82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골드키위 껍질째 먹어봤는데요.

키위 조회수 : 4,256

키위도 영양분이 껍질에 많다고 껍질채 먹으라 하더라구요.

그런데 일반 키위는 털이 많아서 못 먹겠고...

요즘 많이 나오는 국산 골드키위는 털이 없더라구요.

그래서 먹어봤더니 괜찮더라구요.  많이 꺼끌거리지도 않고....

근데 농약이 찜찜하네요....흠.....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.11 12:00 AM (61.37.xxx.83)

저는 전에 시도했다가 실패 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.11 12:15 AM (112.219.xxx.124)

혀만 대도 힘들더라구요. 그래서 다 깎아먹음.

• 3. 저는
    '20.7.11 12:32 AM (121.154.xxx.40)

뉴질랜드산 껍질재 먹어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.11 12:42 AM (124.54.xxx.119)

키위 껍질에 영양분 80% 이상 들어 있다는데 도저히 껍질째 못먹겠더라구요. 껍질을 까서 말린 후 차로 우려 먹어도 된다고 해서 한번 시도해보려구요

• 5. ...
    '20.7.11 7:02 AM (59.15.xxx.152)

수입 키위 껍질을 어떻게 먹나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587047 왕짜의 게임 마지막회 장도리 20:11:40 30
1587046 조카가 adhd인가요.사회성때문에 언니가힘들어하네요 2 벚꽃 20:11:19 81
1587045 햇빛알러지 연고 추천 부탁드려요 .. 20:10:59 11
1587044 근로자의날 은행쉬나요? 3 .. 20:09:09 144
1587043 이직 문의 2 기회 19:58:37 119
1587042 의사들은 결국 한명도 9 ㅇㅇ 19:57:52 777
1587041 여기는 왜이렇게 남의 직업을 우습게 아나요? 11 19:55:11 704
1587040 친구들 손절하며 내가 너무 못 돠 사람같네요 19:54:20 337
1587039 사주단자 요즘 19:52:51 103
1587038 생방송 중...이재명 대표가 황정아 박사한테 깜짝 제안함 1 ../.. 19:51:47 587
1587037 노부모 봉양 위한 별거 19 봉양 19:49:47 1,005
1587036 생선구이는 원래 짜게 먹는 건가요? 짠거 싫은데.. 5 생선구이 19:49:24 199
1587035 최고 스트레스는 누수 같아요 3 Y 19:47:14 616
1587034 간단한 김밥 2 간단 19:44:42 713
1587033 다음주 김건희 활동 시작합니다. 6 돋보여라 19:43:49 1,077
1587032 줄리 패러디 ~~넘 재밌어요ㅡ~~~~~~ㅋㅋ 3 동그라미 19:39:05 879
1587031 175에 유복한 가정 공기업 직원도 3 k 19:38:09 854
1587030 이준석 참 웃기네요 (WITH 조국) 9 준서기 19:38:02 1,092
1587029 남편이 친구 자녀 결혼식에 같이 가자는데 9 질문 19:34:46 843
1587028 혹시 요 근래 공무원 시험 합격하신 분 있으신가요? 4 면접 19:31:21 503
1587027 아이폰이 갤럭시보다 좋은 점이 무엇인가요 6 .. 19:30:38 510
1587026 축의금 5만원하면 억지로 한 티 나나요? 8 ... 19:27:31 761
1587025 지금 부동산 마다 매물 쌇여있어요 5 19:24:23 1,340
1587024 자녀 결혼식에 시부모만 초대해도 되겠죠? 15 결혼 19:18:24 1,257
1587023 암웨이 새로나온 퀸냄비 세트 괜찮나요? 4 ㅇㅇ 19:14:05 377