82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8킬로짜리 수박을 이틀 동안 다 드신 분은 안 계시겠죠?

수분 조회수 : 2,217
어제 아침 수박이 왔는데
8킬로 정도 되더군요.

마침 어제 생리를 시작해서 그런지 갈증이 나서
수박을 어제부터 지금까지
제가 계속 먹고 있는데

껍질 무게 제외하고
다른 가족들이 앞접시에 조금 드신 거 빼고
제가 이틀 동안 5킬로는 먹을 것 같은데

이렇게 많이 드셔본 분 계실까요?
피부에 수분 충만해지나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.7.11 12:05 PM (223.62.xxx.153)

글만 읽어도 쉬마려요

• 2. ㅡㅡ
    '20.7.11 12:05 PM (116.37.xxx.94)

딴소린데 수박도 살 많이 찌는걸로 알아요

• 3.
    '20.7.11 12:07 PM (112.164.xxx.246) - 삭제된댓글

무게는 안 재봤지만 제가 수박 좋아해서
    여름이면 수박 안 먹는 날은 없어요.

그리고 한 번 먹으면 하루에 반통이상 먹어요.
    한번에 1/4통 뚝딱이고요.

친정엄마는 봄에 고로쇠 물 마시고 1년치 체내폭풍 일으켜 몸이 좋아지는 것 같다고 하시는데
    저한테는 여름 수박이 그래요.

여름 내내 매일을 수박먹으면서 혈액청소하는 느낌이예요.

• 4. 원글
    '20.7.11 12:07 PM (116.45.xxx.45)

생각 보다 화장실을 자주 안 가네요.
    물 마시는 것 보다 갈증이 안 나서 좋은 점은 있고요. 살은 조금 쪄도 괜찮을 듯요.
    생리 중에 단 거 당기면서 갈증나는데
    두 가지 모두 충족시켜주네요.

• 5. 원글
    '20.7.11 12:11 PM (116.45.xxx.45)

저도 수박 좋아하는데 이렇게 단기간에 많이 먹은 건 처음이네요.
    여름엔 수박을 매일 드시는군요.
    물 보다 수분이 몸에 잘 저장되는 느낌이에요.
    내년엔 마당에 수박을 조금만 심어봐야겠어요.

• 6. 드시고 싶음
    '20.7.11 12:12 PM (221.143.xxx.17)

맛있게 드시면 되죠 ^^
    수박 많이 먹으면 배탈나는 사람도 많아요
    맛있게 드세요~ ㅎㅎ

• 7. 원글
    '20.7.11 12:14 PM (116.45.xxx.45)

아 그렇군요. 감사합니다.
    너무 차면 안 좋을 것 같아서
    어제 냉장고에 안 넣고 실컷 먹은 후
    다 썰어서 밀폐용기에 냉장보관 했다가
    오늘 미리 꺼내서 찬기 없애고 먹고 있어요.

• 8. 우와
    '20.7.11 12:15 PM (183.98.xxx.95)

네식구 1/4 남아서 버려야하네요
    열심히 먹는다고 했는데 또

• 9. 원글
    '20.7.11 12:17 PM (116.45.xxx.45)

물 대신 드시면 안 남을 지도 몰라요.
    수박 껍질이랑 씨랑 마당에 묻으면 수박이 열릴지도 모르겠어요.
    작년에 참외 껍질와 씨 묻었더니 참외가 열려서 신기했어요.
    더운 여름 건강하게 나세요.

• 10. 저희부부
    '20.7.11 12:32 PM (183.98.xxx.33)

9키로 이틀만에 ㅋㅋ
    남편이 수박킬러

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.11 12:48 PM (110.70.xxx.209) - 삭제된댓글

저희도 수박 많이 먹어요 여름에 물보다 갈증 해소가 잘되더라구요. 단맛이 강해서 그런가ㅋㅋ
    근데 수박도 단맛이 강해서 많이 먹으면 당수치 팍 올라가고 그래요 나이먹으니 과일도 적당히 먹어야 겠더라구요ㅜ
    음쓰도 너무 많이 나옴ㅜ

• 12. 11122
    '20.7.11 12:49 PM (106.101.xxx.207) - 삭제된댓글

임신해서 미친듯 수박만 먹어서 원글님처럼 이틀에 한통씩 먹었어요ㅋ
    3월부터 아이 낳은 7월까지요
    아이는 지금도 수박 좋아해요 저희 둘이 먹음 큰거 3일쯤이면 먹어요

• 13. ......
    '20.7.11 1:12 PM (211.178.xxx.33)

다그정도 먹지않나요
    날더우면 수박으로 연명 ㅋㅋ

• 14. ..
    '20.7.11 1:27 PM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

잘하셨어요.
    계절과일 먹는거 좋아요.

• 15. 제동생요
    '20.7.11 1:47 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

20대때
    제가 매일1통씩 사줬어요.

과일순이가 지금은 나이 들고 위가 약해져서 과일을 못먹네요.
    나는 아직 사주고 싶구만.

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.11 2:04 PM (110.8.xxx.17)

저요..
    저 수박 너무 좋아해요
    껍질 까는거 귀찮아 귤도 잘 안먹는제가
    수박은 환장해요
    그 많은 수박껍질 버리는 수고도 아무렇지 않고
    2~3일에 한통 정도 먹어요
    어릴때부터 여름엔 수박 달고 살았어요
    더워서 입맛 없을땐 하루종일 아무것도 안먹고 수박만 먹기도해요
    나이드니 이렇게 먹으면 당뇨 올려나 걱정되는데 그것만 아니면 여름내내 수박만 먹고 살고 싶어요

• 17. ..
    '20.7.11 2:42 PM (49.166.xxx.56)

주 3통정도 먹어요 4인가족

• 18. 원글
    '20.7.11 3:58 PM (116.45.xxx.45)

갈증 해소는 되는데 먹으면 먹을수록 단 느낌이
    조금 부담스럽네요ㅠ
    제가 단 음식을 안 좋아해서요ㅠㅠ
    물 보다 채소나 과일이 수분 보충엔 좋은 것 같아요. 당만 아니면 과일이 좋은데 말이죠.

수박을 이렇게 한 번에 많이 먹은 건 처음인데
    생리 중인데도 피로감이 훨씬 덜 하네요.
    제철 과일이 제철에 필요한 영양소가 듬뿍 들었나 봐요. 게다가 수박의 라이코펜은 눈과 피부를 자외선으로부터 보호해준대요.