82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물보다 수박먹으면 갈증도 해소되고 시원하고 힘나지 않나요?

Y 조회수 : 2,313
전 수박이 그렇게 좋아요
한겨울에도 그렇게 수박 생각이 나요 갈증 해소에 찬물보다 최고 같아요
힘도 나는거 같고 배도 부르고 물이상으로 갈증이 해소되고 시원해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.11 12:12 AM (211.247.xxx.152)

저도 수박쥬스라면...
    열내리는데 직빵..
    씨없는 수박이 나왔으면 좋겠어요..ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.11 12:13 AM (185.69.xxx.123)

그렇긴한대, 수박 열심히 먹으니 체중도 꽤 늘더라구요.

• 3. ..
    '20.7.11 12:14 AM (125.177.xxx.158)

사람 건강 이야기하는데 저희 개 얘기해서 죄송하지만
    저희 개가 다죽어갈때 수박 으깬 물 먹고 기력회복하고 살았어요.
    아무래도 맹물보다 더 많이 먹게되고 (수분섭취)
    수박이 무기질, 비타민도 있고
    맛이 있어 활력을 돋게 하는게 있는것 같아요.
    수박조각을 손으로 으깨보면 정말 99%가 물인데요.
    물 한컵 먹는건 귀찮은데 수박은 몇 조각을 맛있게 즐겁게 먹고
    먹고 나서 왠지 힘나는 기분이 있어요. 당분때문인지

• 4. 좋긴 한데
    '20.7.11 12:15 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

당분이 같이 딸려오니 물 대용은 못하겠어요.
    힘나는 건 당분 속 포도당의 역할이겠고요.

• 5. ㅎㅎ
    '20.7.11 12:18 AM (106.244.xxx.149)

맞아요. 힘이 나요 진짜. 당때문인듯.

• 6.
    '20.7.11 12:30 AM (175.116.xxx.158)

수박에 들어있는 칼륨인가
    여름에 더위해소에 도움된대요

물만으로는 해소안되는 기운없음과 해갈에 최고

• 7. ...
    '20.7.11 12:49 AM (113.10.xxx.49)

수박사서 반통정도는 3~4cm 정도로 잘라서 냉동시킨후 수시로 갈아마셔요~ 넘시원하고 맛있는 수박쥬스죠!

• 8. 포도당이
    '20.7.11 1:56 AM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

아닌 반드시 간을 거쳐야하는 설탕보다 안좋은 과당이죠

• 9. ...
    '20.7.11 4:57 AM (86.130.xxx.205)

임신해서 소고기랑 수박만 땡겼는데 그렇게 먹을 때는 살 별로 안쪘어요. 매일 반통정도 먹었거든요 ㅎㅎㅎ 그런데 막달에 초콜릿먹으니 확 찌더라구요

• 10. 동남아거주
    '20.7.12 5:12 PM (14.187.xxx.59)

세상 먹을것중 수박이 젤 좋았는데 동남아 거주하면서 3년을 냉장고에 떨어지지않게 사다두고 먹다가 이제는 시들해졌어요
    1년내내 너무 흔하니까 것도 그냥 그렇게 되더라구요 ㅎ