나 해요?
    오히려 쥐잡고 해충잡고 되려 비둘기 같은 유해종은 겁대가리없이 다니는데

• 43. 근데
    '20.7.11 4:04 PM (210.123.xxx.168)

도시에 고양이 말고 동물이 있기나 해요?
    오히려 쥐잡고 해충잡고
    되려 비둘기 같은 포악한 유해종은 겁대가리 없이 날아다니고
    두메산골도 아니고

• 44. ...
    '20.7.11 4:23 PM (220.120.xxx.126)

저도 이 방송 봤지만 길고양이가 원앙 새끼 중 한마리를 죽인 건 맞아요 하지만 그건 자연의 섭리죠 황조롱이가 그 원앙을 죽였다면 황조롱이를 다 죽여야 할까요? 어쩔 수 없는 부분은 어쩔 수 없이 둬야합니다.

• 45. ...
    '20.7.11 4:30 PM (175.117.xxx.251)

니나 주지마세요~진짜 ㅋㅋ 하찮아서 원~;;

• 46. 거참
    '20.7.11 5:05 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

세상에 이런일이에나 나온 희귀한 일을 일반적인 일인것처럼.....

• 47. ㄴㄴ
    '20.7.11 7:28 PM (124.216.xxx.141)

생태계 교란은 인간이 다망가트리니 인간도 굶겨 죽으란소리

• 48. 윈글도 교란종
    '20.7.11 11:37 PM (58.224.xxx.82)

인간 아닌 교란종
    악마를보았네

• 49. 192 고양이혐오자
    '20.7.12 2:53 PM (221.150.xxx.179)

동물학대범은 아닌지?.....

• 50. ...
    '20.7.24 1:32 AM (125.186.xxx.159)

길고양이들 굶겨죽이자고요?

개체수 줄이기위해서는 중성화수술이 있잖아요.
    시간이 좀걸리더라도....

원글 악마같네요.

배고프고 목마른 고통이 어떤건지 알기나하고 이딴글 쓰는겁니까?