82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발 10단위로 나오는거 짜증나요

ㅜㅜ 조회수 : 3,826
제가 245를 신거든요
근데 어떤 브랜드는 10단위로만 나오는게 있던군요.
그 그 브랜드 신발이 이쁘고 편한데 사이즈가 10단위로만 나와서 짜증나요
240은 작고 250은 커서 난감해요ㅜㅜ
왜 10단위로 나오는건지
아니 5단위로 만드는게 그렇게 힘든건가요?ㅜㅜ이해가 안가요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.7.10 11:32 PM (211.56.xxx.42)

신발도 그렇고 옷도 그런 생각이 드네요...

사이즈 Free.... 이거 넘 싫음

• 2. ...
    '20.7.10 11:33 PM (119.71.xxx.121)

참 별게 다 짜증이네요. 인생 참 단순하게 살아서 행복하실듯. 5단위 파는 신발 찾아 사면되고 신발 브랜드가 수백갠데. 프리사이즈 아닌 옷 사면되지

• 3. 저는
    '20.7.10 11:40 PM (175.223.xxx.232)

양말 사이즈가 거의 다 같게 나오니 너무 아쉬워요
    어떻게 230 신는 사람과 250 신는 사람 사이즈를 같이 할수
    있는지

• 4. .,.,,
    '20.7.10 11:42 PM (119.71.xxx.121) - 삭제된댓글

맞춤양말집 차리던가ㅋㅋㅋ 거의 병자수준이네ㅋㅋ

• 5. T
    '20.7.10 11:42 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

음.. 짜증 내지 마시고..
    신발도 양말도 만들어 신으세요.
    얼마나 좋아요.
    내발에 딱 맞는 신발, 양말이라니..

• 6. ....
    '20.7.10 11:47 PM (182.208.xxx.155)

남자 양말도 불만 많던데요.

사이즈가 260~280 까지 신는건데 270이 신어도 꽉 낀대요.

• 7. 양말
    '20.7.10 11:50 PM (211.219.xxx.131)

여름 덧신이
    여자꺼 신으면 작아서 벗겨지고
    남자꺼 신으면 커서 밀리고...

맞는 덧신 찾기 힘들긴 해요 ㅠ

• 8. ,,,
    '20.7.10 11:50 PM (219.250.xxx.4)

디자인이 별루라 잘 안팔리나요?

• 9. 지나가다
    '20.7.11 12:18 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

이런면에서 우리나라는 외국에 비해 다양성에 관대하지 못한거 같아요. 외국서 2년 살았거든요. 영국이요. 레스토랑가서 계란빼고 뭐빼고 뭐 빼고... 일케 까다로운 주문도 일상적으로 받구요. 걔네는 사실 고기도 어떻게 익혀라.. 미듐 웰던 이정도가 아니고 까다로운 사람은 진짜 까다롭게 주문해요. 알러지들도 많아서 내꺼에 견과류 빼라 등 주문자체가 암튼 길어요.
    옷도 인종이 다양해서인지 쁘띠...(팔다리 짧게 나온옷) 신발도 볼 넓은거 좁은거 등등...
    우리나라는 걍 정해진대로 사서 니가 수선해라 주의고 니가 볼 넓혀라 이런식이고 계란 뺄꺼면 볶음밥 시키지 마라 주의인게...
    암튼 그렇다구요

• 10.
    '20.7.11 12:27 AM (45.64.xxx.125)

세라라는 브랜드는 3단위로 만들어주던데요

• 11. 글쎄요
    '20.7.11 7:11 AM (59.6.xxx.151)

님 눈에 디자인은 마음에 드니까 짜증이 나죠
    자세히는 몰라도 만드는 틀이라던가 비용이 올라가니
    디자인으로 승부하고 운영비용 낮추는 거 아닐까요
    재고 문제도 그렇고요
    시장에서 내가 돈 내고 다양한 상품중 고르는거지
    내 입에 맞는 상품 안 만든다고 짜증내는 건 참 아닌듯.

• 12. 참나
    '20.7.11 7:42 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

여기서 외국이 어떻고 다양성이 어떻고 그런 소리가 왜 나와요?
    외국브랜드가 10단위로 많이 나오는구만

• 13. 참나
    '20.7.11 7:44 AM (5.189.xxx.19)

여기서 외국이 어떻고 다양성이 어떻고 그런 소리가 왜 나와요?
    외국브랜드가 10단위로 많이 나오는구만

• 14. ..
    '20.7.11 8:23 AM (95.222.xxx.174) - 삭제된댓글

외국 브랜드도 브랜드 나름이죠. 한국도 마찬가지구요.
    37/5 38 38/5 이렇게 세분화되어 나오는 브랜드들도 있어요
    37이 245, 38이 250 사이즈이니 그 사이도 있는거죠.
    토즈 등 유럽제품이요.

• 15. ㅜㅜ
    '20.7.12 7:16 AM (58.230.xxx.32)

댓글 사납네요.
    5단위로 신발 나오는게 대부분인데 10단위로 나와서 짜증난다는게 무슨 엄청난 실수한것처렁 몰아부치는 몇명 보니 어이없어요.
    그냥 그런가보다 하면 될것을.
    만들어 신으라구요? 얼굴도 인성도 안봐도 훤함. 심보 고약하네요.