82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 남자의 본능적 속성이란게 뭡니까?

ㅇㅇ 조회수 : 4,638
남자들의 본능은 어쩔 수 없다... 이런 말은 과연 누가 만들어냈고

왜 사람들은 그 명제에대한 반례를 찾지 않는걸까요?

미투의 부작용 다들 걱정하잖아요 그런데 ... 거짓 미투로 인한 무고 전체 고소 고발건에서 과연 전체 미투에 몇퍼센트나 됩니까

또 세상에 성폭력 (언어폭력 신체적 추행 강간 등....)으로 고통받는 여성들은 과연 몇이나 고소 고발을 용감하게 진행할까요

세상에 미투 운동에 고발당한 남자들 전 세계 인구의 몇퍼센트나 됩니까? 한 십퍼센트 됩니까?

그렇다면 세상에서 지위 고하에 의한 성추행이나 폭력에 의해 고통받는(받은 경험이 있는) 여성은 몇 퍼센트나 될까요?

제발 여자들끼리라도 남자들의 본능에 대해 관대해 지지 맙시다

본능 그거 뭐에요? 개들이 발정나서 아무 개한테나 가서 냄새맡고 본능적으로 길 한가운데서든 어디서든 그러는거

그게 동물들이 하는 행동이잖아요

인간이라면 교육에 의해 그럼 안된다는 거 알잖아요

근데 왜 남자한테는 그렇게 그런 부분들은 관대하게 봐주는 거에요

제발 이제는 그러지 맙시다

인간의 성은 제발 동물과는 좀 달라야 하지 않겠어요

손정우도 미국 그냥보내 버리고 자기 성기나 본능하나 관리못하는 어른은 남녀 불문하고 사회에서 좀 격리시켜 드려야죠

그래야 남은 사람들도 좀 인간답게 살지 않겠어요?

박시장님도 제가 정말 존경했던 분인데 이렇게 그냥 가 버리시는거 너무 슬픕니다

만약 살아서 겪어내셨다면 고소인의 고소내용에 따라 어떤 방식으로든 결론이 날테고요

정치인은 절대 신이 아닌데 시민들도 이제 그런 부분에서 하나 더 배워야 하는 힘든 시간이 될 수도 있겠죠

그렇지만 그렇지 않았고 모든 일들을 자신의 죽음으로 마무리 해버린게 너무 아쉽습니다

젊으시고 앞으로 하셔야 할일들도 무척이나 많은데 어쩌면 그 자리가 이런 흠에 대해 자신을 더욱 견딜수 없게 해버린건가 하는 생각을 하게 됩니다....

모쪼록 먼저 가신분에게는 고통없는 곳에서 평안이...

남은 자들에게는 정의가.... 계속 되길 바랍니다....

더불어 박시장님이 생전에 추구하던 그런 가치들이 퇴색되지 않기를 바랍니다...

모두 참 힘든 한주를 보냈는데 주말엔 가족과 사랑하는 이와 행복한 시간 많이 많이 만드시길....

ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.11 2:00 AM (210.180.xxx.11)

남자들 스스로 편하게살려고 만든말이죠
    그걸 쳐듣는 여자들이 등신이죠
    그렇게 성적으로 못참고 하루에도 매순간 여자만보면 그생각뿐이고 성적충동이 그렇게 억제하기힘든거라면 잠재적 성범죄자맞잖아요
    잠재적성범죄자라는 프레임은 죽어도 싫다네요
    앞뒤가 안맞음

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.11 2:04 AM (61.72.xxx.229)

잠재적 성 범죄자 타이틀 싫으면 싫은 정신 똑바로 박힌 99퍼센트의 남자들 더 똘똘 뭉쳐서 개같은 본능을 못감추는 것들 사회에서 격리하게 같이 딱 선을 그어야지
    바보들같아요
    남자들 진급하려고 줄서는거 그렇게 중요하게 생각하면서 바보들같이 잠재적 성범죄자들한테 줄을선다는 ㅎㅎㅎ

미투는 영원하길.....

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.7.11 2:10 AM (175.125.xxx.251)

상사가 남자인 자기들에게는 성추행을 안 할 텐데
    상사가 잠재적 성추행범이니 줄 서지 말라고요?
    남자들이 여자들 생리, 임신에 대해 뭘 아냐고 닥치라 하니
    여자들은 남자들 본능엔 입 닥치는 게 맞지 않아요? 아는 게 없으니?
    그리고 잠재적 성범죄자들은 여자들이 더 조심해야죠.
    그런데 여자 보고 조심하라고 하면 여자가 왜 조심해야 하냐고 하니
    앞뒤가 안 맞음

• 4. ...
    '20.7.11 2:34 AM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

오늘 나이 많은 분들 계신 모임에 갔는데

높은 관직에 있을수록 여자를 조심해야 한다면서 여자가 요물이라고 그러시더라구요. (그럼 여자가 잠재적 범죄자? ㅋㅋ) 제가 여자가 아니라 본인 욕구를 조심해야 하는거 아니냐고 하니 같은 뜻 아니냐고 반문하시더라구요.

그분들도 다 여자이시고 대학도 나오신 분이고 심지어 성당 모임이라 이해가 안 갔지만, 그 분들이 평생 살아온 세상에 대한 이해이고 그들의 세계관이니 그냥 듣고만 있었어요.

