82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성적 장학금 받을 경우 회사 지원금은....

새내기엄마 조회수 : 2,078
안녕하세요?
아이가 요번에 대학 첫학기 보내고 성적 장학금을 받게 되었어요.
다음 학기 등록금 면제 형식으로 받게 되는데, 이런 경우 회사에서 받는 학비 지원은 어떻게
되는 걸까요?
회사마다 다르다고 하던데, 혹시 LG 계열사 다니시면서 저와 같은 경우였던 분들 계시면
알려주심 감사하겠어요~ ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이중
    '20.7.11 5:19 AM (223.38.xxx.15)

성적장학금은 장학금이고
    학비지원은 학비지원 이예요
    두 개 다 받아요

• 2.
    '20.7.11 6:51 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

신청할때 등록금 납부한 영수증 첨부 하는것 아닌가요?

• 3. 저희
    '20.7.11 7:16 AM (14.52.xxx.225)

회사도 둘 다 줘요

• 4. Qq
    '20.7.11 10:03 AM (221.140.xxx.80)

저희는 등록금 납입 영수증으로 처리 되서 장학금 혜택 없는데
    지인집이 엘쥐인데
    거긴 그냥 등록금 전액이 나와서 장학금도 애가 받고 좋아하더라구요
    엘쥐는 확실히 전액 지급해줘요

• 5. 원글
    '20.7.11 1:22 PM (87.236.xxx.2)

저희도 받을 수 있음 정말 좋겠네요.
    애가 정말 열심히 공부해서 받게 된 장학금인데 회사 좋은 일만
    하는구나 싶어서 좀 그랬거든요 ^^
    댓글 주신 님들 모두 감사합니다~~~!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588218 민주당의 사기 7 정의 09:03:11 269
1588217 ct등 몇년동안 자주 찍어도 괜찮으신분 계신가요 ..... 09:02:56 63
1588216 월천~ 쉬운 월급 아니예요. 지나다 09:01:39 217
1588215 Lg정수기 필터자가교체 주기보다 빨리 불들어오면 ㅁㅁ 09:01:10 48
1588214 어린이집에 아침밥 4 그러지마 08:54:31 358
1588213 스타벅스 더 북한산 7 경치는 좋더.. 08:53:42 657
1588212 월천 이야기가 많이 나오는 이유는... 2 ... 08:47:38 845
1588211 너무 20대 패션을 하는 50대 이쁜가요 27 ㄱㄴㄷ 08:46:42 1,505
1588210 요즘 사람들 1 ... 08:42:50 284
1588209 말끝에 쌍욕 나오는 아이 13 ........ 08:38:30 508
1588208 후쿠시마 원전 오염수 5차 방류 시작…다음달 7일까지 7800t.. 2 ..... 08:38:16 277
1588207 웨지우드 고민 4 08:34:14 536
1588206 9급여자 공무원 결혼상대자 18 결혼상대 08:32:04 1,249
1588205 저만 그랬나요 7 71년생 08:31:53 619
1588204 의사 글마다 의료수가 댓글 다는 사람들 19 08:28:51 440
1588203 16년 된 pdp tv를 보내고 가전 08:27:16 227
1588202 영어공부하기 좋은 디즈니영화 추천해주세요 6 ... 08:26:50 356
1588201 허리 아파 머리를 못 감겠는데 4 .. 08:22:58 468
1588200 조보아는 왤케 영어도 잘해요? 13 .. 08:21:53 2,508
1588199 아직 전기요 틀고 자는거 맞죠? 11 ... 08:12:01 940
1588198 월 수입 천만원이 기준인 세상 19 ㄷㄷ 08:09:36 2,094
1588197 엄마맘 보면 짜증난다는 중2 4 08:08:39 907
1588196 후기아닌 후기 2 Woori .. 08:04:30 621
1588195 전부다 건드려서 서민90%는 죽게 만드네요 9 정상 08:03:04 1,728
1588194 종부세 엄청 깍아줬네요. 37 ... 08:00:35 2,235