82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라자냐면을 삶지않고 그냥 만들어보신분 있나요?

ㄱㄱ 조회수 : 1,918
라자냐를 참 좋아해서 가끔 생각날때마다 만들어먹곤 하는데요
이제까지 전 라자냐면을 꼭 삶아서 만들어먹었는데
라자냐의 대가라는 콜린님의 레시피를 보니 딱딱한면을 삶지않고 그냥 넣네요
한번도 해보지 않은 방법이라 망설여지는데 혹시 그렇게 만들어보신분 계신가 싶어서 여쭤봅니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '20.7.11 12:05 AM (112.64.xxx.115)

삶지 않고 러자냐생면으로 만들어요~
    콜린님 레서피로
    꼭 해보세요~^^

• 2. 원글
    '20.7.11 12:07 AM (124.53.xxx.107)

112.64님 일반 시중에서 파는 딱딱한 라자냐면을 그냥 넣는다는 말이죠

• 3. ..
    '20.7.11 12:10 AM (58.239.xxx.3)

저도 생면 그대로 했는데 좋았어요

• 4. 저도
    '20.7.11 12:24 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

콜린님 레시피대로 해봤는데 잘 됐어요.
    면 아래,위의 소스 수분만으로 충분히 익더라구요.

• 5. 원글
    '20.7.11 12:25 AM (124.53.xxx.107)

아 그렇군요 감사합니다 안삶고 시도해봐야겠어요

• 6. 콜린님
    '20.7.11 12:52 AM (59.10.xxx.178)

라자냐 넘 좋아해서
    콜린님이하란데로
    매번 소스를 묽게 해서 하고있어요~

• 7. 삶지 않는면
    '20.7.11 1:54 AM (32.208.xxx.10)

삶지 않아도 되는면이 따로 있어요, 콜린님 레시피를 안봐서 잘모르지만 해외에서도 no boil noodle 사서 레귤러 파스타소스 넣고 치즈 올려서 쉽게 만드는 방법 사용해요

• 8. 종류
    '20.7.11 2:18 AM (97.126.xxx.4)

윗님 말씀대로 삷지 않는 면이 따로 있어요. 보통 삶아야되는 면은 길고 옆애 주름같은게 있는데 안 삶는 면은 그냥 직사각형 모양에 (10 센티 * 20센티 정도) 면 질감이 삶아서 쓰는 면과 겉으로 보기에도 달라요.

• 9. 생면이 아니라
    '20.7.11 7:31 AM (218.39.xxx.188)

시중에 파는건 건면아닌가요?
    건면을 바로 쓰는거 저도 다른 책에서 봤어요
    소스를 묽게하면 알덴테 상태가 도ㅣ나봐요

• 10. 네네
    '21.11.23 5:32 PM (59.7.xxx.137)

간편할 뿐만 아니라 훨씬 쫄깃하고 맛있죵...
    180도 30분요.
    위에 호일 덮고