남자의 본능은 조절할 수 없으니 여자가 조심해야 한대요. 여자들이 벗고 다니는게 만져달라는 것 밖에 더 되냐면서... 그런 남자들 사이에서 일하려면 본인이 조심하고 작은 성추행 정도는 감수해야 한대요.

이 아주머니들이 살아오신 이런 세상이 유지되길 원한다면,
    공부 잘하는 딸들이 이렇게 살길 원한다면
    미투는 없어져야죠.

• 5. ㅈ.
    '20.7.11 2:45 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

디른걸 떠나서..
    남자들은 나이를 먹으면서
    성기능이 감퇴되면서
    자극을 추구하고
    자극을 추구하다가
    자극에 무뎌지면
    자꾸 실제의 여자들에게
    막연한 상상을 투영한대요.
    흔히 한번씩은 경험해보셨을..
    소위 시선강간..
    특히 나이 많은 남성들이 그러잖아요.
    근데 이게사실 뭐 그렇게
    엉큼하고 그런것보다
    자기가 심신안면으로 무디니까
    그런다는거예요.
    젊다는것만으로도 흥분되기도 하구요.

또 직장내 성희롱이나 추행이
    잦은 이유가..
    타인의 칭찬과 떠받듦에 익숙한
    신분이 높지만 늙은 몸이라
    그런 무딘 세상에서 살다가..
    예쁘고 어린 여자가 상냥하게
    굴고 그러면
    그걸 진짜 감정이라 받아들인다는거예요.
    그래서 희롱하고 추행하는데..
    실은 그 근원은
    추악하고 더러운감정보다는..
    사랑이나 사랑에 가까운 감정이
    뒷받침 된다는거죠.
    해외재벌들이 젊은여자 바꿔가며
    사귀고 결혼하는 이유도...
    실은 그런거래요.
    늙은 부인은 자극이 안되니까..

• 6. ....
    '20.7.11 2:45 AM (183.96.xxx.180)

미투가 악용되는 것도 막아야 해요.

• 7. 맞는말인데요
    '20.7.11 3:00 AM (223.33.xxx.205) - 삭제된댓글

미투가 악용되는것도 막아야해요22222
    남자가 높은 지위나 돈을 가지면
    그거 이용해먹으려고 접근하는 여자도 많아요
    물론 그런 여자도 잘 쳐내고 중심 잘 잡고 사는게
    옳지만 노골적으로 덤벼드는 여자에겐 어떨까
    생각해보게 돼요

• 8. 디-
    '20.7.11 3:31 AM (192.182.xxx.216)

누가 남자 본능이라면서 성범죄를 정당화했나요?? 도대체 누가 언제요????

• 9. 디-
    '20.7.11 3:34 AM (192.182.xxx.216)

성범죄자 처단은 경찰, 검찰, 법원이 할 일인데 왜 다른 남자들한테 책임을 물어요? 그 세 기관에 여자가 없는 것도 아니고, 심지어 손정우 솜방망이 처벌한 판사 중 하나는 여자였죠?

• 10.
    '20.7.11 7:17 AM (61.74.xxx.175)

남자의 본능을 이해하고 대처해야 한다는거지 그들이 성추행을 해도 그냥 넘어가야 한다는게 아니잖아요
    성욕이 강한 남자들이 더 많은 자식을 남겼을거고 긴 역사를 거치면서 강한 남자들이 살아남지 않았을까요
    제대로 된 교육과 처벌을 통해서 사회분위기를 엄격하게 만들어야 할거 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.11 9:53 AM (39.7.xxx.20)

사회 생활의 예의와 친절을 성적인 친절과 유혹으로 오해하지 않았으면 좋겠어요.

길가는 거지에게 밥 한 그릇 내어주는 것이 그냥 친절이지 거지 너를 유혹하겠다는 뜻이 아니잖아요?

모든 걸 성욕 프레임으로 몰고가는 대한 민국은 너무나 성에 관대해요.

길에 벗고 다니면 경범죄로 신고하거나 정신병원보내게 엠불런스를 부르거나 옷으로 덮어줘야죠 왜 만지나요?

만져달라고 헐벗고 다니는 거 아니에요
    설령 헐벗고 다니더라도 만져달라하지 않는 한 만지면 안 되는 게 상식이에요

• 12. ...
    '20.7.11 10:12 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

권력에 취하면 뇌가 변한대요 처음엔 겸손하다 점점 본인이 엄청 대단하게 느껴져 변하는거죠
    초심을 잊지말자가 참 힘드건가봐요

• 13. ....
    '20.7.11 10:28 AM (116.41.xxx.165)

남자의 본능적속성은 어쩔 수 없고
    개랑 다른게 아니라 개랑 비슷해요
    하지만 학습효과란 것도 있으니
    앞으로 이런 행태가 개선되겠죠

• 14. 정확하게 말해야
    '20.7.11 10:46 AM (114.201.xxx.27)

늙은여자라서 자극안간다가 아니라던데요.
    남의여자,새여자면 된것아니였는지 ....

이래나저래나 거정적으로나 사회적으로나 신뢰는 잃는셈